Novita’ a Pietrasanta: Il Paradiso all’improvviso

Nella Piccola Atene della Versilia il boutique hotel, ristorante e azienda agricola dello chef parigino Alain Cirelli.

Nella Piccola Atene della Versilia, colma di gallerie d’arte, ristorantini on the road, negozi “chicchettosi”, ecco sbocciare una novità di rilievo che sposa l’atmosfera incantevole del luogo con una cifra e un tono decisamente più elevato.

Paradis Pietrasanta, boutique hotel, ristorante e azienda agricola si scopre all’ingresso del paese, fondato dallo chef parigino Alain Cirelli, innamorato di questi luoghi e domiciliato a Capriglia da un decennio. Non è solo un albergo di charme poetico e artistico – busti del Rinascimento si incontrano con quelli di Mittoraj, lo scultore di Pietrasanta - ma anche un sistema diffuso di ospitalità in agriturismo (l’azienda agricola è a 10 minuti dal paese) e un incantevole ristorante nell’ampia corte fiorita dell’hotel, aperto ovviamente a tutti.



IL RISTORANTE – Ispirato dallo stesso Alain Cirelli, che nella sua intensa vita parigina ha collaborato con stellati famosi come Dutournier, Pacaud, Vié, Guérard, poi al fianco di Olivier Bertrand (Brasserie Lipp, Angelina, la Coupole du Printemps) vantando anche una presenza da Pinchiorri a Firenze nel ’92, ha trovato in Jonni Bertolaccini il suo executive chef.
La cucina è assolutamente in linea con l’ambiente e il progetto, in una parola diremo “delicata”. Materie prime locali e stagionali, frutta e verdura coltivate in agricoltura biologica nell’eco-azienda Paradis Agricole, a pochi km. Magica l’atmosfera del giardino progettato da Jean Mus, dove si cena a lume di candela tra alberi da frutto, fontane e stagni. All’interno invece nella vecchia sala d’armi, una gipsoteca con calchi in gesso di antiche statue.




In tavola si parte con un peposo di tonno rosso, fondo di vitella alla lemon grass e pomodorini, poi imbarazzo della scelta tra spaghetto Morelli con lupini di mare, bottarga di muggine e limone o i tagliolini di pasta fresca con cibreo di seppia, quindi un pesce di lenza al sale o la tataki di ricciola, sedano, rape e barbarosse. Anche piatti più classici, con il tonno del Chianti con i fagioli borlotti, i tordelli della tradizione versiliese, la pancia di maialino croccante e la porchetta di coniglio.
La lista dei vini, privilegia con evidente competenza, i vitigni toscani.
Un piccolo ristorante e un cocktail bar sono anche disponibili nel dehors su Piazza Crispi.

Che dire? Se Alain Cirelli aveva dei peccati da farsi perdonare, adesso ci è riuscito e si è guadagnato il Paradiso!

PARADIS PIETRASANTA Hotel e ristorante
Piazza Crispi 11/14, 55045 Pietrasanta - 058 41811031 - booking@paradispietrasanta.com - www.paradispietrasantahotel.com/it
FB ParadisPietrasantaHotel - IG hotelparadispietrasanta
Prezzi: antipasti 12-18, primi 18-22, secondi 20-30, dessert 8.


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