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da Fulvio in Santo Spirito

Trattoria d’artista in Santo Spirito animata da Fulvio Franchini. Cucina semplice ma non banale, atmosfera hipster che si sposa perfettamente con la San Frediano che … resiste!

Qualche piatto: Tortellacci di patate al ragù o gnocchi crema di zucca e cozze. Tra i secondi Braciola di manzo fritta, bocconcini di pollo al limone. Specialità della casa 1kg di cozze alla marinara o al vino bianco o alla créme con patatine fritte. Prezzi medi.

Via Sant’Agostino 10r - 055 0135039 - aperto tutti i giorni pranzo e cena - Fb hostariadafulvio

Grand Hotel Minerva: Hamburger & Negroni in... terrazza

Riaperto il Grand Hotel Minerva e il suo classico e spettacolare aperitivo in terrazza con una novità: chi lo desidera può anche cenare! Il menù vede protagonisti due noti "attori" del firmamento food&beverage.

Ogni mercoledì, giovedì, venerdì e sabato, HAMBURGER & NEGRONI! La serata è dedicata al panino più famoso al mondo in versione 5 stelle! Si sceglie fra quelli alla carne, al pesce o vegetariani. Tutti realizzati con prodotti di primissima qualità. Pane, maionese, sottaceti ed altri condimenti rigorosamente fatti in casa per un panino da gustare in compagnia, al fresco, godendo di una vista unica nel suo genere. 


Ai fornelli e al barbecue Chef Tommaso Calonaci già insignito del Cappello della Guida dell’Espresso nel 2018 e 2019 e vincitore del premio Chef Emergente nel 2020. 

Di seguito le proposte:

COMBO HAMBURGER & NEGRONI € 40 a personaAd ogni Hamburger viene suggerito in abbinamento un Cocktail Negroni personalizzato dal bartender Kareem Bennett

La Carta dei cocktail:  
Light Years ahead: cocktails rinfrescanti con leggero contenuto alcolico
Back in the daze: cocktail tradizionali, storici, più’ forti e più strutturati.
Local heroes: creati con prodotti locali

Per consentire l’ottemperanza alla vigente normativa sul distanziamento sociale è consigliata la prenotazione allo 05527230. 


MENU COMPLETO
Hamburger di manzo con maionese fatta in casa, zucchini marinati e pecorino € 25
Hamburger vegetariano di patate, porcini, senape e lattuga alla brace € 25
Hamburger con rana pescatrice, pomodori confit, maionese ai ricci di mare € 25
Tartare di manzo con condimento classico, pane tostato e purea di melanzane al lime € 18
Sgombro marinato, pomodori, porcini ed aneto fresco € 16
“Tagliere” con Hummus € 16
Tagliere misto salumi e formaggi € 18

Primi piatti
Tagliolino tiepido, pomodoro giallo, basilico e colatura di alici € 20
Ravioli ripieni di coniglio, spuma di patate, olive taggiasche € 20

Dolci
Tarte al cioccolato al latte, pesche e timo fresco € 12
Ricotta, fichi e fave di cacao amare € 12
Gelato alla crema con fragole € 10

COCKTAIL LIST 

LIGHT YEARS AHEAD
Bubbles and Berries : Liquore alla mora infuso con rosmarino fresco, prosecco, soda.
Raspberrie Fizz: Gin, limone, sciroppo di lampni e menta, champagne
Brazilico : Vodka, Limone, Zucchero, ananas e basilico
Tight Tie : Rum chiaro, lime, orzata, pompelmo, angostura
Eden Garden: Vokda, Saint Germain, mela, sedano
Terrace Paloma: Tequila, mezcal, Lime, cordial al pompelmo, coriandolo, soda

BACK IN THE DAZE
Terrace Negroni: Vermouth di Prato, Bitter, Gin
Cold fashioned: Bourbon, sciroppo di menta, angostura bitters
Tommy’s Margarita: Tequila Reposado, lime, miele d’agave
Tailor made Martini: Assembla il tuo Gin o Vodka martini
After Eight Stinger: Brandy al cioccolato, crema di menta
Myquiri: Rum ambrato, Rum full proof, liquore vaniglia, lime, zucchero

LOCAL HEROES
Rose Collins: vodka, elisir di rose, acqua tonica, cetriolio
Milk Punch 1869
Medici mule: Liquore mediceo, lime, ginger beer
Mi-to in Firenze: Bitter, elisir di rabarbaro, vermouth
Summer Cobbler: gin, vermouth, acqua di frutta e spezie, seltz di menta
Fi-fizz: Gin, lemon cordial, essenza di fiori, soda

Piazza S.M. Novella, 16 - info e prenot 055 27230, info@grandhotelminerva.com - www.grandhotelminerva.com -
 

LA NOSTRA RECENSIONE su Firenze Spettacolo, dicembre 2017 - Vedete questo incantevole dehors nella foto che apre il nostro articolo? Ecco, oseremo dire che non è poi solo questo il motivo principale per andare a cena alla BUONA NOVELLA, il bel nome che battezza da quest’anno il ristorante aperto a tutti del Grand Hotel Minerva in Piazza S. M. Novella, un albergo celebre nella movida estiva per l’incantevole terrazza con piscina sul roof, forse la miglior vista sui Fochi di San Giovanni che si possa desiderare!

Oltre la bellezza del posto seguite la dritta del nome, “Buona”, perché qui ai fornelli c’è un giovanissimo di talento, lo Chef Tommaso Calonaci che prepara un menù davvero sorprendente e inaspettato, una riuscita ricerca che gioca tutto sui contrasti tra sapori e alimenti: dolce e salato, croccante e morbido, caldo e freddo. Una vera e riuscita sollecitazione per il nostro palato, troppo spesso banalmente adagiato su gusti prevedibili e rassicuranti.

Partiamo per esempio dal Lampredotto Bombay, senz’altro il titolo che ci cattura subito. Qui il mitico piatto povero della Firenze più verace incontra un mix avvincente di curry, nespole, salsa verde e spuma di pane, un composto morbido e suadente che funziona alla perfezione con l’anima sapida del “lampre”. Oppure il Ceviche latinoamericano, rivisto qui con il Branzino che incontra lime, cocco, cipolle marinate e polenta croccante. Nei primi piatti la vena “incontrista” dello chef è attenuata - Riso “Acquerello” asparagi, blu di bufala, finocchiona; Tagliolino limone, burro, bottarga e basilico; Mezzemaniche con burrata, pomodorino confit, crudo di carne; Gnudi con salvia, spinaci, ricotta, consomme vegetariano freddo, pomodoro – ma riesplode vivace nei secondi. Ecco – sorpresa – il Cacciucco con sgombro, miso, aglio e scarola; un avvincente Uovo Pochè con piselli, agretti, baccelli, pecorino e amaranto; la costola di maiale impanata con verdure primaverili, yogurt e erbe aromatiche; Pollo con funghi shitake, porri, vinsanto e tartufo.
Nel capitolo dolci il nostro Tommaso affonda alla grande: Cioccolato 70% olio extravergine d’oliva, Yogurt e granella di lamponi, la Zuppetta Rabarbaro con Carote, Acetosella, Cioccolato bianco, Piselli e Biscotto e last but not least il piatto che conclude perfettamente questa contenuta ma avvincente proposta gastronomica: il Dolcemente Salato: patate, caramello alle mandorle, olive taggiasche, quinta, limone.
E se non vi bastasse, ecco il lume di candela, la splendida Chiesa e la rinnovata Piazza sullo sfondo. E se volete stare sul tradizionale nel menù non manca una ricca pagina di piatti più classici. 

Ristoranti&Pizzerie: asporto, consegne e CHI APRE a PRANZO...

ACQUA AL 2
Storico locale soldout da oltre 40 anni, sempre sulla cresta dell’onda. Sapori veri, prodotti di buona qualità, formule azzeccate come il mitico ’"Assaggio di primi",  esteso anche a secondi, insalate e dolci. A pranzo anche “I Piccolini”, porzioni ridotte a piccoli prezzi (6 euro i primi, 11 i secondi, 5 le insalate). Tavolini all’aperto. 
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 
Via della Vigna Vecchia, 40/r - 055 284170 - per i clienti rimborsata la prima ora di parcheggio al garage il Bargello (Via Ghibellina, 170/172r) - www.acquaal2.it - Acqua al 2 è anche a Washington DC.

ARÀ 

La bottega alimentare siciliana resta aperta per l’asporto in entrambe le sedi di via degli Alfani 127r e via Carducci 55r per acquisti di pane, pizza, arancini, gelati e granite e ancora vino e altre prelibatezze dalla Trinacria. 

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

pranzo e cena - info 379 1558167 - www.araesicilia.it (chiuso mar) 


BA'GHETTO
Il ristorante kosher diretto da Mike Hagen consegna a domicilio ricette della tradizione giudaico-romanesca con spunti anche toscani. Per ordinare e consultare il menu clicca qui.
Via Carlo Farini 5/R - 055 2302567 per ordini Whatsapp 338 3496428


LA BOTTEGA DI PARIGI 
In zona Careggi, il ristorante rustico/elegante, con sala vetrata, diretto da Mihaela Ursu. Piatti eccellenti con sapori autentici e carta dei vini entusiasmante. Propone anche un menù di cicchetti e piatti da asporto. Antipasti, primi e secondi a scelta tra mare, terra e vegetariani e ampia scelta di vini. 

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 


Via del Terzollina, 3r - 055 3897347 - aperti a pranzo e a cena su prenotazione - www.labottegadiparigi.com 


LA BOTTEGA DI VIA MAGGIO
Aperto per asporto con primi e secondi della tradizione povera toscana: panino al Lampredotto, guancia, ribollita, pappa al pomodoro, peposo, porchetta e porchetta alla cacciatora, pasta fresca con ragù toscani, anche acquistabili, oltre che le gettonatissime schiacciate ripiene con primizie del Bel Paese. 
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

via Maggio 1r - 388 7545097 - tutti i giorni dalle 10 alle 20 - www.labottegadiviamaggio.it


DA BURDE

I fratelli Paolo e Andrea Gori consegnano a domicilio e aprono all’asporto. Tra piatti fissi come il Peposo o il lampredotto e quelli giornalieri come al venerdì il baccalà o le mitiche polpettine di lesso del martedì. Per delivery prenotazioni via mail a info@daburde.it o 055 317206 entro le 16 con consegna al pomeriggio. Scopri l'evento del weekend.

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

via Pistoiese 154 - Pagina Fb - 055 317206 o via mail info@daburde.it o anche onlineORDINA QUI


LA CASALINGA
Trattoria storica nel cuore di Santo Spirito, un'istituzione tra i ristoranti popolari. Qui si gusta la tradizione toscana tra classici  everegree e piatti del giorno. Prezzi modici.

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 
via de' Michelozzi 9r - 055 218624


CENTOCANTI
Un menu tra mare e terra, proposte del giorno 
di cucina italiana tra tradizione e innovazione . Capitolo pizza: l’impasto lievita 54 ore di cui 48 a temperatura controllata. Viene eseguita una seconda lavorazione e lasciato a riposo per ulteriori 6 ore a temperatura ambiente. Tre impasti: classico, integrale, ai semi che accompagnano le proposte classiche, speciali, le focacce ed i calzoni. 

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 
via Gioberti 32a - 055 664176


CHALET FONTANA
Storica location sul viale dei Colli che da alcuni anni vive una nuova giovinezza, cucina ispirata dalle stagioni e dai prodotti a km 0.
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

Viale Galilei, 7 - 055 2280841 - parcheggio interno - www.chalet-fontana.it


FOUR SEASONS HOTEL FLORENCE
Dal ristorante Il Palagio, 1 stella Michelin, guidato da Vito Mollica, ogni weekend si può ricevere a casa o ritirare una ricca selezione di portate che compongono l’ormai iconico Brunch della domenica.

Info e prenotazioni +39 055 2626450 / ilpalagio@fourseasons.com 
Borgo Pinti, 99 - info e prenotazioni: 055 26261 - www.fourseasons.com/florence


DOLCE EMPORIO
La bottega del buon cibo e del buon vino in San Frediano diretta da Fabio Barbaglini resta aperta con le sue specialità e primizie. Dal foie gras allo champagne tanti prodotti rari da non perdere. 

Borgo San Frediano 128r - 338 2596812 - aperto tutti i giorni dalle 10 alle 21 - info@dolcemporio.shop -  www.dolcemporio.shop

EL INCA
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO

La vera cucina peruviana trova casa a Gavinana. Questo ristorantino animato da Pablo e Monica porta il colore e i sapori del sudamerica nella città del rinascimento. Un menu con influenze mediterranee e asiatiche a prevalenza marina. Da provare le Ceviche e il Quinoto ai Porcini.
Via Lapo da Castiglionchio, 14/16 - 393 132 6951  


ENOTECA BRUNI

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO
I fratelli Bruni al momento riaprono la loro piccola ed  elegante enoteca in Borgo Ognissanti,  fino alle 18. Dalla cucina taglieri di salumi pregiati e selezione di formaggi rari. Per un pranzo light o una merenda da veri winelovers ecco in abbinamento una lista di 25 etichette al calice a rotazione o una bottiglia tra gli oltre 3500 vini naturali della cantina.
Borgo Ognissanti 25r - 
055 388 0177 - www.enotecabruni.it


GASTONE 
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. Servizio a domicilio o da asporto attivo venerdì e sabato
A pochi passi dall’arco di San Pierino, vicino a Piazza Santa Croce, al Teatro Verdi, in pochi anni, il ristorante enoteca Gastone si è ritagliato un posto nel panorama gastronomico fiorentino con la sua atmosfera calda e rilassata. Cucina prevalentemente di pesce.

via Palmieri 26r - 055 2638763 - www.gastonefirenze.it


DA GINONE 

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

La storica trattoria di San Frediano apre con cucina da asporto e a domicilio solo su prenotazione. Per info e menù 055 218758 oppure su WhatsApp 347 6605278 vi verrà inviato il pdf del menù. Pranzo e cena, ordinazioni pranzo entro le 11, cena entro le 17.30.  


NUOVO MENU 

via dei Serragli 35r - Pagina Fb


GUNÈ
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO SABATO E DOMENICA
Cucina, ambiente e accoglienza. In San Frediano queste tre caratteristiche hanno trovato casa. Complice l’esperienza del proprietario Nicola Langone che con lo chef Mirko Margheri conduce Gunè. Il menù è una sintesi tra la Lucania, terra di origine di Langone, e la Toscana, con ricette antiche realizzate con tecniche moderne.
Via del Drago d'Oro, 1r – 055 4939902 - aperto sab e dom dalle 12 alle 17  - gunesanfrediano.it - tavoli all’aperto - prezzi medi 


RISTORANTE FRESCOBALDI

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO SABATO E DOMENICA

Ristorante della storica famiglia e casa vinicola fiorentina, di fronte a Palazzo Vecchio. Una cucina gourmet di sostanza intonata ai vini con piatti di tradizione toscana: ricette della famiglia rivisitate, materie prime e valorizzazione dei prodotti stagionali e del territorio. 130 coperti, privè al piano superiore, zona bar e dehor. Un menù ad hoc è dedicato alla tradizione toscana.

Piazza della Signoria, 31 – 055 284724 - reservations@frescobaldifirenze.it -www.frescobaldifirenze.it


LA MÉNAGÈRE

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 
Un concept-restaurant affascinante, arioso, informale. Si può scegliere la zona bar-bistrò per un light menù e ottimi cocktail (pranzo o aperitivo), molto glam. 
Al ristorante menù dello chef Nicholas Duonnolo: portate originali, forte innovazione, decisa bontà.

Via de'Ginori, 8r - 055 0750600 - info@lamenagere.it 


FIRENZE NOVA

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

Ristorante pizzeria gestita dai fratelli Di Giacomo, Michele, Carolina e Valentina, dal 1990. Oltre ad offrire una vera pizza DOC, da sempre condita con mozzarella di bufala, propongono un buon rapporto qualità-prezzo nel pesce.

via Benedetto Dei, 122 - 055 411937 - pizzeriafirenzenova.it


OBICÀ
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.
Un luogo perfetto, elegante, spazioso per gustare i migliori prodotti del territorio italiano partendo dalle mozzarelle. Qui si soddisfano i palati più esigenti, grazie a una notevole esperienza e ad un personale preparato e professionale.
Obicà Mozzarella Bar - Via de' Tornabuoni, 16 - 055 2773526 - tornabuoni@obica.com - www.obica.com - consigliata la prenotazione per gestire al meglio i flussi, rispettando la capienza consentita.


DA SETTIMO 

Tra i primi ristoranti di pesce a Firenze propone piatti semplici da storiche ricette marinare italiane. Un menu dedicato all’asporto è attivo. Anche consegna a domicilio. Per ordini e info 335 7234792 anche WhatsApp o 055 433458. 

via del Barco 21 - www.dasettimo.it 


EATALY 

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 
Attivo il servizio di consegna a domicilio tramite la piattaforma Deliveroo. Il menu Pizza&Cucina propone 15 varianti di pizza, hamburger, sfizi salati e scelte dolci.

via Martelli 22r - dal lunedì al sabato dalle 09.30 alle 20 (Panetteria e Banco Freschi aperti la mattina)  - Servizio delivery food tutti i giorni a cena - più pranzo e cena per il fine settimana - https://www.eataly.net/it_it/negozi/firenze/


ELEMENT 

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

Ristorante cinese, specializzato nella cucina Cantonese, il Dim Sum, che comprende una vasta gamma di piatti leggeri da servire insieme al tè cinese. 

via Pratese 100 - 055 0354699 - www.elementfirenze.it


FATTORIA DI MAIANO

Il ristorante della fattoria rimane aperto per la vendita dei propri prodotti bio: insalata, radicchio, uova, olio nuovo evo, in diversi formati e prezzi. Dal lunedì al venerdì dalle 9.30 alle 18.30 

Via Benedetto da Maiano 11, Fiesole – 055 599600 WA 348 3817854 – www.fattoriadimaiano.com 


FIASCHETTERIA DI PESCE
La nuova sede di Piazza Nobili ha avuto giusto il tempo di aprire per poi vedersi chiudere causa 'zona rossa'. Marco Agresti & family non demordono e tengono alzata la saracinesca con cucina da asporto e a domicilio dal giovedì alla domenica. Menu sulla Pagina Fb.
Piazza Nobili 14 - 339 3847758 - aperti a pranzo e a cena 


GASTRONOMIA GALANTI

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

Aperti alimentari e gastronomia. Oltre che scegliere in loco i piatti, le specialità e i vini si possono ordinare a domicilio allo 055 490359 o tramite app Glovo e Uber Eats. Da lunedì a sabato dalle 9.30 alle 17.

Piazza della Libertà 31r - www.gastronomiagalanti.com


HARD ROCK CAFE 

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 
Da Hard Rock Cafe Firenze si torna indietro nel tempo dei sapori con il nuovo The Original Hard Rock Cafe Menu.Disponibile solo per un periodo limitato celebra i sapori leggendari di Hard Rock con grandi classici come The Original Haystack SaladHRC Country BurgerGrilled CheeseRoad House Rib SandwichThe RingoBanana Split e altro ancora.

Via de’ Brunelleschi 1 - Piazza della Repubblica - 055 277841 - ristorante tutti i giorni dalle 11 alle 18 (take away e delivery 11-22), coffe bar tutti i giorni dalle 8.30 alle 18, rock shop tutti i giorni dalle 10 alle 22 info e prenotazioni:
florence.sales@hardrock.com - www.hardrockcafe.com/location/florence

HARRY'S BAR 
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 
Storica location su Lungarno Vespucci celebre per i suoi piatti iconici in stile americano e per la sua eleganza immacolata nel tempo.
Lungarno Vespucci 22r - 055 2396700


HOSTARIA DA FULVIO

Trattoria d’artista in Santo Spirito animata da Fulvio Franchini. Cucina semplice ma non banale, atmosfera hipster che si sposa perfettamente con la San Frediano che … resiste!

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

Via Sant’Agostino 10r - 055 0135039 - Fb hostariadafulvio


I MAL’AVVEZZI  diventa GASTRONOMIA DI MARE

Nuova impostazione per il ristorante di pesce a Tavarnuzze che apre da sabato 9 gennaio per la cucina da asporto con una selezione di piatti dal proprio menù.

Cruditè, fritti, primi e secondi e dolci, il tutto abbinabile a vini scelti dall’ampia selezione in enoteca. Prenotazioni 055 2374262 o WhatsApp 338 3333517. 

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

Via della Repubblica 13, Tavarnuzze - Pagina Fb


IL LABORATORIO FOOD DELIVERY

All’Antella in collaborazione con Ciabatti Ricevimenti, catering con oltre 20 anni di esperienza, un laboratorio per le consegne a domicilio sia a pranzo, tutti i giorni ordinando entro le 19 del giorno prima, che a cena, ordinando entro le 13 del giorno stessoPer il menu consultare la Pagina Fb. Per info e ordini 055 621595 o WhatsApp 335 1364141.  

via dell’Antella 76 - illaboratoriofood@gmail.com 


KOME 

Il famoso locale sushi ha attivato il servizio #komeacasa per ordinare selezione di piatti tra nighiri, sashimi, temaki, fritti e altri. A pranzo aperto per asporto. Per prenotare scrivere su WhatsApp 329 2088417. 

via de Benci 41r - 055 2008009 – www.komefirenze.it

Il locale "gemello" OH SUSHI, al Centro commerciale Coop a Sesto Fiorentino, è aperto per asporto ogni giorno fino alle 18 (ven e sab fino ore 21) - 055 4484418 e QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 


LUNGARNO 23

APERTO A PRANZO domenica 17 gennaio. 
Gli hamburger gourmet di Lungarno Torrigiani direttamente a casa tua con consegna a domicilio. Da poco attivo il nuovo sito dove si ampliano i servizi di Take Away (asporto) e Delivery con i mitici hamburger ordinabili, da giovedì a domenica, direttamente dal sito https://acasa.lungarno23.it/

Lungarno Torrigiani 23 - Info e prenotazioni 055 2345957 o www.lungarno23.it


OSTERIA BELGUARDO
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

Su Lungarno Guicciardini, tra i più eleganti dell'Oltrarno, ambienti disegnati con stile per dare un tocco contemporaneo all'atmosfera tipica delle classiche osterie. Cucina a vista con menù di tradizione tra slanci moderni. Vini Marchesi Mazzei in primo piano. 

Piazza degli Scarlatti 1r - 055 2654541 - www.osteriabelguardo.it


OSTERIA SANTO SPIRITO
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

Inoltre cucina da asporto tutti i giorni a pranzo, e a cena il venerdì e il sabato, per uno degli indirizzi storici dell'Oltrarno in piazza Santo Spirito. Rigatoni al pomodoro con ricotta salata, gnocchi gratinati ai quattro formaggi, e gli altri best seller continuano a profumare la tavola. Per ordinazioni WhatsApp 348/346 7804. 


Piazza Santo Spirito 16r - 055 238 2383 - pranzo e cena 


Il PAIOLO 
In centro cucina di piatti autentici della tradizione toscana. Tra le specialità la bistecca alla fiorentina, la ribollita, pappardelle al cinghiale, ossobuco di vitella. Dolci fatti in casa.
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

Via del Corso 42r - 055 215019 - www.ristoranteilpaiolo.it


PARC BISTRO' 
Nel cuore delle Cascine, Alessandro Soltani noto imprenditore enogastronomico, ha dato vita a questo bistrò dall'anima spagnola che fa da spalla agli spazi di Fabbrica Europa a due passi dalla storica Facoltà di Agraria. Consegna a domicilio, dalle 12 alle 15, de Il Pranzo Spagnolo.
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO SABATO E DOMENICA CON BRUNCH SPAGNOLO.
Piazzale delle Cascine, 7 - 055 330787 - www.parcbistro.eu


PENSIERO RUSPANTE 

La risto-rosticceria in via della Mattonaia resta aperta per l’asporto e la consegna a domicilio con pollo al girarrosto, pastrami, alette di pollo, ribs di maiale, pollo fritto e altre specialità.

Scopri di più sulla Pagina Fb.

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

Via della Mattonaia, 29/r, 055 020 9396 o 342 7733172


PIATTIEFAGOTTI

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO

Laddove un tempo c’era una bottega alimentare, un locale-punto di riferimento per chi ama la buona cucina e l’art de vivre. Sotto la regia di Tommaso Giovannini 25-30 coperti e un terrazzino all’ombra degli ulivi. Il menù si legge sulla lavagna e cambia ogni giorno: pollo al mattone, baccalà e pesce azzurro, primi al ragù bianco, tortelli di patate, paccheri baccalà e carciofi o con porcini e seppie… Anche bottega con proprie salse e ragù, da acquistare. Prezzi modici, ottimo rapporto prezzo-qualità.

Via delle Fontanelle 3/9/11 – San Domenico, Fiesole - 055/5276764 – orario 12-15 lun-sab, cena mar-sab 19,30-22,30 - bottega aperta 9-16,30 (chiuso dom) -  piattiefagotti@gmail.com – www.piattiefagotti.com  


RED GARTER

Il locale di Riccardo Tarantoli dall’anima TexMex è su Glovo, Deliveroo, UberEats e JustEat con i suoi Burger, alette di pollo, pulled pork, pollo fritto e ancora pancake e tutto il necessario per imbastire un brunch a casa propria. 

via de’ Benci 33r/35r – 055 2480909 – www.redgarter1962.com


ROSE’S

Il City Restaurant in via del Parione resta aperto con cucina da asporto a pranzo e a cena e su ordinazione anche con menu concordati con consegna a domicilio. Inoltre si possono ordinare: pasta fresca, biscotti e torte.

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 
via del Parione 26r - 055 287090 – mail@roses.it


LA PIAZZETTA 

Ristorante Pizzeria - In via di Ripoli è attivo sia il servizi a domicilio che quello da asporto. Pizze, calzoni focacce e covaccini. Consegna a domicilio 2 euro, ma su ogni pizza è ridotto il prezzo a 1 euro. Inoltre con tessera fidelity ogni 10 pizze una Margherita è omaggio.

Via di Ripoli 167 - 055 6800253 


PICCOLO TRIANON 

Ristorante a Cercina, Sesto Fiorentino, zona collinare di Firenze. Specialità toscane e della tradizione, tra cui il mitico fritto misto ”in ragnatela“, carni alla brace, pasta fresca, dolci fatti in casa, ambiente familiare. Terrazza panoramica con tavoli all’aperto. 
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO e sempre da ASPORTO. Da lunedì 11 gennaio.

via Dante da Castiglione 20 - 055 402007 - www.ilpiccolotrianon.it

 

TAMERÒ 

Ristorante e laboratorio di pasta fresca in Piazza Santo Spirito attiva il servizio asporto e delivery (escluso il martedì) con menù ridotto di primi, secondi e dolci e menu pizza al completo. 

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

Piazza S. Spirito – tel 055 282596 WA 339 7146023 – www.tamerofirenze.com


THAI 

Il ristorante di cucina thailandese in Piazza Giorgini apre con cucina da asporto e consegna a domicilio a pranzo e a cena. Pad Thai e altre leccornie esotiche possono colmare la carenza (obbligata) di viaggi all'estero.

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 
via Romagnosi 7r - 334 9872680 - info@thaifirenze.it


TOSCANINO (la Rinascente)
Il locale che fà della Toscana la sua anima, è attivo con un menu speciale per il take away e la consegna a domicilio. Antipasti, primi, secondi e dolci made in tuscany ordinabili a 055 4933468. Scopri di piu qui.

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO IN RINASCENTE ore 11-18.
Piazza della Repubblica a Firenze – 055 4933468 - tutti i giorni 11-18 - convenzione con garage Park To Go in Via Ricasoli 18 (10 euro per 3 ore) -prenotazioni.rinascentefirenze@toscanino.com


IL SANTO BEVITORE

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO
Servizio a domicilio (su Deliveroo) e da asporto dalla gastronomia del Santino a pranzo e a cena. Stessa modalità per ritiro da asporto. Pagina Fb.

via di S. Spirito 64r  - 055 211264


SESTO ON ARNO - WESTIN EXCELSIOR

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO

In Piazza Ognissanti, sul roof top di uno dei più importanti hotel fiorentini, vista mozzafiato e uno speciale pacchetto per chi vuole fuggire da questa faticosa quotidianità. Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 18, con formula Snack . Dopo le 18 solo per clienti che soggiornano in albergo.

Per info e prenotazioni: 055 27152783 | sestoonarno@westin.com 

Piazza Ognissanti, 3 - 055 27152783 - ww.sestoonarno.com 


VILLA VIVIANI
Location d'eccezione per eventi speciali, matrimoni, feste di laurea, convegni e tra l'altro il nostro prossimo God Save The Wine, annuncia domenica 17 gennaio un brunch da non perdere. Ampi spazi e vista mozzafiato su Firenze. 
via G. D'Annunzio 230 - 055 697347


VIVO: DAL MARE ALLA PADELLA
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

Ristorante in Sant'Ambrogio con specialità e ricette a base di pescato fresco è attivo con i servizi di asporto e di consegna a domicilio con un ampio menu consultabile qui
Largo Annigoni 9A/B - 333 1824183 


PIZZERIE


Santarpia
Il celebre pizzaiolo partenopeo accende il forno e porta la pizza a casa. Consegna attiva dal martedì alla domenica dalle 18.30 alle 21.30. Anche da asporto. Per ordinare visita il sito.  
Info 055 9338245 

Bianca Zero Zero  
La Pinsa romana ha invaso Firenze e in questo periodo particolare si può ritirare nei negozi da asporto o ricevere a casa ordinandola sulle piattaforme di consegna a domicilio come Deliveroo.
Per info 055 283085 

Hortus by Zibibbo 2.0 
La pizza gourmet di Marco Manzi non ci lascia nonostante la zona arancione. Le sue creazioni sono approdate quest'estate in zona Santa Croce e arrivano direttamente a casa o da asporto.
Info 055 2466462

Berberè
La pizza a spicchi dei fratelli Aloe arriva a casa tramite i bikers di Deliveroo o andando direttamente a ritirarla in loco. Nel negozio in Santa Croce servizio attivo sia a pranzo che a cena, mentre in San Frediano solo a cena.  

Il Vecchio e il Mare  
Per le pizze gourmet di Mario Cipriano e Pasquale Naccari si può chiamare lo 055 2025951, disponibili anche senza glutine. Il servizio è attivo anche su Just Eat e Deliveroo. Anche Il Padellino 2.0, ultima creazione della coppia Naccari-Cipriano, è aperto per consegne a domicilio e cucina da asporto (055 7094842).

Fratelli Cuore 
La pizzeria della stazione centrale dei fratelli Caprarella non si ferma e consegna a domicilio ogni tipo di pizza. Arrivano tramite le app Deliveroo e Glovo. Per info 055 267 0264. 
www.fratellicuore.com

Don Fefè Porta Romana 
La pizza gourmet a casa tua. Tonda o a pala e anche qualche piatto alla griglia. Per info e ordini tel 055 225232. Menu.  


fuori porta...


BATTIBECCO 

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO NEL FINE SETTIMANA.
A Impruneta ampio locale classico ed elegante, immerso in un grande giardino. S
i gusta una cucina che mixa tradizione toscana con quella veneta. Dalla pasta fresca fatta in casa, al pesce del Mediterraneo, fino alla carne, soddisfa tutti i palati. Ampia scelta di vini e un grande camino che scalda l'atmosfera.
via Vittorio Veneto 38 - 339 7776819 - www.ilbattibecco.it


FILIPPO PIETRASANTA
Il celebre locale della Versilia lancia, da sabato 5 dicembre, il servizio "Filippo a Casa Tua".  Un ritorno alle origini perchè la novità si svolge nel vecchio locale dove tutto ebbe inizio. Gastronomia e delivery: una piccola dispensa per il vicinato che offre una selezione di prodotti in linea con la filosofia del ristorante.
Per ordinare e/o consultare il menu clicca qui
via Stagi 22, Pietrasanta - 0584 70010 - dalle 8 alle 22 - 
filippopietrasanta.it/


FRATELLI GIUSTI
QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 
Nella campagna tra Figline e Reggello una tappa obbligata per viaggiatori, turisti e gente del posto. Storico ristorante pizzeria dall'ambiente rustico dove si gusta cucina toscana tra terra e mare. Specialità tortelli di patate e carni alla griglia. Ampia scelta di vini. 
Località Prulli di Sopra - 055 863255 - http://www.fratelligiusti.it/it/


MACELLERIA FALASCHI

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO VENERDÌ, SABATO E DOMENICA
A San Miniato storico esercizio animato dalla famiglia Falaschi. Da scoprire oltre alla classica macelleria, gastronomia e norcineria, il retrobottega. Dove un tempo c'era il laboratorio oggi c'è un ristorantino per pranzi all'insegna della "ciccia". Antipasti, primi e secondi a cm0! 
via Conti 18/20, San Miniato - 0571 43190 - www.sergiofalaschi.com


OSTERIA DE' MEDICI

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

Rustica e popolare, punto di riferimento in zona , specie nelle stagioni fredde, data la location, per un  pranzo o una cena in spirito toscano. Molta carne ... al fuoco e primi di gran gusto. Si spende poco e si mangia bene.

Incisa V.no - Piazza Capanni 13 - 055 8335780 - info@osteriademedici.it


OSTERIA LA GRAMOLA

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO. 

Nel centro di Tavarnelle V.P. Massimo Marzi, maître e patron con Cecilia Dei, bravissima chef, firmano da anni specialità della tradizione contadina con molte idee e ottime materie prime. Aperti per l'asporto a pranzo e le consegne a domicilio. Per ordini e info 338 6039356 anche su WhatsApp.
Menu qui

Nel nostro Carnet Tagliandi offerte 2x1
Tavarnelle V.P. - Via delle Fonti, 1 - 055 8050321 - aperto pranzo e cena - www.gramola.it - locale certificato "Cucina Fiorentina"

VITIQUE 

Il ristorante gourmet del gruppo vinicolo Santa Margherita, a Greve in Chianti, propone due menu at home uno di terra e uno di mare. Per consultare i menu e ordinare la consegna a domicilio basta cliccare qui.
Servizio attivo venerdì, sabato, domenica e lunedì, sia a pranzo che a cena, ordinazioni entro le 19 del giorno precedente.
Via Citille 43b Greve in Chianti - 055 9332941  - www.vitique.it


IL DEK

A Prato, consegna a domicilio e servizio da asporto tutti i giorni a pranzo e a cena. Consulta il menu su www.decanteristorante.it o chiama 0574 475476.  

QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA APERTO A PRANZO.  

Piazza Santa Maria delle Carceri 1, Prato - 0574 475476

 

Per segnalare la Vs attività su questa pagine scrivere a niccolo.tozzi@firenzespettacolo.it

Weekend da Gunè

APERTO A PRANZO QUANDO TOSCANA ZONA GIALLA IL SABATO E LA DOMENICA 

Cucina, ambiente e accoglienza. In San Frediano queste tre caratteristiche hanno trovato casa. Complice l’esperienza del proprietario Nicola Langone che con lo chef Mirko Margheri conduce Gunè. Il menù è una sintesi tra la Lucania, terra di origine di Langone, e la Toscana, con ricette antiche realizzate con tecniche moderne.

Lo chef è ugualmente abile con prodotti di terra e di mare. Da scoprire i “Tre viaggi culinari”, menù "A modo tuo" per degustare al meglio questa cucina. Menù in linea con la stagione. 

GUNÈ San Frediano - Via del Drago d'Oro, 1r – Firenze – 055 4939902 - aperto sab e dom dalle 12 alle 17  - gunesanfrediano.it - tavoli all’aperto - prezzi medi

Cherchez la femme tra Lucania e Toscana
(Recensione di settembre 2020)

Certi ristoranti ti sorprendono per la cucina, altri ti intrigano per l’ambiente, altri ancora ti seducono per l’accoglienza. Difficile che lo stesso possa vantare tutte queste qualità. Accade invece in San Frediano dove Nicola Langone, imprenditore del settore con fiorenti attività nel centro storico, ha aperto da un anno circa il suo ristorante del cuore, il suo fiore all’occhiello, dove la legittima ambizione a creare qualcosa di elevato ed originale ha dato vita a GUNÈ, elegante e contemporaneo, un pizzico retrò, pennellato di indaco e avorio. 

Lucano di origine, Nicola è affiancato in questa impresa dalla sua bella famiglia e dai ricordi gastronomici della sua terra, con la vivacissima nipote Carmen Pepe a fare spesso gli onori di casa. Gunè in greco (γυνή) significa “Donna” e dev’essere per questo che qui gli uomini stanno in cucina e le donne tengono la scena. Lo chef è un talento toscano, Mirko Margheri, ma al cocktail bar svetta la giovane barlady Veronica Costantino, fresco talento delle nostra mixology.


Il menù è una piacevole costellazione di piatti di terra e di mare legati alla memoria che contaminano due culture regionali forti e popolari, Lucana e Toscana, ispirati a ricette antiche e realizzati con tecniche moderne: paste fatta in casa come uno dei piatti di punta, i frizzuli al sugo Lucano, rafano piccante e pecorino di Moliterno. O il polpo cotto a bassa temperatura, ripassato alla griglia su spuma di patate piccanti: un “Tentacolo… osé”. Nel menù degustazione – il “manifesto” dello chef – l’uovo a 62° con patata soffice, panna acida, pesto e mandorle tostate; spaghettoni Fabbri al burro di Échiré, acciughe del Cantabrico e briciole di schiacciata; sgombro marinato al sakè, cappuccino di topinambur affumicato ed emulsione alle erbe e lime… Tra i dolci la rivisitazione del tiramisù, un parfait al caffè con mousse al mascarpone, biscotto sablè al cioccolato e nocciola; o il semifreddo di zuppa inglese con alchermes e pere cotte al cioccolato. Piatti generosi, consistenti, audaci ma non compiaciuti, insomma bravo Margheri, avanti così!

Interessante e da provare assolutamente, anche in abbinamento ai piatti, la carta mixology ideata da Veronica Costantino, alla quale Langone ha riservato uno spazio specifico nel locale, il cocktail bar all’ingresso, frequentabile anche per un semplice aperitivo occhieggiando i ritratti di donne famose sulle pareti: acrilici e spray di matrice street, realizzati da Andrea Pomini (in arte Pomo): Audrey Hepburn, Frida Khalo, Margherita Hack, Maria Callas, tutte donne appunto.


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