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A pochi passi dal Duomo oltre ad una spesa di qualità si gustano pizze d’autore grazie ad un nuovo impasto. Ogni mese tanti appuntamenti con specialità in offerta e serate a tema. Inoltre con le app di delivery si ordinano piatti da asporto, o da ritiro. Promozioni su tantissimi prodotti. Attivo il sistema di consegna di spesa e vino tramite corrieri.
EVENTI DEL MESE
Novembre a tutto tartufo con eventi in collaborazione con Savini Tartufi: durante i fine settimana proposta la nuova linea creata con Trattoria da Burde.
Nel mese festival dedicati a prodotti stagionali come castagne e Necci dolci e salati del Necciaio, Cioccolato Artigianale con BeWell - Fabbrica del Cioccolato Perugia e il Festival dei Pici in collaborazione con Amatori Pici Chianciano. Inoltre tante idee regalo e pacchi personalizzati in vista del Natale.
EVENTI SPECIALI:
Venerdì 26 novembre Panettone Day - Una giornata dedicata ad uno sconto speciale su tutti i panettoni e pandori del vasto assortimento di Eataly: 20% sull’acquisto di almeno due panettoni o pandori fra le oltre 50 varietà e marche dell’assortimento di Eataly.
Nel Carnet Tagliandi offerte 2x1 per la pizzeria o il ristorante
Via Martelli 22r - negozio tutti i giorni dalle 09.30 alle 20.30, ristorante tutti i giorni 12-15 e 19-23, bar tutti i giorni 7.30-18 - Servizio delivery food tutti i giorni a cena - più pranzo e cena per il fine settimana - www.eataly.net/it_it/negozi/firenze/
Ristorantino di pesce a Tavarnuzze, menù di giornata con pesce fresco: antipasti, crudité, fritti, primi e secondi. Ampia selezione di vini. Anche per asporto grazie alla gastronomia di mare.
Tavarnuzze, via della Repubblica 13, - ristorante da mar a sab a cena, dom solo pranzo - gastronomia da mar a sab 10-13 e 16-22, dom 10-16 - 055 2374262, WA 338 3333517 - www.imalavvezzi.com -
Uffizi da mangiare è il nuovo format di video sulla pagina Facebook delle Gallerie: da domenica 17 gennaio, ogni settimana, un noto personaggio del mondo enogastronomico interpreta un dipinto delle collezioni attraverso le sue ricette.
Fabio Picchi, patron del Cibrèo di Firenze e il ‘Ragazzo con pesce’ del settecentesco Giacomo Ceruti; Dario Cecchini, macellaio e ristoratore di Panzano in Chianti e la ‘Dispensa con botte, selvaggina, carni e vasellame’ di Jacopo Chimenti detto L’Empoli, pittore fiorentino del Cinquecento; la chef stellata Valeria Piccini, del ristorante Da Caino, a Montemerano nel grossetano, con una sua ricetta da una ‘Natura morta’ sempre dell’Empoli, mentre Marco Stabile, altro chef stellato di L’ora d’Aria a Firenze, “sfida” in tavola niente di meno che i ‘Peperoni e uva’ di Giorgio De Chirico.
Altre puntate seguiranno, per ingolosire il pubblico virtuale degli Uffizi con un ricco menù raccontato a base di colori e sapori, fino a primavera inoltrata: protagonisti, oltre ad un nutrito gruppo di chef, opere di Caravaggio, Felice Casorati, Giovanna Garzoni ed altri grandi artisti.
Una classica ricetta di Tahiti, questo pesce marinato che ricorda un po’ il cebiche o ceviche peruviano. Premettiamo che il consumo di pesce crudo, anche marinato in limone o aceto, presenta un rischio molto serio per la salute, quindi prima di realizzare questa ricetta vi consigliamo la lettura di questo articolo: http://it.wikipedia.org/wiki/Anisakis, e comunque di congelare il pesce fresco per 48 ore prima di usarlo crudo. Una volta scongelato andrà usato subito e mai ricongelato.
Per 4 persone.
400g di filetto di tonno rosso crudo o scorfano
succo di 2 limoni o 3 limette verdi
1/2 barattolo di latte di cocco* (nei negozi di prodotti esotici)
1 cucchiaio da minestra raso di zenzero (ginger) grattato
sale e pepe
1 cetriolo grattato
1 carota grattata
1 pomodoro sodo a cubetti piccolo
1 cipolla rossa piccola a fettine sottili
*Il latte di cocco non è l'acqua che la noce di cocco contiene bensì un latte spesso e cremoso ricavato dalla polpa. Si trova in scatola in tutti i negozi etnici ben forniti e in alcuni supermercati. Se non lo trovate potete anche farlo in casa con la noce di cocco. Basta ricavarne la polpa bianca levandogli la pellicola marrone, grattare questa polpa o tritarla il più finemente possibile, immergere la polpa grattata in acqua calda a coprirla per un'ora e metterla in un telo pulito che strizzerete per ottenere il latte. L'operazione va ripetuta fino a quando la polpa non da più latte.
Tagliate il tonno crudo a cubetti o a fettine sottili e fatelo marinare nel succo dei limoni o limette con lo zenzero grattato per almeno 2 ore in frigorifero. Girate ogni tanto per fare in modo che il pesce si "cuocia" nel limone su tutti i lati. Quando il pesce è "cotto" bene, mescolatelo insieme al suo liquido e a tutti gli altri ingredienti e servite su foglie di lattuga freschissima.
Il nostro pane: Paratha indiano (Indice pani: 41)
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Foto credit: Getty Images/iStockphoto
I fiori di zucca o di zucchina si mangiano fritti o farciti in quasi tutto il Mediterraneo. A Creta li fanno in modo particolarmente gustoso.
Si tratta di farcire delicatamente i grandi fiori, privi di picciolo e di pistillo, con un ripieno fatto con:
riso crudo tenuto a mollo nell’acqua per 1 ora e scolato (non troppo riso, diciamo un cucchiaio da minestra scarso per fiore)
pomodori freschi svuotati e tritati oppure polpa scolata bene
cipolla bianca tritata o grattata
aneto fresco tritato
prezzemolo tritato
finocchietto fresco tritato
poco origano secco
olio d'oliva extravergine dal gusto piuttosto intenso
pizzico di zucchero
sale e pepe
Una volta farciti i fiori (non esagerate con il ripieno: possono rompersi in cottura), ripiegate delicatamente le punte all'interno per chiuderli, e metteteli in una teglia da forno unta bene, con un bel bicchiere di acqua. Infornate a 180° fino a quando l'acqua non è assorbita e i fiori farciti dorati. Mangiateli caldi o freddi, con una spruzzata di succo di limone. Qualcuno li fa anche con il riso già cotto, friggendo poi i fiori farciti, ma sono meno delicati.
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Ph credit Travelfar
Giovedì 10, giovedì 17 giugno e giovedì 1 luglio dalle ore 18.30 alle 21.30 con Marta Capacci.
Il corso prevede una box ingredienti in omaggio per ciascun partecipante
10 giugno - A tutta pizza
17 giugno - Pani regionali
- schiacciata toscana
- carasau
- pane al sesamo siciliano
- pane alla segale e spezie trentino
1 luglio - Il cestino del pane
- grissinoni olive
- pane di castagne
- sfogliato dolce e salato
- uvetta e finocchietto
Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu – via G. Giusti 7 - 055 2345468 - info@cordonbleu-it.com - www.cordonbleu-it.com
Sabato 22 e domenica 23 e da sabato 29 al 1 novembre uno degli eventi gastronomici più attesi dell'autunno toscano tra eccellenze locali, cultura e divertimento.
Volterragusto, manifestazione storica del panorama regionale, ha da sempre saputo crescere e rinnovarsi diventando un imperdibile punto di ritrovo per famiglie e appassionati del buon cibo. Indiscutibile protagonista dell'evento Sua Maestà il tartufo, prodotto simbolo di questo territorio, affiancato da piccoli artigiani del gusto – dai formaggi ai salumi passando per dolci, cioccolato, degustazioni di vini, artigianato e tanto altro ancora – per un goloso viaggio alla scoperta dei sapori del territorio e non solo.
Ricco di spunti il calendario, con appuntamenti must quali il Palio dei Caci Volterrani lungo Via Franceschini, l'esibizione del Gruppo Storico, Sbandieratori e Musici Città di Volterra; e ancora visite e trekking urbani alla scoperta di una Volterra quanto mai misteriosa ed inedita. Anche tante proposte “fuori porta”, come la visita guidata alle saline di Volterra, con sguardo alla “cascata di sale” e assaggio di birra al sale; la caccia al tartufo in compagnia dei tartufai e dei loro inseparabili segugi; le escursioni con degustazione degli “spiriti del bosco”; l'ormai tradizionale passeggiata “di vigna in vigna” tra vigneti e vini locali.
Fra i momenti più attesi la consegna del Premio Jarro, destinato ogni anno a chi in ambito professionale si sia particolarmente distinto nell'opera di divulgazione della cultura della buona tavola: la cerimonia di premiazione, aperta al pubblico e con presenza del sindaco di Volterra e di tutti gli organizzatori, nella cornice della sala del Maggior Consilio di Palazzo de' Priori.
Volterra - 0588 86099 – ingresso gratuito - Sab dalle 15 alle 20,
tutti gli altri giorni dalle 10 alle 20
- info volterragusto.com o infovolterragusto@gmail.com
Ciascuno propone una ricetta ad hoc a tema erotismo/amore/afrodisiaco… . E' un po' un gioco, un po’ una ricerca giornalistica, dove ognuno presenta e propone un suo piatto che ritiene essere tale… :-)!
SCARICA IL NOSTRO SPECIALE RICETTARIO DEDICATO A SAN VALENTINO!
Prosegue l’attività culturale ed espositiva del Vittoni Space Florence in via de’Neri 11, location ideale per mostre di arte contemporanea all’insegna degli scambi internazionali fra background culturali diversi.
Al suo debutto, venerdì 24 novembre ore 18 Florence Contemporary Art Exchange Exhibition, è una delle più importanti mostre scambio di arte e cultura cinese e europea e prosegue fino al 10 dicembre (tutti i giorni ore 15-20, ingresso libero).
L’evento è ospitato dall’Associazione Nazionale di Belle Arti d’Italia (ANBAI), promosso e organizzato da ISOLART Gallery e MUCCHI Internazionale Cultura e Arte Managment Ltd.
Una cinquantina le opere esposte fra dipinti, sculture, fotografie, video installazioni di artisti italiani, cinesi e provenienti da vari paesi del mondo come Francia, Gran Bretagna e Stati Uniti. Ciascun artista offrirà la sua interpretazione sul valore essenziale proprio dell’opera d’arte e avrà un suo spazio idoneo ad esprimere la propria visione creativa dell’essere e del mondo. Leitmotiv della kermesse sarà Ciclo dell’Identità, concetto interdisciplinare che coinvolge vari aspetti del sapere: psicologia, sociologia, filosofia con spunti e riflessioni sull’autoconsapevolezza, l’identità, il corpo e una riflessione approfondita sul rapporto fra individui, gruppi, comunità etniche diverse e ambiente. Gli artisti in mostra si serviranno di diversi linguaggi espressivi per esplorare e riflettere su questo tema.
Gli Artisti di 2023 Florence Contemporary Art Exchange Exhibition:
Benedetta Chiari, Cai Qinying, Cainy Yiru Yan, Claudia di Francesco, Cecilia Xixi Liu, Cui Haobo, Echo Cho, Francesca Nev, Giuseppe Yun, Hu Danyang, Hu Yingri, Jane Yang, Jenny Ping Lam Lin, Li Siyuan, Li Xinge & Jiang Lingjing, Lin Ziya, Liu Lihong, Liu Xinyao, Liven Zeng, Qiao Lu, Robert Pettena, Sebastiano Branca, Sia Li, Sophie Dezhao Jin, Sophie Le Gendre, Teng Xue, Tiziana Vittoni, Wang Chengjing, Xiaogoujuanzi, Xu Chi, Yan Yiru, Yang Lei, Zhang Xin, Zhong Ming, Zong Yu.