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Immerso sulla cima delle incantevoli colline del Chianti, il borgo medievale di CASTELLO DI ALBOLA incanta per il suo fascino storico, le suggestioni artistiche e l'armonia ineguagliabile del paesaggio agrario circostante. Nel corso dei secoli, questa gemma del Chianti è stata custodita dalle più nobili famiglie toscane, dai potenti Acciaioli ai raffinati Ginori Conti, passando per gli illustri Pazzi e i prestigiosi Samminiati.
Con 900 ettari di estensione, di cui 110 dedicati alla viticoltura, l'azienda si trova in una posizione di eccellenza tra le vette più alte del Chianti Classico. I vigneti, autentici tesori della cultura locale, si snodano su terreni caratterizzati da ripide pendenze, altitudini comprese tra i 350 e i 650 metri sul livello del mare e godono di escursioni termiche significative e di un microclima ideale per la produzione di vini di altissima qualità; da qui il nome dei vini, "Wines Of Altitude".
Il Chianti è un territorio ricco di panorami mozzafiato che incantano gli occhi e attraggono numerosi appassionati di vino, desiderosi di immergersi nella storia e nelle tradizioni toscane.
DA APRILE la nuova sala degustazione apre le sue porte per accogliere i visitatori in un ambiente raffinato, offrendo un'esperienza enogastronomica davvero indimenticabile.
Contatti Ospitalità: info@albola.it - +39 0577 738019
Contatti Social @CastelloDiAlbola #WinesOfAltitude
Radda in Chianti - Enoteca tutti i giorni 10-18 - Tour, degustazioni, pranzo e cena solo su prenot 0577 738019
La primavera e il vino. Ciascuno con una sinfonia di profumi. La cantina Vallepicciola (vallepicciola.com), nel cuore del Chianti Classico, propone un percorso degustativo alla ricerca della freschezza e in perfetta sintonia con la stagione primaverile.
6 Sfumature di Bianco - così si chiama l’esperienza – è ideale per chi ama immergersi nel mondo dei bianchi fermi e delle bollicine. Dallo champagne al vinsanto, la degustazione include sei vini top che raccontano il territorio di Pievasciata, nel comune di Castelnuovo Berardenga, dove risiede la cantina.
Si parte con una piacevole passeggiata tra i vigneti, seguita poi dalla visita della sala di fermentazione, dei locali di invecchiamento e dell’area dedicata agli spumanti. Un’accurata selezione di formaggi toscani in accompagnamento ai vini per approfondire tutta la loro complessità, il loro equilibrio e i loro aromi.
Da lunedì a sabato alle ore 10.30 e 15.
Vallepicciola - Strada Provinciale 9 di Pievasciata 21, Castelnuovo Berardenga (SI) - 342 0369692 – ore 10-18 - info@vallepicciola.com – vallepicciola.com
Si parte martedì 23, mercoledì 24 e giovedì 25 aprile con un'ANTEPRIMA DA NON PERDERE dello spettacolo che andrà in scena a New York: MARIA CASSI e LEONARDO BRIZZI presentano “OPERA BUFFA”
Opera buffa! incitazione, curiosità… che altro? Risate. Riecco Aringa e Verdurini insieme, storico duo di trentennale esperienza.
Una sorta di piccolo “musical”: si scherza attraverso personaggi, gag musicali, tormentoni, tic umani e non, passando attraverso arrangiamenti musicali che vanno dal jazz alla musica classica e popolare.
Poche parole, ma come da solida tradizione di Maria Cassi in questo caso coadiuvata dalla musica del Maestro Brizzi, si gioca con la capacità di farsi intendere e divertire da un pubblico internazionale e di ogni età.
Musica, comicità che arriva dal profondo e che profondamente fa ridere emozionare e talvolta anche commuovere. Perché la comicità è una cosa seria, molto seria se fatta con talento e professionalità, energia e rigore: quello che in questi anni gli ex Aringa e Verdurini alias Maria Cassi e Leonardo Brizzi hanno continuato a portare avanti sempre credendo fermamente nell’importanza del buon teatro e della buona musica.
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Venerdì 26 Aprile da X FACTOR UK e SANREMO GIOVANI, i DAUDIA in concerto
Daudia è il duo di cantautori e musicisti Davide e Claudia, già noti per le diverse apparizioni Tv e le partecipazioni a programmi televisivi in Italia e all’estero: “X factor Uk”, “The Winner is”, “Sanremo Giovani 2018”, “X Factor Romania 2017 e 2021”.
All’attivo dal 2016, caratteristica essenziale del loro progetto è l’armonia delle voci che si intrecciano con originali armonizzazioni, valorizzate da arrangiamenti moderni e coinvolgenti. L’utilizzo di strumenti acustici quali Ukulele, Chitarra, Pianoforte, dona al gruppo un sound fresco e originale che rappresenta ormai tocco distintivo dei Daudia.
A giugno rilasciano il nuovo singolo “Solo noi”, pubblicato il mese dopo anche in versione spagnola con il titolo “Tù y yo”. Per tutto l’anno si sono esibiti in luoghi esclusivi e continuano il tour oltreoceano.
Cena e Concerto 45 euro - CLICCA & SCOPRI ANCHE LA NOSTRA PROMOZIONE
Sabato 27 aprile
È PASTA DAY CON TIRRENA, LA PASTA ARTIGIANALE 100% TOSCANA firmata Frescobaldi
Sabato 27 aprile al Teatro del Sale è PASTA DAY, un evento dedicato a sua maestà la pasta realizzato con Pasta Tirrena, una pasta unica perché la sua filiera e i suoi metodi di produzione raccontano l’eccellenza in tutte le sue forme.
Una serata per veri amanti dei primi piatti, ma non solo, con un menù dedicato alle varie sensazioni che i diversi formati di pasta regalano e ricette create per esaltarli al meglio. Un inno all’italianità che porta in scena il menù creato dai ragazzi della brigata del Teatro del Sale capitanati da Oscar Severini, Executive Chef dei ristoranti Cibrèo.
La Pasta Tirrena con la sua straordinaria capacità di mantenere gli aromi e i profumi dei grani antichi ed esaltare le ricette di questo menù, la perfezione dei Vini Frescobaldi con il loro caleidoscopio di profumi e sensazioni e la cover band di Pino Daniele, Terra Mia, con il racconto emozionante di uno degli interpreti più amati della canzone italiana. Un mix di ingredienti irripetibili e irresistibili pensati per omaggiare uno degli alimenti italiani più famosi ed amati al mondo.
Un evento unico anche perché unisce due realtà che da sempre trovano nelle diversità del territorio sia ispirazione che innovazione, e che hanno improntato la loro storia alla cura della qualità e dell’eccellenza: Cibrèo e Frescobaldi.
La pasta Tirrena nasce nel migliore terroir per la coltivazione dei grani antichi (Khorasan, Senatore Cappelli e Evoldur) grazie alla simbiosi tra freschi terreni, clima mite e brezze del Mar Tirreno e precisamente nelle Tenute Frescobaldi della Val di Pesa, a sud-ovest di Firenze, fino alla provincia di Livorno, sulla costa. Le caratteristiche minerali del suolo, unite al sapere della famiglia Frescobaldi, donano a questa pasta un carattere unico. L’essiccazione naturale di oltre 84 ore conserva inalterate le qualità organolettiche dei grani antichi, scelti proprio per garantire un prodotto sano, autentico e con qualità superiori. L’essicazione lenta, a temperatura controllata, conferisce alla pasta, oltre al colore nocciola, un’alta digeribilità ed una straordinaria capacità di assorbire i condimenti.
È proprio questo tipo di lavorazione che rende Tirrena una pasta viva, che profuma di grano e di buono, perfetta per un menù concepito per esplorare un mondo di sapori diversi all’interno di un unico prodotto.
Event dinner con menù degustazione, ore 20 - 45 euro tutto compreso
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Frittata di Pasta con Spaghetti
Insalata di Pasta con le Penne
Caserecce al Forno
Paccheri Ripieni
Mezzemaniche alla Pomarola -Fusillotti Cacio e Burro
Tortiglioni alla Genovese
Panna e Cialdoni - Torta al Cioccolato
Ad accompagnare la cena i vini Frescobaldi:
Leonia Cuvee Metodo Classico,
Masso Vivo Vermentino,
Alie Rose,
Terre More Maremma DOC,
40 Altari Vin Santo del Chianti DOC
Circo-lo Teatro del Sale - Via dei Macci 111r - Prenota ora: booking@cibreo.com - +39 3371580452 o +39 055 2001492