Un Mojito con Roberto Prato

Bar Manager di The Fusion Bar & Restaurant

Roberto Prato, napoletano classe 1989, studi classici dal conservatorio, sembrava promesso ad altra carriera, ma già dai 16 anni ha scoperto la passione per bar e cocktail: nel 2008 si trasferisce a Firenze e cura l’apertura di Hard Rock Cafe, passando poi al Savoy Hotel. Dal 2015 collabora con alcuni tra i migliori indirizzi della movida fiorentina: il Locale, il Cestello e il Tabarin per arrivare nel 2017 a Fiesole al Cloister Bar del Belmond Villa San Michele. Da pochi mesi è in Lungarno Collection, al timone di The Fusion Bar & Restaurant.

Come hai cominciato?
Ho iniziato per gioco a 16 anni, per pagarmi studi di musica.

La cosa che hai fatto della quale sei più orgoglioso e quella che (eventualmente) non rifaresti.
Assecondare la mia passione, non ci sono cose che non rifarei, è tutta scuola!

Facci venire “sete”… i tuoi cocktail preferiti.
Uno su tutti: un Dirty Martini!

Il “segreto” per un cocktail riuscito.
Ascoltare e ricercare il desiderio e gusto dell'ospite, allora tutti saranno drink riusciti!

Ricette. Meglio un classico evergreen o un’invenzione mixology?
Sperimentare è divertente e stimolante: i grandi classici sono un’ottima base per creare ricette innovative.

Il tuo aperitivo preferito. Cosa e dove.
Un Fusion 65…ovviamente al The Fusion Bar & Restaurant!

Sta crescendo la tendenza di abbinare una cena con uno o più cocktail. Cosa ne pensi?
Finalmente! La mixologia ha molto a che fare con la cucina: è fatta di conoscenza, ricerca e studio delle materie prime, quindi perfettamente complementare.

Il “menù” (in senso anche metaforico) del tuo locale. In breve, tre motivi per venirci a gennaio.
Esclusivo, originale, stagionale!

Hai una serata libera. A cena a Firenze o in Toscana … Chi?
Una trattoria nel Chianti: poco stress e tanto gusto!

Colpo di fulmine con Lei. Dove?
Avevo 16 anni, asciugavo bicchieri e il mix era già in coppa ghiacciata. Un American bar di Napoli, un amore che dura tutt'ora!

La movida fiorentina. La cosa migliore e quella peggiore…
E’ una città che sa bere e ricercare il gusto riconoscendo la qualità. Purtroppo le serate finiscono sempre troppo presto…

Quello che ti piace e quello che non ti piace di Firenze.
Mi piace tutto di Firenze, il suo essere sfacciatamente bella in primis…certo manca il mare (come direbbe qualsiasi napoletano), ma niente che mi spinga a desiderare di vivere altrove.

Hai la bacchetta magica. Tre cose che faresti per Firenze.
Allungare i tempi ricreativi; migliorare la viabilità; esportare il nostro prodotto e la qualità come un brand, in modo più diffuso e efficace.

Ogni giovedì, dalle 18, aperitivo con dj set. Da non perdere il ventaglio di signature cocktail “Flabellum”!

THE FUSION Bar & Restaurant - Vicolo dell'Oro, 3 - 055 27266987, WhatsApp 342 1234710 - aperto tutti i giorni cena ore 19.30-23, cocktail bar 17-24 - tf@lungarnocollection.com - www.thefusionbar.com

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