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Ingresso 35 euro tutto compreso: degustazioni vini, dinner buffet
PRENOTAZIONI a: info@firenzespettacolo.it - riceverete conferma scritta
info Firenze Spettacolo 055 212911 - Villa Grey 0584 787496
Vini Protagonisti con le prelibatezze dello chef e dj set
TERRA MORETTI con BELLAVISTA (Erbusco, Franciacorta)
Grande Cuvée Alma Brut
Grande Cuvée Alma Non Dosato
Convento SS Annunciata 2015
CHAMPAGNE A. BERGÉRE
Champagne A. Bergére Nature 2013
Champagne A. Bergére Blanc De Blancs Grand Cru 2012
Champagne A. Bergére Prestige 2009
Champagne A. Bergére Magnum Selection 2012
BERLUCCHI ’61 NATURE 2012 Franciacorta millesimato
BERLUCCHI ’61 ROSÈ Franciacorta
FAMIGLIA CECCHI (Castellina in Chianti, SI)
Località Casina dei Ponti, 5 +39 0577 54 311 - www.famigliacecchi.it
Val delle Rose “Litorale Vermentino”, Maremma Toscana DOC, 2019
Val delle Rose “Litorale Rosato”, Maremma Toscana DOC, 2019
Val delle Rose “Cobalto”, Maremma Toscana DOC, 2018
Val delle Rose, Morellino di Scansano DOCG, 2018
Tenuta Alzatura “Aria di Casa”, Montefalco Bianco DOC, 2018
PODERE CASANOVA (Montepulciano)
Bulles Brut
Caterina Rosè
Vino Rosso di Montepulciano
Vino Nobile di Montepulciano Settecento
Igt Leggenda
VILLA SALETTA (Palia, Pisa)
Spumante, Metodo Classico, 2013
Chianti, DOCG, 2015
Chiave di Saletta, IGT Rosso Toscana, 2015
CANTINA CANAIO (Cortona)
Le petit - Igt Rosato 2019 (syrah 100%)
Il Calice - Cortona Syrah 100% 2017
Terrasolla - Cortona Syrah 100% 2017
Chiorre - Igt Merlot 100% 2017
LA LECCIA (Montespertoli, Firenze)
Chianti Superiore DOCG Il Leccino 2018
Boh Spumante Rosato Sangiovese Toscana
Bianco Toscana IGT Canta Grillo 2019
CASA LUCII (San Gimignano)
Vernaccia di San Gimignano Casa Lucii 2019
Vernaccia di San Gimignano riserva Mareterra 2014
Vernaccia di San Gimignano riserva Mareterra 2015
Rosato Toscano Spicchio 2019
Toscano Sangiovese Purus 2019
Chianti Colli Senesi Senarum 1776 2015
MUSSINI VINI (Podere Canapaccia Montalcino)
Brunello 2006 e 2015 - 5 stelle
Vivè, Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG extra dry
BOLLICINE ITALIANE presentate da
Promowine con CLUB957 e Vini Audaci
Menù gastronomico
antipasti e schiacciatine fragranti con i salumi de Le Meraviglie del Gusto
le prelibatezze di Savini Tartufi
i formaggi Chiomento
le bruschette all'olio di Oleificio Coppini
il primo piatto del Pastificio Rustichella
Paccheri scampi e agrumi
Carni alla griglia con Mar Griglia
i dolci di Cioccolateria Angelini
Bagno di Villa Grey a Forte dei Marmi - Viale Italico, 84, 55042 Forte dei Marmi LU - 0584 787496
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Gustare la tipica cucina versiliese sotto un cielo stellato volgendo lo sguardo a 360°, sfiorando con gli occhi la riviera da Viareggio al Forte e alle indomite Apuane. Sarà la prima cosa che farete salendo per una cena a bordo piscina al rooftop del Grand Hotel Principe di Piemonte dove quest’anno va in scena la novità dell’estate sulla costa, il Ristorante Maitò Viareggio che succede negli stessi ambienti all’altro prestigioso locale dell’hotel, il bi-stellato Il Piccolo Principe con lo Chef Giuseppe Mancino, per il quale la nuova proprietà dell’hotel ha ideato una diversa location, al piano terra dell’albergo, nella veranda fronte mare. Una scelta che ne consentirà l’apertura tutto l’anno!
Maitò Viareggio fa parte del gruppo MyMaitò che include il celebre ristorante omonimo, dal 1960 a Forte dei Marmi, locale storico della Dolce Vita sulla costa toscana. Qui propone le caratteristiche tipiche di un locale versiliese: atmosfera rilassante, tavoli all’aperto sulla terrazza panoramica a bordo piscina con il lusso di un servizio fuori dal consueto.
La cucina, sempre ispirata dalla super mano di chef Mancino propone una rassegna impeccabile di classici con il primato del pesce: Gran Crudo di mare (scampi, sparnocchi, gambero rosso, tartare, carpaccio e ostriche), Tartare del giorno con capperi, olive ed arance, Gamberoni e maionese fatta in casa, e il nostro preferito, il Mare caldo Maitó (calamari, polpo, frutti di mare, sogliola e crostacei). Più Calamaretti spillo e carciofi saltati o Sauté di cozze e vongole con crostini.
Fra i primi Risotto Champagne e Scampi; Spaghetti alle vongole; Linguine, gambero cotto e crudo, bottarga di muggine; Penne agli scampi vecchia maniera. Fra i secondi il meglio del Pescato del giorno all’amo valorizzato con Fritto misto con verdurine, maionese agli agrumi fatta in casa, e Grigliata, oppure piatti sontuosi come la Catalana Maitó (aragosta, scampi, gamberoni, verdura e frutta di stagione), o gli Scampi Maitò al forno con pomodorini, o gli Scamponi Imperiali (al vapore, al forno, alla griglia).
Per la carne, il fornitore di fiducia è la Macelleria Cecchini: Tartare di manzo alla francese, Bistecca alla Fiorentina, Costata ed Etrusco, taglio perfetto per grigliate. Mentre le verdure sono a Km Zero dall’Azienda Agricola “L’Orto di Francesca”.
RISTORANTE MAITÒ VIAREGGIO
Grand Hotel Principe di Piemonte - Piazza Puccini, 1, 55049 Viareggio (LU) 0584 4011
aperto tutti i giorni 12.30-15 / 20-23
info@principedipiemonte.com – www.principedipiemonte.com
DOMENICA 1 AGOSTO 2021 ore 20,31 Wine Food Dinner
, Music on the air
Ingresso 40 euro tutto compreso: degustazioni vini, dinner buffet
Info e prenotazioni: info@firenzespettacolo.it – 055 212911 – riceverete conferma scritta
God Save The Wine, il festival itinerante del vino diretto dal “sommelier informatico” Andrea Gori, torna a Luglio con due eventi, a Firenze e a Marina di Pietrasanta.
A Marina di Pietrasanta, nel rinnovato Faruk Beach. Un appuntamento clou per festeggiare l’ESTATE del VINO con un wine dinner che racconta, con stile informale e diretto, a winelovers e appassionati, la nuova stagione.
Vini Protagonisti con le prelibatezze dello chef
BERLUCCHI (Corte Franca, BS)
Berlucchi ’61 Franciacorta Nature 2014
Berlucchi ’61 Franciacorta Rosé
Berlucchi ’61 Franciacorta Satèn
CHAMPAGNE FORGET BRIMONT
Brut, Rosè e Blanc de Blanc
CANTINA BEL COLLE (Verduno, CN)
Alta Langa DOCG Cuvée Valentina
Alta Langa DOCG Cuvée Valentina NATURE
Langhe DOC Nebbiolo
Barolo DOCG Simposio
Barolo DOCG Monvigliero
Langhe Doc Nascetta
Verduno Pelaverga DOC
BANFI (Montalcino, SI)
Stilnovo Governo all'uso Toscano IGT Toscana 2020
Brunello di Montalcino Castello Banfi DOCG 2016
Banfi Brut Medodo Classico
La Pettegola Igt Toscana 2020
Cost'è Igt Toscana 2020
SALCHETO (Montepulciano, SI)
Obvius bianco 2020
Obvius rosato 2019
Nobile di Montepulciano 2018
Salco vino nobile di Montepulciano 2016
Bag in box
CASA LUCII (San Gimignano, SI)
Vernaccia di San Gimignano 2020 Casa Lucii
Vernaccia di San Gimignano Riserva 2015 Mareterra
Vernaccia di San Gimignano Riserva 2016 Mareterra
Chianti Colli Senesi 2016 Senarum 1776
Igt Toscano Rosso 2015 Arturo
CASTELLI DEL GREVEPESA (San Casciano V.P., FI)
Vermentino Elianto 2020
Rosato Maggese 2020
Vermut Castelgreve
Gin Castelgreve new new
TORCIBRENCOLI (Greve in Chianti, FI)
Il Pinone IGT 2019 bianco 100% malvasia
Lo stinto IGT 2019 rosè 100% sangiovese
Il Matan IGT 2018 orange 100% trebbiano
Maria Gioconda 2018 Chianti Classico DOCG
Maria Gioconda 2017 Riserva Chianti Classico DOCG
Olio Extravergine di Oliva Biologico
TENUTA DI BISERNO (Bibbona, LI)
SOF Rosato IGT Toscana 2020
AZ. AGR. RICCI MICHELA
(Bucine, AR)
Barricca, vino rosso I.G.T. Toscana Rosso 2016
Rondinaie, vino rosso I.G.T. Toscana Rosso 2016
Hirundo 2018
Pian del Bosco, vino bianco I.G.T. Toscana 2020
Enrico VII, vino I.G.T. Toscana Bianco Passito 2011
Grappa di Chianti DOC
FONTI TUSCANY RESORT (Loc. Fiano, Certaldo FI)
Fonti Indomito IGT Toscana 2018
Fonti Passione Fonti Bianco IGT 2019
Fonti Villa Fonti IGT Toscana 2018
Tenuta di Sticciano Chianti Riserva Riserva della Villa
LA VIGNA SUL MARE (Pescia Fiorentina GR)
Toscana Syrah IGT Guido Moro 2018
Vino Spumante di Qualità Metodo Classico Brut Rosé della Capita
Vino Spumante Rosé Brut Almar
Toscana Sangiovese IGT Masolino 2019
ORMAE VINAE (Rufina, Firenze)
Gioièllae IGT Toscano Rosato
ormaevinae.com
MENÙ
Farro mare con rucola e ciliegini
Spiedini di crostacei e verdure
Cornetti di frittura sfiziosa
Bocconcini di melone e prosciutto
Finger di Panzanella di mare
Fantasia di crostini di mare e di terra
Risotto gamberi e fiori di zucca
Pizze & focaccia
Patatine, olive, arachidi, e altri stuzzichini
Faruk Beach, Marina di Pietrasanta - Via Lungomare 55 - 351 778 4435
Ogni mese su Firenze Spettacolo e Bologna Spettacolo le nostre dritte dalla costa toscana!
Contributi di Massimo Fabiani, Lara Loreti, Mario Del Debbio, Romina Marovelli, Leonardo Tozzi
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