Un Cavaliere per le feste

Un territorio si racconta magistralmente a tavola, e quale luogo migliore per conoscere il Chianti Classico Fiorentino se non la dimora storica del Castello di Gabbiano.

Il salotto culinario del CASTELLO DI GABBIANO propone una cucina prelibata, autentica ed emozionale. Le festività sono nell’aria e l’atmosfera frizzante ispira la creatività dello chef Nearco Boninsegni e di tutta la brigata. Il nuovissimo menù è un inno a golosità, tradizione e buon cibo: piatti che fanno venire l’acquolina in bocca solo a leggerli, e che raccontano una passione per una cucina autentica. 

La tradizione, discreta ma mai silente, si racconta in piatti inimitabili come il panino con “I Lesso” maionese agli aromi del Chianti e cipolle caramellate. Carne tenera e saporita si unisce all'unicità della maionese al Chianti e alle cipolle caramellate, un tocco di dolcezza e morbidezza che bilancia l'armonia. Toscanità pura nel risotto al sedano rapa, animelle glassate ed erbette di campo: una base cremosa perfetta per le animelle glassate, consistenza croccante per un sapore delicato e ricco, con le erbette a donare freschezza, vivacità e colore. Ingredienti stagionali e locali, e premurosa accoglienza in sala. Un salotto culinario, nel cuore del Chianti fiorentino, ideale per momenti spensierati e gustare un’esperienza unica, che ci fa sentire come a casa di un caro amico.

ECCO ALCUNI PIATTI SPECIALI PER IL GIORNO DI NATALE  DA GUSTARE ALLA CARTA O COME DEGUSTAZIONE:

Piccolo Bollito Misto, Giardiniera di Verdure Salsa Verde e Mostarda di Zenzero
Passateli Tradizionali in Brodo di Cappone
Guancia di Manzo Brasata Cavolo Romano, Purè di Patate
Semifreddo al Croccantino Cioccolato Fondente e Arancio 

MENU DI CAPODANNO ( Piatti disponibili alla carta o come menù degustazione in abbinamento ai vini del Castello di Gabbiano)

Rana Pescatrice Porchettata su Zuppetta di Lenticchie
Tagliolini di Pasta Fresca, Totani e Cavolo Romano
Gamberone alla Griglia, Crema di Fagioli ed Insalatina al Lime
Cioccolato Fondente, Passion Fruit e Croccante

Il Cavaliere - Ristorante del Castello di Gabbiano - Via di Gabbiano 12, Mercatale V.P. - 055 8218423 o 3760622466 - Aperto da martedì a cena a domenica a pranzo - info@ilcavalieredigabbiano.it - www.ilcavalieredigabbiano.it - prezzi €€

site map