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In questi giorni di quarantena abbiamo tutti più tempo e allora perchè non cimentarsi in piatti gourmet?
Ecco la ricetta che ci regala Ervis Shelqui, chef dell'Osteria Belguardo, ristorante firmato da Enrico Verrecchia in collaborazione con l'azenda Belguardo della famiglia Mazzei. Che sul Lungarno che fronteggia Palazzo Corsini, si apre con un'invidiabile terrazza, vamto esclusivo di uno dei locali più belli aperti di recente a Firenze.
Di seguito il "gustoso" suggerimento!
PAPPA AL POMODORO CON UOVO DAL CUORE MORBIDO (ingredienti per 4 persone)
120 g Passata di pomodoro
50 g Pomodorini datterini
3 fette Pane toscano raffermo
4 Uova
10 ml Olio extra vergine d’oliva (Evo)
Aglio, sale, pepe, origano q.b.
PROCEDIMENTO
Apriamo e mettiamo l’uovo dentro uno strato di pellicola alimentare. Per farlo basta prendere un bicchiere e adagiare la pellicola sui bordi, inserire l’uovo e chiudere la pellicola creando una specie di sottovuoto con l’uovo dentro. Fare la stessa operazione per le altre uova e farle bollire in acqua vivace per 4 minuti. Poi fate raffreddare in acqua fredda. Dentro una casseruola versiamo l’olio e tritiamo finemente uno spicchio d'aglio da mettere dentro la passata. Far cuocere per 30 minuti a fuoco lento aggiungendo sale, pepe e origano, nel frattempo mettiamo in forno a tostare 3 fette di pane toscano raffermo tagliato a cubetti. Saltiamo in padella dei pomodorini tagliati a metà con Evo, sale e pepe. Una volta che la salsa di pomodoro è pronta aggiungiamo i pomodorini e il pane tostato e copriamo per 5 minuti la casseruola. Mescolare energicamente il tutto e aggiungendo ancora dell’olio per ‘’mantecare’’ la pappa. Infine impiattare posando l’uovo in camicia
Piazza degli Scarlatti 1r - 055 2654541 - aperto lun e mar a cena, da mer a dom pranzo e cena - firenze@osteriabelguardo.it - www.osteriabelguardo.it
Il rum nei Caraibi non manca mai. Lo si usa in cucina come noi usiamo il vino o la grappa, ma è molto più solare e profumato. Questo è un piatto caraibico che vi farà sognare viaggi lontani.
Per 4 persone.
La marinata:
1/2 bicchiere di rum ambrato
1/2 bicchiere di succo di lime
1/2 bicchiere di salsa di soia cinese o giapponese
3 spicchi d'aglio sminuzzati
1 mazzetto di coriandolo fresco tritato (facoltativo)
1 pollo spezzato
farina q.b.
olio di arachidi
sale e peperoncino
Mettete i pezzi di pollo in una terrina e annaffiateli con la marinata composta da tutti gli ingredienti della marinata mescolati.
Lasciate marinare in frigo per una mezza giornata.Scolate il pollo tenendo la marinata da parte, infarinatelo e rosolatelo bene in un tegame in olio di arachidi.Quand'è rosolato bene, aggiungete un po' di marinata, sale e peperoncino, e finite di cuocerlo a fuoco basso. Servite con riso basmati cotto a pilaf o ad acqua, magari con qualche fetta di ananas fresco come contorno (aggiunta nostra).
Per acquistare il libro dal nostro store clicca qui, oppure Amazon, IBS, La Feltrinelli, Mondadori, LibroCo.
PH CREDIT: voglioviverecosi.com
Due libri speciali arrivati in redazione!
Una Piccola Storia Dolce: due cuori, una capanna e… una cucina!
Massimo Marzi e Cecilia Dei de L’Osteria La Gramola a Tavarnelle Val di Pesa, hanno impiegato quest'anno particolare per raccogliere e raccontare in un libro fotografico la loro vita insieme. Una bella storia sviluppata intorno alla cucina de La Gramola e più in generale alla cucina Toscana. Una Piccola Storia Dolce è il racconto della loro vita, del bivio tra un lavoro stabile, ma dipendente, e l’inseguimento della propria passione: la cucina. I due si raccontano a cuore aperto facendoci entrare nelle loro anime. Un percorso vero a tratti commovente, nato dal desiderio di avere un’attività da svolgere insieme, qualcosa di loro con cui potessero onorare le tradizione del luogo e del territorio che li ha ospitati da sempre. Due cuori, una capanna e… una cucina! Un libro ben fatto e molto utile per chi ama la tradizione in cucina e vuole metterla in pratica!
35 euro - Editore Osteria La Gramola - via delle Fonti 1 - realizzato in collaborazione con Lori Hetherington, fotografie di Massimo Marzi
L’Imbroglio di Carta: il macellario cinephilo
Andrea Falaschi, celebre macellaio di San Miniato, cresciuto tra ossa e sangue, ha da sempre una passione smodata per il cinema. Nei suoi viaggi ha raccolto centinaia di locandine e manifesti che compongono la sua ricchissima collezione privata. Tutto nasce quando era bambino, in estati passata al cinema all’aperto, ogni giorno nuove locandine che lo incuriosivano, dalle illustrazioni e dalle grafiche. Illusione, attesa, abilità, immaginazione, imbroglio. Questo sono le locandine per Andrea. Il libro è un tuffo nel passato cinematografico, ma in fondo anche sociale, un racconto fotografico di un mondo che fu, fatto di carta e, perchè no, di imbrogli!
25 euro - info@imborglidicarta.it - doppia lingua italiano e inglese
Ciascuno propone una ricetta ad hoc a tema erotismo/amore/afrodisiaco… . E' un po' un gioco, un po’ una ricerca giornalistica, dove ognuno presenta e propone un suo piatto che ritiene essere tale… :-)!
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