Weekend a Lungarno 23

Nuove ricette per il pranzo del fine settimana.

Nel fine settimana riapre le porte la Casa della Chianina! Nuove proposte in menù, selezione di Chianina certificata IGP da gustare insieme a un buon bicchiere di rosso toscano e non solo. Inoltre nessun problema per il parcheggio! Le prime due ore al Garage Tintori sono offerte dal locale. 

Ambienti covid free nel pieno rispetto delle prescrizioni vigenti.

IL LOCALE

Oggi è quasi normale mangiare e sentire parlare di Chianina, ma non sempre è stato così. Uno dei locali dove questa eccellenza toscana è stata riscoperta e proposta con successo è stato il Ristorante
LUNGARNO 23, a pochi passi da Ponte Vecchio, su Lungarno Torrigiani. Aperto nel 2009, propone da allora una cucina che ha come protagonista la parte pregiata (anteriore) di questa razza bovina e la costante ricerca, attraverso Fornitori di nicchia, per ogni alimento, della genuinità e freschezza.

L'ingresso coincide con l'ampia terrazza che si affaccia sul Lungarno, e qui si mangia in tutte le stagioni, in quanto d'inverno è chiusa e riscaldata nonché, come il resto del locale, sanificata a
norma delle prescrizioni "covid". Entrando si apprezza lo stile rustico-elegante dai tocchi vintage. L'atmosfera è familiare ed accogliente, l'ambiente glamour e informale. Ideale per un
appuntamento galante, un pranzo in famiglia o tra amici, qui si organizzano anche menù speciali per compleanni, feste di Laurea ed altre occasioni.

Benvenuti i bambini ai quali è dedicata una particolare attenzione avendo disponibile una piccola biblioteca, oltre a tovagliette a tema da riempire con pennarelli e matite sempre disponibili.  Per gli amici a 4 zampe vige un cestino a loro dedicato con biscotti ed altre "leccornie" e ciotoline di acqua di varia misura.

Salito alla ribalta con l'Hamburger Gourmet, ha ampliato il menù con piatti dove sua Maestà la Chianina è sempre protagonista, in diverse forme e ricette. Tra cui, ma non solo, la tartare dove si
apprezza l'essenza del gusto nella sua forma sapientemente condita con metodi "antichi" dalla cucina. Per chi ama i classici, Tagliata di Controfiletto con patate arrosto oppure l'eccellenza del
Roast-Beef. Per la stagione fredda l'Ossobuco con Risotto allo Zafferano di San Gimignano.

In autunno-inverno anche piatti del giorno con Porcini e Tartufo Bianco. Spazio anche agli amanti dei primi con pasta fresca artigianale (anche senza glutine) con sughi che variano a seconda
della stagione, ma non manca mai il ragù di Chianina!

Una piccola selezione di piatti per i Clienti vegetariani e vegani, nonché la disponibilità del pane, grissini e quant'altro senza glutine.

Gli Hamburger sono tutti serviti al piatto con panino artigianale al sesamo (anche senza glutine), insalata, pomodori, patate fritte ed un ciotolino di cipolle stufate a parte! Ogni ingrediente è scelto con cura e quotidianamente, da una filiera più corta possibile. Sopra ogni tavolo esposto il certificato IGP della carne Chianina appositamente fornita al "L.23" a garanzia di trasparenza e sicurezza.

Dessert fatti in casa, gelato del Vivoli (la più antica gelateria di Firenze) millefoglie Buontalenti del Badiani (tra le pasticcerie più note in Città) ed i famosi quanto deliziosi  Biscotti di Prato dell'Antico Biscottificio Mattei.

Ampia selezione di vini toscani e non per circa 90 etichette – oltre ad una accurata carta delle Birre Artigianali. Il locale è sempre interamente sanificato ed ogni giorno lo Staff rende gli ambienti "covid free" con cura e prodotti certificati nel pieno e rigoroso rispetto delle prescrizioni di Legge.

Si ampliano i servizi di TAKE AWAY (asporto) e DELIVERY da giovedì a domenica, direttamente dal sito HTTPS://ACASA.LUNGARNO23.IT/

Lungarno 23 - Lungarno Torrigiani 23 - Info e prenotazioni 055 2345957 - WWW.LUNGARNO23.IT
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