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Castello di Albola a Radda in Chianti. Qui tradizione e passione si incontrano per dare vita a vini eleganti e raffinati e durante l’estate anche una serie di eventi speciali.
I vigneti, un vero e proprio patrimonio per la cultura locale, sono collocati, in territori caratterizzati da forti pendenze, tra i 350 e 680 metri s.l.m. e godono di importanti escursioni termiche e di un microclima ideale per la produzione di vini d’eccellenza. Inoltre, la filosofia si basa sulla sostenibilità ambientale, economica e sociale: ogni anno viene redatto il bilancio di sostenibilità in conformità con lo standard Equalitas. Questo sottolinea l’impegno per il rispetto del territorio di Radda in Chianti e delle persone che ogni giorno lavorano con passione per valorizzarlo.
E qual è uno dei modi migliori per raccontare i Wines Of Altitude? Senza dubbio aprire le porte del borgo medievale ai Wine Lovers, sempre più appassionati al vitigno principe del Chianti Classico, il Sangiovese. Ogni giorno a pranzo l’enoteca con cucina di Castello di Albola propone un menù con prodotti selezionati dallo Chef, che valorizzano il territorio e i vini abbinati a ogni portata.
ALBOLA SUMMER EVENT:
Giovedì 15 agosto cena nella Corte degli Ulivi e concerto con il violinista Leonardo Ricci
Giovedì 22 agosto cena nella Corte degli Ulivi e concerto del trio Jazz “Naviganti e Sognatori”
Info e prenotazioni: info@albola.it o 0577 738019
Radda in Chianti - Enoteca tutti i giorni 10-18 - informazioni e prenot. 0577 738019 – info@albola.it
Instagram per rimanere aggiornato sugli eventi e i dettagli della serata: @CastelloDiAlbola #CastelloDiAlbola #WinesOfAltitude
Il Piatto per l’Estate: PETTO DI FARAONA di ALESSANDRO CHIESA
Ingredienti: Petto di faraona; Patate; Burro; Latte; Arancia; Timo; Rosmarino; Vino bianco; Sale; Pepe; Puntarelle.
Procedimento: Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e cuocerle in acqua salata. Una volta pronte, scolarle e frustarle; aggiungere burro, latte, un pizzico di sale e lasciare riposare al caldo. Pulire il petto di faraona, condirlo con sale, pepe e olio extravergine di oliva, aggiungere timo e rosmarino poi lasciarlo marinare. Pulire le puntarelle e tagliarle in 4, poi lasciarle in acqua fredda. Sbucciare l'arancia, tagliarla a spicchi, spremerla e lasciare da parte il succo. In una padella, scottare entrambi i lati del petto di faraona in olio extravergine di oliva (prima la pelle), bagnare con vino bianco e poi succo d’arancia. Condire le puntarelle con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Impiattare il purè, mettere il petto di faraona sul purè, aggiungere le puntarelle e gli spicchi di arancia.
Si parte celebrando l’Independence Day con l’evento BBQ&Wine giovedì 4 luglio a partire dalle 19 nel dehors della cantina. Un barbecue sotto le stelle, accompagnato da una selezione curata dei migliori vini dell’azienda, concepito ad hoc per una clientela nazionale e oltreoceano.
Giovedì 25 luglio è dedicato alla musica da camera con la presenza in cantina della Chigiana Chianti Classico Experience. Dalle 19 un “allegro” appuntamento tra sinfonie, calici e ghiotte pietanze. In collaborazione con il Consorzio Vino Chianti Classico e con “Le Dimore del Quartetto”, la famosa e tradizionale Chigiana allieta gli amici di Vallepicciola per la seconda volta, dopo il successo dello scorso anno. Tra un calice e l’altro tutto è pronto per vivere a magici momenti estivi nella terra del Chianti Classico.
Eventi su prenotazione: www.vallepicciola.com/magazine
Vallepicciola è inoltre aperta tutti i giorni per accogliere enoturisti curiosi e appassionati di vino. Scopri i tour su vallepicciola.com/esperienze
Strada Provinciale 9 di Pievasciata 21, Castelnuovo Berardenga (SI) - 342 0369692 – ore 10-19 - vallepicciola.com- visit@vallepicciola.com
Si parte martedì 23, mercoledì 24 e giovedì 25 aprile con un'ANTEPRIMA DA NON PERDERE dello spettacolo che andrà in scena a New York: MARIA CASSI e LEONARDO BRIZZI presentano “OPERA BUFFA”
Opera buffa! incitazione, curiosità… che altro? Risate. Riecco Aringa e Verdurini insieme, storico duo di trentennale esperienza.
Una sorta di piccolo “musical”: si scherza attraverso personaggi, gag musicali, tormentoni, tic umani e non, passando attraverso arrangiamenti musicali che vanno dal jazz alla musica classica e popolare.
Poche parole, ma come da solida tradizione di Maria Cassi in questo caso coadiuvata dalla musica del Maestro Brizzi, si gioca con la capacità di farsi intendere e divertire da un pubblico internazionale e di ogni età.
Musica, comicità che arriva dal profondo e che profondamente fa ridere emozionare e talvolta anche commuovere. Perché la comicità è una cosa seria, molto seria se fatta con talento e professionalità, energia e rigore: quello che in questi anni gli ex Aringa e Verdurini alias Maria Cassi e Leonardo Brizzi hanno continuato a portare avanti sempre credendo fermamente nell’importanza del buon teatro e della buona musica.
Cena e Spettacolo 45 euro - CLICCA & SCOPRI ANCHE LA NOSTRA PROMOZIONE
Venerdì 26 Aprile da X FACTOR UK e SANREMO GIOVANI, i DAUDIA in concerto
Daudia è il duo di cantautori e musicisti Davide e Claudia, già noti per le diverse apparizioni Tv e le partecipazioni a programmi televisivi in Italia e all’estero: “X factor Uk”, “The Winner is”, “Sanremo Giovani 2018”, “X Factor Romania 2017 e 2021”.
All’attivo dal 2016, caratteristica essenziale del loro progetto è l’armonia delle voci che si intrecciano con originali armonizzazioni, valorizzate da arrangiamenti moderni e coinvolgenti. L’utilizzo di strumenti acustici quali Ukulele, Chitarra, Pianoforte, dona al gruppo un sound fresco e originale che rappresenta ormai tocco distintivo dei Daudia.
A giugno rilasciano il nuovo singolo “Solo noi”, pubblicato il mese dopo anche in versione spagnola con il titolo “Tù y yo”. Per tutto l’anno si sono esibiti in luoghi esclusivi e continuano il tour oltreoceano.
Cena e Concerto 45 euro - CLICCA & SCOPRI ANCHE LA NOSTRA PROMOZIONE
Sabato 27 aprile
È PASTA DAY CON TIRRENA, LA PASTA ARTIGIANALE 100% TOSCANA firmata Frescobaldi
Sabato 27 aprile al Teatro del Sale è PASTA DAY, un evento dedicato a sua maestà la pasta realizzato con Pasta Tirrena, una pasta unica perché la sua filiera e i suoi metodi di produzione raccontano l’eccellenza in tutte le sue forme.
Una serata per veri amanti dei primi piatti, ma non solo, con un menù dedicato alle varie sensazioni che i diversi formati di pasta regalano e ricette create per esaltarli al meglio. Un inno all’italianità che porta in scena il menù creato dai ragazzi della brigata del Teatro del Sale capitanati da Oscar Severini, Executive Chef dei ristoranti Cibrèo.
La Pasta Tirrena con la sua straordinaria capacità di mantenere gli aromi e i profumi dei grani antichi ed esaltare le ricette di questo menù, la perfezione dei Vini Frescobaldi con il loro caleidoscopio di profumi e sensazioni e la cover band di Pino Daniele, Terra Mia, con il racconto emozionante di uno degli interpreti più amati della canzone italiana. Un mix di ingredienti irripetibili e irresistibili pensati per omaggiare uno degli alimenti italiani più famosi ed amati al mondo.
Un evento unico anche perché unisce due realtà che da sempre trovano nelle diversità del territorio sia ispirazione che innovazione, e che hanno improntato la loro storia alla cura della qualità e dell’eccellenza: Cibrèo e Frescobaldi.
La pasta Tirrena nasce nel migliore terroir per la coltivazione dei grani antichi (Khorasan, Senatore Cappelli e Evoldur) grazie alla simbiosi tra freschi terreni, clima mite e brezze del Mar Tirreno e precisamente nelle Tenute Frescobaldi della Val di Pesa, a sud-ovest di Firenze, fino alla provincia di Livorno, sulla costa. Le caratteristiche minerali del suolo, unite al sapere della famiglia Frescobaldi, donano a questa pasta un carattere unico. L’essiccazione naturale di oltre 84 ore conserva inalterate le qualità organolettiche dei grani antichi, scelti proprio per garantire un prodotto sano, autentico e con qualità superiori. L’essicazione lenta, a temperatura controllata, conferisce alla pasta, oltre al colore nocciola, un’alta digeribilità ed una straordinaria capacità di assorbire i condimenti.
È proprio questo tipo di lavorazione che rende Tirrena una pasta viva, che profuma di grano e di buono, perfetta per un menù concepito per esplorare un mondo di sapori diversi all’interno di un unico prodotto.
Event dinner con menù degustazione, ore 20 - 45 euro tutto compreso
CLICCA & SCOPRI ANCHE LA NOSTRA PROMOZIONE
Frittata di Pasta con Spaghetti
Insalata di Pasta con le Penne
Caserecce al Forno
Paccheri Ripieni
Mezzemaniche alla Pomarola -Fusillotti Cacio e Burro
Tortiglioni alla Genovese
Panna e Cialdoni - Torta al Cioccolato
Ad accompagnare la cena i vini Frescobaldi:
Leonia Cuvee Metodo Classico,
Masso Vivo Vermentino,
Alie Rose,
Terre More Maremma DOC,
40 Altari Vin Santo del Chianti DOC
Circo-lo Teatro del Sale - Via dei Macci 111r - Prenota ora: booking@cibreo.com - +39 3371580452 o +39 055 2001492
Sabato 20 luglio
Cena speciale con musica dal vivo.
Protagonista uno stuzzicante menù di mare!
70 euro tutto compreso, cena, degustazioni illimitate e musica dal vivo
Prenot > info@firenzespettacolo.it
riceverete conferma scritta - tel 055 212911
“A circa 350 metri di altezza a Riparbella si è accolti da un panorama aperto, il sole e le poche nuvole pennellate sullo smalto blu del cielo. A catturare la nostra attenzione un vigneto abbandonato, bellissimo e dal grande potenziale. Abbiamo deciso che era ora di riportarlo in vita", così racconta Julian l'inizio di questa avventura…
Colline Albelle prende forma nel 2016 dall’incontro di tre appassionati produttori di vino in Francia e Bulgaria, insieme alle loro famiglie.
Riparbella è un bellissimo paesino sulle colline sulla Costa Toscana. Equilibrati. Eleganti. Espressivi, i vini principali sono Serto, Altenubi e Halis, rispettivamente Sangiovese, Ciliegiolo e Canaiolo Bianco. Tre toscani in purezza, provenienti da tre singole parcelle di vigna. Tre nomi che sulle morbide etichette di carta bianca sembrano guardare dall'alto i rispettivi vigneti, talvolta accarezzati da una nuvola passeggera. Colline Albelle Inbianco, un Vermentino in purezza, e Colline Albelle Inrosso, 100% Merlot, completano la collezione.
BAGNO LORENZO DI LEVANTE
Sul viale a mare, a metà strada tra due indirizzi iconici della Versilia ruggente, la Capannina e il Twiga, il BAGNO LORENZO DI LEVANTE è uno dei classici e intramontabili stabilimenti balneari che fanno l’immagine di questa celebre spiaggia toscana. Le tende azzurre, le cabine colorate, il dehor con i divani e le poltrone, un fresco e piccolo giardino, un ristorante con i piatti che vorresti trovare, dallo spaghettino alle arselle alle croccanti fritture di mare.
Dario Bianchini gestisce da questa stagione il ristorante del bagno e intende dare vita ad una ricca serie di eventi nei fine settimana.
A partire dal nuovo ciclo di eventi SABATO DI…VINO, una cena in spiaggia con ospiti ogni settimana cantine italiane da scoprire e dj set.
La serata si apre con un aperitivo scon finger food e freschi calici per proseguire ai tavoli con le varie portate, dessert incluso..
Ciclo di eventi in collaborazione con Firenze Spettacolo e Stefano Bosia.
Viale Italico, 6, 55042 Forte dei Marmi LU – 0584 1810205 - dori.lorenzolevante@gmail.com
programmi aggiornati progressivamente su >> firenzespettacolo.it
PROSSIMI EVENTI
DOMENICA 28 LUGLIO GOD SAVE THE WINE, la one night del vino italiano e non solo diretta da Andrea Gori e organizzata da Firenze Spettacolo con Promowine che ogni mese da dodici anni tiene banco tra Firenze, Roma, Forte dei Marmi, Verona, Bologna, Milano, Torino, Genova, Punta Ala.
Prenot > info@firenzespettacolo.it – degustazioni illimitate, gran dinner buffet del ristorante, dj set… 40 euro tutto compreso.
Bagno Lorenzo di Levante - Viale Italico 6, 55042 Forte dei Marmi LU – dori.lorenzolevante@gmail.com
programmi aggiornati progressivamente su >> firenzespettacolo.it