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The Fabulous WINE BRUNCH a Villa Viviani

L'EVENTO SI SVOLGE SE FIRENZE  E LA TOSCANA RESTANO COME ADESSO IN ZONA GIALLA.
In caso diverso verrà indicata una nuova data e, se richiesto, rimborsato il biglietto che va acquistato qui:
https://www.firenzespettacolo.it/store/negozio/eventi/god-save-the-wine-the-fabulous-wine-christmas-brunch/

L'evento si svolge in questo periodo come un pranzo al ristorante:
- ingresso su prenotazione e pre-acquisto del biglietto 
- partecipanti nel numero consentito dalla capienza autorizzata del locale ospitante. 
- Posti riservati ai tavoli, disponibili in base alla capienza del locale.
- Abbinamento e presentazione dei vini in degustazione a cura di Andrea Gori, serviti e/o scelti dai partecipanti.
- Servizio fotografico e video interviste durante la serata.
- Valgono in generale tutte le regole dei ristoranti: si indossa la mascherine quando ci si muove nel locale, si toglie al tavolo.

- Alle ore 16 circa si conclude. 

God Save The Wine, il festival itinerante del vino diretto dal “sommelier informatico” Andrea Gori e organizzato da Firenze Spettacolo, arriva in una delle location più richieste di Firenze, Villa Viviani, sulla strada che porta a Settignano con una vista esclusiva sulla città.

DOMENICA 31 GENNAIO 2021 ORE 12.31 
Villa Viviani 
Via Gabriele D’Annunzio 230 - 055 697347

INGRESSO CON BIGLIETTO ACQUISTATO IN PREVENDITA:
https://www.firenzespettacolo.it/store/negozio/eventi/god-save-the-wine-the-fabulous-wine-christmas-brunch/
info@firenzespettacolo.it - riceverete conferma scritta – 055 212911 

Ingresso 35 euro tutto compreso - indossare la mascherina, seguendo le regole in essere per i ristoranti - in caso di rinvio a nuova data dell’evento il biglietto può essere rimborsato o posticipato.

VINI IN DEGUSTAZIONE
con il menù gastronomico di Villa Viviani
(la lista aziende vinicole è in progress…)

AGRICOLA SAN FELICE (Castelnuovo Berardenga, Bolgheri e Montalcino)
Brunello di Montalcino Riserva Il Quercione 2011
Vigorello IGT Toscana 2015 

TENUTA SETTE PONTI (Castiglion Fibocchi, Arezzo)
Crognolo 2018 Igt Toscana e Oreno 2018 Igt Toscana di Tenuta Sette Ponti, Arezzo
Rosso di Orma 2019 Igt Toscana e Passi di Orma 2018 Bolgheri Doc di Orma, Bolgheri
Family and Friends 2019 Igp Terre Siciliane e Saia 2017 Sicilia Doc Nero d’Avola di Feudo Maccari, Noto

FATTORIA DI BACCHERETO (Carmignano)
Carmignano DOCG Terre a Mano 2016
Carmignano DOCG Terre a Mano 2015
Sassocarlo-Terre a Mano -Bianco Toscano IGT 2018
Passito Rosso Toscano IGT 2011

IL DRAGO E LA FORNACE (Colle Val d’Elsa)
Ribollito Igt Governo all’uso toscano 2017
Carbonaie Igt Rosso Toscano 2015, Sangiovese 
Aldobrandino Igt Rosso Toscano 2016 Cabernet Franc 

FATTORIA DI POGGIOPIANO (Fiesole)
Com'Era 2015 Rosso di Toscana IGT - Sangiovese, Canaiolo, Merlot
Voce alla Terra 2016 - Chianti Superiore DOCG - Sangiovese, Colorino, Cabernet Sauvignon
Riserva 2016 Chianti DOCG
Poggio Galardi in Anfora 2015 - Rosso di Toscana IGT - Merlot, Cabernet S
Erta al Mandorlo 2019 - Bianco di Toscana IGT - Trebbiano Toscano, Verdicchio
VinOrange 2017 -  Bianco di Toscana IGT - Trebbiano Toscano e Verdicchio macerati

LE COLTURE PROSECCO 
Valdobbiadene Prosecco superiore Docg Spumante Brut “Fagher”
Valdobbiadene Prosecco superiore Docg Spumante Extradry “Pianer”
Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Spumante Dry Cartizze 

Distilleria BOTTEGA Spa (Veneto)
Prosecco Rosè
Florenzia Rosso IGT Toscana Bottega
Brunello di Montalcino DOCG Bottega
Grappa Riserva Privata Barricata
Millesimato Stefano Bottega Extra Dry
Prosecco DOCG "Rive" Dry Bottega

VILLA BIBBIANI (Capraia e Limite)
Chianti DOCG 2018
IGT Rosato Toscana 2019 Flora
IGT Rosso Toscana 2018 Pulignano (Sangiovese 100%)
IGT Rosso Toscana 2018 Montereggi (Cabernet Sauvignon 100%)
IGT Rosso Toscana 2018 Treggiaia (Sangiovese 50%, Cabernet Sauvignon 50%)

DOLCE EMPORIO di BARBAGLINI con stand "FOIE GRAS" 
Foie Gras Fua’ al Naturale
Foie Gras Fua’ al Mandarino Candito e Pepe di Timut

MENU’ GASTRONOMICO 
Ducesse, canapè e Sformatino di porri con crema di Castelmagno
Risotto mantecato arance e rosmarino

Taglierini su faraona in bianco

Petto di pollo dorato al cavolo nero
Patate nocciola

Selezione di dolci tradizionale e carnevaleschi
Schiacciata alla Fiorentina e Cenci

God Save The Wine a new way for wine tasting
THE WINE LOVERS COMMUNITY
Festival promosso da Firenze Spettacolo
Direzione artistica Andrea Gori
servizi PromoWine
www.godsavethewine.com

Alla luce dei nuovi provvedimenti e della situazione sanitaria, abbiamo dato una nuova configurazione all'organizzazione della nostra storica serata, prevedendo uno svolgimento in linea e in osservanza con le regole previste per i ristoranti.
CONVIVERE con QUESTA SITUAZIONE o SOCCOMBERE a CAUSA di essa??
Lo spirito che ci muove, oltre all’indomita passione per il nostro lavoro e per il nostro mondo, è quello di tenere viva l’iniziativa e il "racconto del vino” anche in un momento così difficile.
PENSIAMO SIA DECISIVO FARLO, CERCANDO E TROVANDO TUTTE LE MODALITÀ POSSIBILI PER CONVIVERE CON QUESTA SITUAZIONE E NON SOCCOMBERE A CAUSA DI ESSA.


Il Drago e la Fornace

Con Il Drago e la Fornace siamo nel pieno Chianti senese, a Colle di Val d’Elsa. Radici in un borgo immerso nella natura – la Fornace – che comprende trenta ettari di vigneti a bacca rossa e bianca. Vini che coniugano territorio e design in maniera eccezionale e spassosa con la qualità sempre come primo obiettivo. Il Drago e la Fornace ha collezionato numerosi successi, tra cui la medaglia d’oro per il vino Carbonaie (sangiovese in purezza, Super Tuscan) al Wine&Siena 2017 organizzato dal Merano Wine Festival. Particolarità subito evidente è quanto l’azienda insieme allo studio di label design Valentina Cresti & Associati curi attentamente l’estetica dei propri vini, grazie a etichette illustrate realizzate ad hoc per ogni singola bottiglia. Il vermentino Giallo Paglia ha conquistato nel 2017 il prestigioso premio “Etichetta dell’anno” al Vinitaly, grazie alla sua immagine grafica che risulta strategica e vincente.  L’azienda inoltre cresce in simbiosi ad uno studio di design di fama internazionale, Archirivolto Design, che opera da 35 anni nel settore.

Il fondatore è  Pietro Mattia Pocci,  classe 1987, senese di nascita, che ha dato inizio all’attività. Dopo una laurea in economia e commercio presso l’Università degli Studi di Siena, oggi è l’amministratore delegato dell’azienda, nonché socio. I vini sono realizzati da una nostra vecchia e luminosa conoscenza ovvero l’enologo Paolo Caciorgna,  uno dei nomi più noti nel mondo del vino. La sua comprovata esperienza come enologo di talento lo ha fatto volare in California e in Francia, ma il suo cuore rimane in Italia. Nella serata vi divertirete a scoprire il Ribollito Governo Toscano fresco pimpante e carezzevole, lamponi e ribes rosso, sapidità e freschezza ben dirette, equilibrio sulla semplicità senza essere banale, ma anche il vino bandiera, ovvero il Carbonaie scuro e imperioso, con note di mallo di noce e carrube, miele di eucalipto, rosa bulgara, e sottobosco autunnale. 


Tre parole per dirlo: perché proporre un tuo vino è una buona idea anche in questi tempi così particolari.
Perché rappresentiamo una novità, fresca e divertente. Etichette accattivanti rivestono vini di qualità e non solo fini a se’ stesse o addirittura il contrario. Il dialogo tra vino ed etichetta per noi è fondamentale per stimolare discussione e piacere.

La  ricetta e il piatto di casa tua che non devono mancare durante l'inverno e il giusto abbinamento: raccontaci un tuo vino e una ricetta per il pranzo in stagione. Che non necessariamente deve essere una bollicina! 
Pasta e fagioli insieme al nostro Ribollito, Governo all’uso Toscana. La tradizione nella tradizione.

Vini in degustazione
Ribollito Igt Governo all’uso toscano 2017
Carbonaie Igt Rosso Toscano 2015, Sangiovese
Aldobrandino Igt Rosso Toscano 2016 Cabernet Franc 

Il Drago e la Fornace - Loc Santa Maria della Fornace - 53034 Colle di Val d’Elsa (SI) Tel. +39 0577 1697783; + 39 339 6714008 - marketing@ildragoelafornace.com

Bottega

Il 2020 è stato un anno difficile per molti ma Bottega ha avuto le sue belle soddisfazioni. La ciliegina sulla torta è la Medaglia d’Oro ottenuta a “The Champagne & Sparkling Wine World Championships” 2020  di Tom Stevenson, il più selettivo e completo concorso al mondo per le bollicine. Questo premio si aggiunge al grande successo ottenuto dalle prime bottiglie di Prosecco Rosè subito ben accolte dal pubblico, l’acquisto di nuovi ettari di vigneto in Valpolicella e il bellissimo progetto di inclusione sociale legato alla pubblicazione del libro di Sandro Bottega “I 100 Piatti del Prosecco” con i ragazzi della Fondazione “Oltre il Labirinto” Onlus.

I ragazzi hanno collaborato infatti con Bottega applicando le etichette EAN Code ai libri, lavorando alla preparazione dei cartoni e al loro scarico, preparandoli dunque per partire verso tante persone di tutto il mondo.  Questa attività dona ai ragazzi con autismo della Fondazione la possibilità di essere inclusi ed integrati in un’attività di inclusione sociale e lavorativa. 

Bottega è un nome che diventa sempre più sinonimo di tradizioni italiane e non solo come distillatori: è diventato negli ultimi anni un marchio tra i più noti e rappresentativi per il vino e i prodotti italiani di qualità come Prosecco e Amarone della Valpolicella e anche Chianti Classico con una azienda di proprietà nella parte fiorentina della DOCG ovvero a Greve in Chianti e il Brunello di Montalcino.  Un impegno a 360 gradi nel mondo del bere che cerca ogni anno di allargare il pubblico di riferimento con iniziative originali e innovative, con sempre un piede nella tradizione di distillatori che è nel DNA della famiglia da generazioni. 

L’intervista è con Stefano Bottega che è pronto alle nuove sfide del mondo post-pandemia:

Tre parole per dirlo: perchè proporre un tuo vino è una buona idea anche in questi tempi cosè particolari.
Il periodo che stiamo vivendo ha scardinato schemi e categorie consolidate. Ci muoviamo a vista tastando il terreno tra dpcm e zone cromatiche, che nel corso delle settimane limitano la nostra libertà di movimento. Giocando con i colori dei nostri vini, suggerisco per i momenti in giallo Millesimato Stefano Bottega Extra Dry, un uvaggio di Glera e Chardonnay, nel segno della vivacità e della freschezza. Quando il colore dominante è l’arancione, opterei per Il Vino dei Poeti Prosecco Doc Rosé, la grande novità di questi mesi da scoprire e da assaporare anche in contesti caratterizzati da mobilità ridotta. Infine se il semaforo segna rosso fisso, un ampio calice di Brunello di Montalcino Bottega ci porta alla meditazione e ad apprezzare fino in fondo i piaceri della tavola, consentendoci di fare pace con noi stessi.

La  ricetta e il piatto di casa tua che non devono mancare durante l'inverno e il giusto abbinamento: raccontaci un tuo vino e una ricetta per il pranzo in stagione. 
Durante l’inverno uno spazio particolare voglio dedicarlo alla grappa e in particolare a Riserva Privata Barricata, un distillato che entra a pieno titolo nel territorio della meditazione, di norma riservato a whisky, rum e cognac. Gli abbinamenti per un dopocena di assoluto relax spaziano dai cru di cioccolato fondente, alla frutta candita, ai marron glacè, al torrone. Inoltre questa grappa si abbina egregiamente con formaggi stagionati dalla personalità spiccata, quali Castelmagno, Bitto e Imbriago. I riferimenti sono ovviamente riduttivi dato il panorama della nostra produzione casearia è sconfinato e ricco di gradite sorprese.

Tra le ricette ad hoc suggerisco la gustosa “Crostata di amaretti e fichi”, che nella preparazione prescrive  l’impiego della grappa. Ingredienti per 6-8 persone: 250 gr di farina; 150 gr di burro; 150 gr di zucchero; 1 tuorlo d’uovo; 1 bustina di vanillina; 1 pizzico di sale; 1 vasetto di marmellata di fichi; 200 gr di amaretti; 1 bicchiere di grappa Riserva Privata Barricata. Modalità. Disporre sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungere il tuorlo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, la vanillina, un pizzico di sale e lo zucchero. Impastare rapidamente gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea; stenderla e foderare il fondo e le pareti di una tortiera a bordi bassi, precedentemente imburrata. Stendere sul fondo la marmellata di fichi e disporvi sopra gli amaretti passati nell’acquavite, coprendola completamente. Porre la tortiera nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Lasciare raffreddare la crostata prima di servirla.

Vini in degustazione
Prosecco Rose’
Florenzia rosso igt Toscana
Brunello di Montalcino docg 2016
Grappa Riserva Privata Barricata
Millesimato Stefano Bottega extra dry
Prosecco DOCG “Rive” dry bottega

Distilleria Bottega srl - Vic. Aldo Bottega, 2 31010 Bibano di Godega di S. Urbano(TV) -  0438-406817; Fax 0438-402582 - annadalmolin@alexander.it

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