Capodanno in Tavola a Firenze

Tradizione, innovazione & more... 24 ristoranti dove passare San Silvestro.

Quest'anno si torna a tavola tutti insieme per festeggiare il Capodanno. Molti ristoranti sono già pronti e ci hanno inviato i loro menù speciali. Li abbiamo divisi in tradizione, gourmet e party con qualche aggiunta a sorpresa!

GOURMET

Hotel Bernini Palace
Nel cuore di Firenze un palazzo storico del XV secolo oggi lussuoso hotel a 5 stelle ideale come punto di partenza per scoprire la città ed esplorare il centro storico. 
A Capodanno si cena con uno speciale Menù.
Piazza San Firenze, 29 – 50122 Firenze - 055 288621 – hotelbernini.duetorrihotels.com

Ristorante Santa Elisabetta | Brunelleschi Hotel
Il ristorante del Brunelleschi Hotel, fresco di conferma delle due stelle Michelin,  annuncia un mese ricco di sorprese. In programma diversi appuntamenti enogastronomici legati alle prossime festività sia per gli ospiti che per gli esterni. Due linee distinte e due diverse personalità: quella della ristorazione d’Albergo, nella cornice degli Storici Saloni delle Feste e quella esclusiva del Ristorante Santa Elisabetta nella torre bizantina.
Scopri tutti i menù dalla Vigilia fino al Brunch del 1 gennaio. Cenone SOLD OUT.
Capodanno al Santa Elisabetta 539 euro per 2 persone - sold out
Capodanno al Brunelleschi 209 euro a persona - sold out
Brunch 1 gennaio 64 euro a persona
Piazza Santa Elisabetta 3 - 055 2737673 -  info@ristorantesantaelisabetta.it - www.ristorantesantaelisabetta.it

Four Seasons
Il Palagio propone un menù speciale realizzato dal nuovo brillante chef Paolo Lavezzini. Leggi qui la nostra recensione.
Venerdì 31 dicembre Cenone di Capodanno - Il Palagio – 395 euro a persona, menù a 7 portate, vini esclusi. Con intrattenimento musicale.
Sabato 1 e domenica 2 gennaio – Brunch del Primo dell’Anno – Euro 140 a persona, vini inclusi. Con intrattenimento musicale.
Borgo Pinti, 99 - info e prenotazioni: 055 2626450 – da mar a sab dalle 19 alle 22.30, brunch della domenica 12.30-15, euro 120 - www.fourseasons.com/florence - www.ilpalagioristorante.it

Lungarno Collection
Qui ne troviamo di tutti i gusti, tra lo stellato Borgo San Jacopo e il bistro' all'italiana Caffè dell'Oro tante proposte per mettersi a tavola da Natale a Capodanno senza farsi mancare niente.
Scopri i menù.
Capodanno da 195 a 350 euro.
Info e Prenotazioni events@lungarnocollection.com o WA +39 342 1234710

Se.sto on Arno | The Westin Excelsior
Venerdì 31 Dicembre, New Year's Celebration... with a view: Aperitivo di benvenuto e menù di 5 portate dai sapori unici delle festività. Live music ed intrattenimento con violinista e sax del più esclusivo Beach Club del mondo.
Euro 310 a persona (acqua e caffè inclusi, bevande escluse).
Piazza Ognissanti, 3 - 055 27152783 - pranzo e cena - ww.sestoonarno.com

Winter Garden | The St. Regis
Venerdì 31 Soleil... a mezzanotte: Raffinato menù di sei portate & aperitivo di benvenuto accompagnato da live music entertainment e un sorprendente spettacolo, Soleil… a mezzanotte: artisti unici provenienti dal più grande Circo Contemporaneo mondiale, animeranno la magica atmosfera del Winter Garden Restaurant trasportandovi in un viaggio immaginario per una serata senza eguali. Menu.
 Euro 380 (acqua e caffè inclusi, bevande escluse). 
St. Regis - Piazza Ognissanti 1 - 055 27161 - Sito web

Flora & Fauno | Ville sull'Arno
Boutique hotel 5 stelle sulle rive dell'Arno, diretto da Riccardo Balconi. Il ristorante Flora&Fauno, affacciato sull’incantevole piscina a sfioro, è un delizioso meeting point per aperitivi e cene. Una cucina che rilegge la tradizione toscana con ricchezza di ingredienti che interpretano con slancio la tradizione, regalando freschezza nella presentazione e misura nel rapporto qualità-prezzo.
M
enù tradizionale di Capodanno.
Lungarno Cristoforo Colombo, 3/5 - 055 670971, ristorazione@hotelvillesullarno.com - aperto tutti i giorni - www.hotelvillesullarno.com

Villa Tolomei
Il maestoso hotel e resort a 5 stelle apre le porte per le festività due menù speciale per il Pranzo di Natale e il cenone di Capodanno. Due appuntamenti speciali da godere nel ristorante Il Conventino.
Cenone di Capodanno 180 euro
Villa Tolomei Hotel & Resort - via di Santa Maria a Marignolle 10

fuoriporta...

Park Hotel Marinetta
Affacciato sul mare toscano di Marina di Bibbona sulla rinomata Costa degli Etruschi. Il resort offre una vasta scelta di camere e suite con vista mare, ma anche villette indipendenti circondate dal verde, spiaggia privata e la nuova Spa Marinetta Wellness.
Scopri le offerte speciali per Capodanno
.
Pacchetto Capodanno 2 notti + Cenone da 929 euro.
Park Hotel Marinetta**** - via dei Cavalleggeri Nord 3 - Marina di Bibbona - 0586 600598 - www.hotelmarinetta.it

TRADIZIONE

Trattoria Antellesi
Nella storica trattoria della famiglia Bartoloni, nel cuore di San Lorenzo, per la Feste annunciati il Cenone San Silvestro e Pranzo Capodanno con menù alla carta.
Menù speciali per cene aziendali (chiuso sabato 25).
Trattoria Antellesi - Via Faenza, 9 – 0552654616 – 329 6027473 – aperto pranzo e cena

Battibecco
A Impruneta ampio locale immerso in un grande giardino. Arredamento rustico elegante, atmosfera familiare e conviviale. Un salone dominato da un camino in pietra e un elegante pianoforte a coda, soffitti con travi a vista. Il  locale, prevede e applica tutte le normative Anti-covid.
Menu Capodanno
 90 euro. 

Impruneta - via Vittorio Veneto 38 – 055 2313820 o 339 7776819 – da mar a ven a cena, sab e dom pranzo e cena – ilbattibecco.it

Osteria Belguardo
n una suggestiva piazzetta dei lungarni più eleganti, in Oltrarno, di fronte a Palazzo Corsini, si apre l’invidiabile terrazza esterna di uno dei locali più belli aperti a Firenze di recente. Ambienti disegnati con stile per donare un tono contemporaneo all’atmosfera tipica delle classiche osterie, legno e ottone e un tocco cosmopolita.
Capodanno 110 euro.
Piazza degli Scarlatti 1r - 055 2654541 - aperto pranzo e cena da mar a dom - firenze@osteriabelguardo.it - www.osteriabelguardo.it

La Bottega di Parigi
In zona Careggi, un ristorante rustico/elegante, con sala vetrata, diretto da Mihaela Ursu. Della Bottega piace subito l’ingresso e la prima parte del locale: atmosfera rustica, calore del legno, il calore del bistrò. Più avanti la grande sala vetrata, spaziosa, accogliente e discreta.
Cena di San Silvestro con menu alla carta.
Via del Terzollina, 3r - 055 3897347 - aperti a pranzo e cena da lun a ven, sab solo a cena, chiuso dom - www.labottegadiparigi.com - info@labottegadiparigi.com

Trattoria da Burde
Storica trattoria animata dalla cucina di Paolo Gori e dal fratello sommelier-giornalista Andrea Gori. Oltre cento anni di storia per un mestiere esemplare, piatti da gustare e vini da abbinare. Si può anche fare la spesa, stare a chiacchiera al bar, degustare vini, ammirare una significativa galleria d’arte di artisti fiorentini.
Menù a domicilio: Lenticchie, cotechino e 12 chicchi d’uva; Crespelle ricotta e bottarga; Cappone ripieno arrosto; Sformato di spinaci; Charlotte ai frutti rossi.
Per due persone con bottiglia di Champagne Lebeau Batiste Brut Tradition 95 euro tutto compreso.
Info e prenotazioni (fino a giovedì 30 mattina) allo 055 317206 o via mail info@daburde.it
Via Pistoiese, 6/r - 055 317206 - aperto da lun a sab a pranzo, ven anche a cena - www.burde.it

Chalet Fontana
Qui la filosofia è creare proposte diverse utilizzando solo materie prime freschissime e stagionali per far ritrovare nei piatti profumi e sapori che sappiano esaltare ogni periodo dell'anno e che si sposano perfettamente con la natura che circonda questa storica location immersa nel verde dei colli fiorentini.
Viale Galilei, 7 - 055 2280841 – da mar a dom dalle 10, pranzo e cena (lun chiuso) - parcheggio interno - ristorante@chalet-fontana.it - www.chalet-fontana.it

Trattoria da Ginone
Insegna storica di San Frediano appena rinnovato negli arredi. Giuseppe Civale, la moglie Giuseppina e il figlio Cristian propongono cucina casalinga tradizionale toscana con tocco personale e menu di stagione. Specialità “Pici alla Ginone” con guanciale saltato, ciliegini e pecorino; “Peposo alla fornacina”, tagliata e fiorentina.
Venerdì 31 dicembre Cenone di Capodanno con menù alla carta (ridotta). Piatti da 10 a 24 euro.
Via de’ Serragli, 35r - 055 218758 – pranzo e cena dal mar al sab, dom a pranzo, chiuso lun - www.ginone.it - trattoriaginone@gmail.com

Enoteca del Pesce | I Mal'avvezzi
Ristorantino di pesce a Tavarnuzze, menù di giornata con pesce fresco: antipasti, crudité, fritti, primi e secondi. Ampia selezione di vini. Anche per asporto grazie alla gastronomia di mare.
Menù Capodanno
 
85 euro.
Tavarnuzze, via della Repubblica 13, - ristorante da mar a sab a cena, dom solo pranzo - gastronomia da mar a sab 10-13 e 16-22, dom 10-16 - 055 2374262, WA 338 3333517 - www.imalavvezzi.com
  - Nel nostro store cene 2x1

Ristorante de' Frescobaldi
Ristorante della storica famiglia e casa vinicola fiorentina, di fronte a Palazzo Vecchio. Una cucina gourmet di sostanza intonata ai vini con piatti di tradizione toscana: ricette della famiglia rivisitate, materie prime e valorizzazione dei prodotti stagionali e del territorio.
Menù di Capodanno
 
150 euro.
Piazza della Signoria, 31 – 055 284724 - reservations@frescobaldifirenze.it - www.frescobaldifirenze.it

Regina Bistecca
Atmosfere brunite, legno caldo e luci smorzate
. Sugli scaffali bottiglie importanti e anche libri, in omaggio all’ex libreria che in passato occupava questi ambienti ed era ritrovo di intellettuali e artisti del ‘900. Qui la celebre “fiorentina”, insieme ai piatti tipici della nostra tradizione, si annuncia più morbida e succulenta di sempre.
 Capodanno: menù 140 euro.
Via Ricasoli 14R - +39 055 2693772 - aperto a cena da mar a gio - pranzo e cena ven, sab e dom, chiuso lun - reginabistecca.com

Rose's
Il city restaurant di Rita e Vincenzo, eccellenza del lunch fiorentino, propone un menù sfizioso di terra intervallato da ottimi piatti di mare e qualche speciale serata a tema. Piatti sempre ben curati con ingredienti di qualità.
Venerdì 31
cenone di San Silvestro (menu con piatti speciali, alla carta)
Via del Parione, 26/r - 055 287090 - da lun a sab pranzo e cena, chiuso dom - mail@roses.it - www.roses.it  - Pagina Fb


PARTY

Bottega di via Maggio
Un angolo di piacere in oltrarno. Nella via resa celebre dai suoi antiquari trovano posto artigiani del gusto made in italy. Qui infatti si trovano le prelibatezze più ricercate del Bel Paese.
Per la notte di San Silvestro menù speciale: pasta fresca, i 3 arrosti, dolce della mamma e da bere Bolgheri, Brunello e Bollicine!
via Maggio 1r – aperto tutti i giorni dalle 10.30 alle 22.30, chiuso sab 25, dom 26 e sab 1 gen – www.labottegadiviamaggio.it

Hard Rock Cafè
In Piazza della Repubblica, il locale (aperto il 14 giugno 2011) conserva l'anima e le caratteristiche architettoniche uniche dello storico Cinema Gambrinus dove ha sede, mantenendo l'atmosfera rock'n'roll di Hard Rock. 

Per tutto dicembre menù speciale dedicato al Natale (2 portate 33,95 euro - 3 portate 38,95 euro).
Capodanno cenone con concerto dei Killer Queen
(100 euro). 
Scopri di più.
Via de’ Brunelleschi 1 - Piazza della Repubblica - 055 277841 -  info e prenotazioni: florence.sales@hardrock.com - www.hardrockcafe.com/location/florence

Red Garter
Lo storico locale di Riccardo Tarantoli in via de Benci, evergreen della nightlife fiorentina con steak house e piatti tipici americani, Karaoke e dj set, è aperto tutti i giorni della settimana per tutto l'anno con ristorazione, pub e live karaoke e djset fino a tarda notte. 
Venerdì 31 NYE Party.
Via de’ Benci, 33-35/r - 055 2480909 – da lun a gio dalle 17.30 alle 4, ven, sab e dom dalle 11.30 alle 4 - info@redgarter1962.com - redgarter1962.com

SPECIAL

El Inca
La cucina peruviana è salita in cattedra grazie alla ricchezza di molti ingredienti originali del paese sudamericano. Inoltre la fantasia e il colore hanno dato un twist fondamentale. A Firenze questi sapori si scoprono a Gavinana, da El Inca.
Venerdì 31 Capodanno Inca! Benvenuto di Gin Pisc, 5 assaggi di antipasti, grigliata di gamberi e avocado sfumati nel lime, salmone alla piastra con purea di zucchine, quinoa e mais, mix di dolci.
55 euro a persona, acqua, calice di vino souvignon blanc Intipalka.
Via Lapo da Castiglionchio, 14/16 - 393 132 6951 - www.elincaristorante.com

The Stellar
Era un Granaio mediceo, oggi è un affascinante hub affidato a Nana Bianca, incubatore di start up, dove si incontrano alcuni dei settori di riferimento delle nuove generazioni. L’enogastronomia e il buon cibo, la musica e la tecnologia. Chef Gigi Bonadonna, cene e aperitivi doc.
Venerdì 31 Cenone di Capodanno con menù bistrot da 50 euro e menù ristorante da 100 euro. Scopri di più.
Piazza di Cestello 10, Firenze - Orari: lun-ven 8-24, sab 18-24 - info e prenot.  331 1358259 

site map