Cerca

Risultati per: cosa fare a firenze


Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /opt/sites/www.firenzespettacolo.it/web/tags.php on line 188

Warning: date() expects parameter 2 to be int, string given in /opt/sites/www.firenzespettacolo.it/web/tags.php on line 188

In Alto gli Shaker, ecco la Cocktail Week!

Il circus italiano e internazionale del mixology sbarca a Firenze da lunedì 20 a domenica 26. Il grande evento organizzato dall’istrionica ed esuberante Paola Mencarelli, arriva così alla VI edizione. Un’edizione certamente particolare che vuole essere un punto di ri-partenza per uno dei settori più colpiti dalla pandemia. Nella settimana precedente, invece, va in scena la terza edizione di Tuscany Cocktail Week, da lunedì 13 a domenica 19.

Due settimane dove si sprigiona la creatività e si scoprono incredibili talenti dietro al bancone. Ideale per scoprire veri e propri fiori all’occhiello che Firenze e la Toscana vantano in questo settore. Sono oltre 50 i cocktail bar protagonisti tra Firenze e Toscana e altrettante barlady e barman che con passione e impegno elevano un settore che troppo spesso viene giudicato come accessorio e spesso futile. Viceversa bere bene e bere responsabilmente sono due concetti che vanno a braccetto e che la Florence Cocktail Week ha portato con orgoglio all’onore delle cronache. Bravi!



Formula che vince non si cambia! Le categorie sono le stesse dello scorso anno: i locali selezionati sono suddivisi in tre categorie, Bar d’Hotel, Cocktail Bar e High Volume Bar, ognuno presenta una Cocktail List creata ad hoc, in cui i bartender danno libero sfogo alla propria creatività. Sette giorni di assaggi, momenti di approfondimento, degustazione, ma anche master class e night shift, divertenti serate a tema in compagnia degli sponsor dell’evento, il Grand Opening Party e la Awards Ceremony, durante la quale vengono premiati i bartender ed i cocktail bar vincitori nelle rispettive categorie, tra cui il “Best Signature Cocktail FCW21”. Come ogni anno uno spazio è dedicato all’Award “Giovane Talento” in collaborazione con Antonia Lo Casto, Docente e Formatore Sala-Bar presso IPSSEOA “Saffi” di Firenze.

Per il secondo anno sono riproposte anche le iniziative “Dining with the Spirits” e “Pizza with the Spirits”: chef e pizzaioli fiorentini e toscani utilizzeranno gli spirits come ingredienti dei loro piatti e delle loro pizze proponendoli durante le due settimane all’interno dei loro menù o in serate ad hoc.
Due novità: il libro “I Signature Cocktail di Florence Cocktail Week. 5 anni in 143 drink” edito da Giunti Editore e la prima edizione di Venice Cocktail Week, che si terrà nella Serenissima dal 13 al 19 dicembre 2021, con il logo firmato da Piero Lissoni con Lissoni&Partners.

Infine, come vuole la tradizione, Florence Cocktail Week cambia la sua cromia per ogni edizione e per il 2021 è stato scelto l’International Klein Blue (IKB), il colore simbolo creato da un artista visionario, il francese Yves Klein che ha contribuito alla revisione del mondo dei colori convenzionali. La sua declinazione nel logo e nei vari gadget, diventati ormai un must della Cocktail Week toscana, vuole essere un inno alla luminosità e alla forza creativa. Buona cocktail week a tutti!
Florence Cocktail Week – vari luoghi – www.florencecocktailweek.it

UNA SELEZIONE DEI PRINCIPALI EVENTI

LUNEDÌ 20

ore 15.30 @ Loggia del Piazzale Michelangelo - Presentazione del libro "I Signature Cocktail di Florence Cocktail Week. 5 anni in 143 drink" Ed. Giunti Editore - info e prenotazioni eventi@florencecocktailweek.it

ore 19 (su invito) @ Angel Roofbar & Dining, Hotel Calimala - Opening Party, dietro il bancone i 13 finalisti del 2020.

ore 22 Pernod Ricard Italia presenta @ MAD (Borgo San Frediano)
"MAD meets Sparkling” Night Shift con Simone Alocci.
Evento aperto al pubblico con cocktail a pagamento.
info e prenotazioni: +39 055 6271621

MARTEDÌ 21

Campari Academy presenta @ The Stellar
, Piazza di Cestello 10

Ore 11:30 – 13 “Lab Modern Gin Expression” con Samuele Ambrosi

Ore 14:30 – 16 “Business of Bars” Masterclass-Lab con Monica Berg

Ore 16:30 – 18:30 Cinzano 1757: Lab con Alessandro Pitanti

Ore 21:30 – 23:30 Night Shift con Monica Berg.
Evento gratuito su invito.
Lab e masterclass a numero chiuso con iscrizioni sul sito: www.campariacademy.it

World Class Diageo presenta @ Irene Firenze, Hotel Savoy, Piazza della Repubblica 7 

Ore 15 “Irene. Casamigos & Friends”
Masterclass con Andrea Gasparri, Brand Ambassador Diageo Reserve
. Cocktail List Casamigos ideata da “The Maestro” Salvatore Calabrese & Federico Pavan, The Donovan Bar, London e Denis Giuliani, Irene Firenze, Hotel Savoy, Firenze
.
Evento gratuito aperto al pubblico su prenotazione, max 15 persone
 - info e prenotazioni: +39 335 6577513 greta.lupori@diageo.com o +39 345 7057327 andrea.gasparri@diageo.com - Prenotazione obbligatoria.

Ore 19 - 24 Labaro presenta @ Hotel La Scaletta, Via de’ Guicciardini 13
“Bitter is Better” Night Shift con Simone Alocci, Sparkling American Bar, Porto Santo Stefano, Grosseto
Evento gratuito aperto al pubblico a pagamento, 10 euro (cocktail + aperitivo gourmet) - info e prenotazioni: +39 338 2717548 - +39 329 7125616 - info@labaroamaroviola.com

Dalle 22:30 Winestillery presenta @ MAD Souls&Spirits, Borgo San Frediano 36r
Night shift con Mirko Turconi, Brand Ambassador Winestillery
Evento aperto al pubblico con cocktail a pagamento, costo 10 euro - info e prenotazioni: +39 055 6271621

MERCOLEDÌ 22

Campari Academy presenta @ The Stellar, Piazza di Cestello 10
 Ore 10 – 11 “Zero Waste” Masterclass con Corey Squarzoni

Ore 11 – 13:30 “Zero Waste” Lab con Corey Squarzoni

Ore 14 – 16:30 “Rethink” Masterclass con Alessandro Pitanti

Ore 16 – 17:30 “Espolòn Tequila: Spirito Messicano, Anima Creativa” con Marianna Di Leo
Ore 21:30 – 00:30 Night Shift con Moe Aljaff.
Evento gratuito su invito.
Lab e masterclass a numero chiuso con iscrizioni sul sito: www.campariacademy.it

Ore 14:30 World Class Diageo presenta @ Rasputin
“Vietato ai minori di 18” Degustazione di Whisky Caol Ila e Talisker 18Y & 25Y con Franco Gasparri
Evento gratuito aperto al pubblico su prenotazione, max 16 persone
 - info e prenotazioni: +39 339 4956956 – daniele.cancellara@gmail.com

Ore 15 – 16 Casoni presenta @ Guné, Via del Drago d’Oro 1r
Masterclass con Sarah Nardi, Brand Ambassador Casoni

Evento gratuito su prenotazione, max 20 persone -  info e prenotazioni: +39 055 4939902 – info@gunesanfrediano.it
Dalle 19:30 “Dining with The Spirits by Casoni”
 Cena a tema anni ’50 con utilizzo di spirits Casoni come ingredienti dei piatti e cocktail pairing a cura di Sarah Nardi e Eleonora Romolini. Serata con musica dal vivo. Dress code anni ’50 (gradito).

Evento aperto al pubblico a pagamento, costo 60 euro - info e prenotazioni: +39 055 4939902 – info@gunesanfrediano.it - Prenotazione obbligatoria.

Ore 18 – 23 Essentiae Lunae presenta @ La Terrazza Rooftop Bar, Continentale Hotel, Lungarno degli Acciaiuoli 2r
 “In Terrazza Essentiae Lunae”
Night Shift con Michele Venturini, Bar & Essentiae Brand Consultant
Un connubio tra Toscana e Liguria da ritrovare nei cocktail esaltati dai liquori dell’Opificio Essentiae.
Evento aperto al pubblico con cocktail a pagamento - info e prenotazioni: +39 342 1234710 whatsapp – laterrazza@lungarnocollection.com

Ore 19 – 22 Ginarte presenta @ Largo 9, Largo Pietro Annigoni 9
“Roma Firenze solo andata” Patrick Pistolesi, Drink Kong, Riccardo Rossi, Freni e Frizioni, Matteo Zed, The Court Rome, miscelano Ginarte Dry Gin tutti insieme...
Con Veronica Costantino e tre pizze gourmet di Gabriele Dani dedicate a Roma (Carbonara, Cacio e Pepe e Amatriciana).
Evento aperto al pubblico a pagamento - info e prenotazioni: +39 340 8894601- veronica.costantino88@gmail.com

Dalle ore 19 Bitter Fusetti presenta @ Santa Cocktail Club, Piazza di Santa Maria Novella 1
 “Tiki Night” Night Shift con Flavio Angiolillo, Bar Owner MAG Café, 1930 Cocktail Bar, Backdoor 43, Barba, Iter, MAG La Pusterla, Milano

Evento aperto al pubblico con cocktail a pagamento - info e prenotazioni: +39 331 3090284 – simonecovan@santacocktailclub.com

Dalle ore 19:30 @ FAKE Firenze, Via Firenzuola 9r
 “Sfumature di Blu” Presentazione del cocktail “You make me feel blue” per il Cocktail Blue Klein FCW21.
Evento aperto al pubblico con cocktail a pagamento - info e prenotazioni: + 39 366 4870670

GIOVEDÌ 23

Campari Academy presenta @ The Stellar, Piazza di Cestello 10
Ore 10 – 11:30 Bar Brainstorming Live.
Evento privato su invito.
Ore 12 – 13:30 “Bourbon Intelligence” Masterclass con Aldo Bruno Russo e Luca Casale
Ore 16:00 – 17:30 “L’universo di Paradiso” Masterclass con Giacomo Giannotti

Lab e masterclass gratuite a numero chiuso con iscrizioni sul sito: www.campariacademy.it

Ore 18 – 23 Lurisia presenta @ La Terrazza Rooftop Bar, Continentale Hotel, Lungarno degli Acciaiuoli 2r
“In Terrazza Lurisia Mixer” Night Shift con Marco Torre, Ristorante del Cambio, Torino. Lurisia celebra le eccellenze italiane con una nuova linea di prodotti dedicati alla mixology: quattro referenze per un viaggio tra sapori e pregiati ingredienti locali.

Evento aperto al pubblico con cocktail a pagamento - info e prenotazioni: +39 342 1234710 whatsapp – laterrazza@lungarnocollection.com

Ore 19:30 @ FAKE Firenze, Via Firenzuola 9r
“Emozione ed espressione: Gin Arte” Night Shift con Marco Marini, Il Cardell’Ino in città, Livorno.
Evento aperto al pubblico con cocktail a pagamento - info e prenotazioni: + 39 366 4870670 – fucinaurbana@gmail.com

Ore 19:30 – 24 Bevande Futuriste presenta @ Largo 9, Largo Pietro Annigoni 9c
“Pizza e Apulia Drinks” Degustazione di pizza gourmet con 3 menù degustazione di Gabriele Dani e drink speciali dedicati alla magnifica Puglia.

Night Shift con: Samuele Ambrosi, Cloakroom Cocktail Lab, Treviso, Tommy Colonna, Caffè Gambrinus, Gravina in Puglia (BA), Gianni dell’Olio, Contrabar, Botanicals, A’Barracca, Bisceglie (BT)
Evento aperto al pubblico con menu degustazione a pagamento: costo 30 euro - info e prenotazioni: + 39 055 245829

VENERDÌ 24

World Class Diageo presenta @ Largo9, Largo Pietro Annigoni 9
Ore 15 “Bulleit meets Largo9. The Pizza & Bourbon Experience” Masterclass con Andrea Gasparri, Brand Ambassador Diageo Reserve
Evento gratuito su prenotazione, max 30 persone - info e prenotazioni: +39 340 8894601- veronica.costantino88@gmail.com
Dalle 19 “Bulleit meets Largo9. The Pizza & Bourbon Experience”” Cocktail & Gourmet Pizza tasting by Gabriele Dani

Evento aperto al pubblico a pagamento - info e prenotazioni: +39 340 8894601- veronica.costantino88@gmail.com

Ore 15 Mazzetti d’Altavilla presenta @ FAKE Firenze, Via Firenzuola 9r
 “Dalla tradizione all’innovazione: l’evoluzione della grappa” Masterclass con Leonardo Pinto, Grapparevolution.
Evento gratuito su prenotazione, max 18 persone - info e prenotazioni: + 39 366 4870670 Prenotazione obbligatoria


Ore 18 - 21 Bevande Futuriste presenta @ Empireo, Plaza Hotel Lucchesi, Lungarno della Zecca Vecchia 38
“Saluto al Sole – La filosofia Zen del Giappone in un bicchiere” Aperitivo al tramonto in una delle terrazze più belle di Firenze degustando una selezione di Signature Cocktail che rievocano i sapori del Giappone.

Night Shift con: Samuele Ambrosi, Cloakroom Cocktail Lab, Treviso, Elena Palmerini, Francomare, Forte dei Marmi (LU)

Evento aperto al pubblico con cocktail a pagamento, costo 10-15 euro - info e prenotazioni: +39 055 26236

Ore 18:30 – 20:30 @ Guné, Via del Drago d’Oro 1r
“Blue Klein Cocktail Party” Aperitivo con cocktail blu e food pairing blu in collaborazione con la Galleria Chiasso Perduto.
Gli ospiti potranno lasciare un segno con il colore Blue Klein sulle modelle vestite di bianco, che rappresentano la tela del pittore. Dress code blu (gradito).
Evento aperto al pubblico a pagamento, costo 8 euro (cocktail); 15 euro (cocktail + food pairing) - info e prenotazioni: +39 055 4939902

Ore 20 Ginarte presenta @ Le Follie di Romualdo, Via San Niccolò 39r
“Pizze d’Autore e Gin Tonic” Le creazioni di Romualdo Rizzuti e i cocktail di Ginarte Dry Gin.
Evento aperto al pubblico a pagamento - info e prenotazioni: +39 055 49 31 923 – info@lefolliediromualdo.it

SABATO 25

World Class Diageo presenta @ Santa Garden, Villa Cora, Viale Machiavelli 18
Ore 15 “Zacapa La Doma – Above the clouds” Zacapa Experience con Riccardo Brannetti, Brand Ambassador Diageo Reserve
Evento gratuito aperto al pubblico su prenotazione, max 30 persone - info e prenotazioni: +39 331 3090284 – simonecovan@santacocktailclub.com
Dalle 19 “Zacapa La Doma – Above the clouds” Night Shift con Riccardo Brannetti.

Evento aperto al pubblico con cocktail a pagamento - info e prenotazioni: +39 331 3090284 – simonecovan@santacocktailclub.com

Disaronno presenta @ Four Seasons Hotel Firenze, Borgo Pinti 99

Ore 15 – 17 “Share the Counter with Erik Lorincz”
Disaronno, Official Italian Liqueur partner de The World’s 50 Best Bars & Atrium @Four Seasons Hotel Firenze vi invitano alla Masterclass con Erik Lorincz, Bar Manager Kwant, Londra, n. 6 The World’s 50 Best Bars 2020.

Evento gratuito su prenotazione, max 45 persone - info e prenotazioni: +39 055 2626450 - ilpalagio@fourseasons.com - Prenotazione obbligatoria
Ore 19:30 – 23:30 “Share the Counter with Erik Lorincz” Night Shift con Erik Lorincz
Evento aperto al pubblico con cocktail a pagamento, 18 euro - info e prenotazioni: +39 055 2626450 - ilpalagio@fourseasons.com - Prenotazione obbligatoria.

Ore 19:30 @ Guné, Via del Drago d’Oro 1r
“Donn Trader e il Conte” Cena con degustazione cocktail a tema Tiki con Luca Picchi, Gilli 1733 Evento aperto al pubblico a pagamento, 60 euro - 
Prenotazione obbligatoria - info e prenotazioni: +39 055 4939902 – info@gunesanfrediano.it

Ore 20 “Blue Klein Cocktail Party” @ Largo9, Largo Pietro Annigoni 9
Aperitivo con cocktail blu e live painting con l’artista Andrea Pomino.
Evento aperto al pubblico a pagamento - info e prenotazioni: +39 340 8894601- veronica.costantino88@gmail.com

DOMENICA 26

Ore 16 FCW21 Ceremony Awards @ Dome, Via Il Prato 18r

Le aziende Sponsor ed i Partners FCW premiano i bartender ed i cocktail bar vincitori nelle varie categorie.
Presenta Spiridione Ripaldi, Direttore artistico e conduttore dei principali format italiani legati al Bartending e alla Mixology.

Evento su invito.

LISTA DEI COCKTAIL BAR

COCKTAIL BAR
Bitter Bar
Cafe 19.26
Caffè Concerto Paszkowski
Ditta Artigianale Oltrarno
Djaria American Bar (N)
Fake Firenze (N)
Gilli 1733
Guné
Harry's Bar
La Ménagère
La Petite (N)
Largo Nove (N)
Locale
Rasputin
Rivoire
Santa Cocktail Club (N) 


HIGH VOLUME BAR
Fuk
Dome
Floreal (N)
Gesto
Habitat
Inferno
MAD - Souls & Spirits
Move On
PanicAle
Rex
Strizzi Garden
Urbano Viktoria Lounge Bar

BAR D'HOTEL
Angel Roofbar&Dining - Hotel Calimala (N)
Atrium Bar - Four Seasons Hotel Firenze
Bar Mediceo - Villa La Massa (N)
Caffé Cibreo - Helvetia&Bristol Firenze (N)
Caffè dell'Oro - Portrait Firenze
Divina Terrazza Rooftop Bar - Grand Hotel Cavour
Empireo - Plaza Hotel Lucchesi
Harry's Bar The Garden - Sina Villa Medici (N)
Horto Convento
Il Chiostrino di Villa San Michele - A Belmond Hotel, Florence
Irene Firenze - Hotel Savoy
La Terrazza - Grand Hotel Minerva
La Terrazza Rooftop Bar - Continentale Hotel
Santa Garden - Villa Cora
Picteau Cocktail Bar - Hotel Lungarno
Winter Garden Bar - The St. Regis Florence

Programma completo qui sotto

Chef & Charity a Forte Belvedere

Il programma prevede una cena a buffet aperta al pubblico, con un’offerta minima di 25 euro, interamente devoluta al progetto del Villaggio Montedomini della fondazione “Il cuore di Firenze”, con la costruzione di case per gli anziani bisognosi.
Nel menù piatti “signature” di 16 importanti chef del panorama fiorentino e toscano, inclusi i titolari di diversi ristoranti stellati: tra gli altri, Gaetano Trovato (Arnolfo) Marco Stabile (Ora d’Aria), Filippo Saporito (La Leggenda dei Frati), Antonello Sardi (Le Tre Virtù), Marco Cahssai (Atman a Villa Rospigliosi), Silvia Baracchi (Il Falconiere), Giovanni Luca Di Pirro (COMO Castello del Nero) e Stelios Sakalis (Castello di Spaltenna), insieme a talenti come Andrea Perini (Al 588), Lorenzo Romano (Insolita Trattoria) o Kin Cheung (Element), Edoardo Tilli (Podere Belvedere), Paolo Gori (Da Burde), Francesco Preite (Moi, Prato), Salvo Pellegriti (La Vetreria), ognuno assistito da uno studente della scuola di cucina Cordon Bleu di Firenze.

In assaggio anche anche i cantucci del forno Pane, amore e fantasia, i vini del Consorzio Chianti Colli Fiorentini, le verdure di Giotto Fanti Fresh, il caffè di Ditta Artigianale con il campione del mondo Francesco Sanapo e il gelato di Sergio Dondoli e Cinzia Otri.

Biglietti qui

Inoltre, accogliendo l'invito del presidente del Consiglio regionale toscano Antonio Mazzeo (“La Toscana terra del cuore, le ragazze e i ragazzi hanno perso un luogo di aggregazione importante, per questo chiedo a tutti di dare il loro contributo”) il comitato promotore ITALIAN CHEF CHARITY NIGHT, ha deciso di affiancare alla raccolta fondi già stabilita un nuovo scopo per l'evento di martedì 7 settembre al Forte Belvedere. In particolare, l'appuntamento di solidarietà con 14 chef di fama finanzierà i nuovi progetti che vedranno protagonisti i ragazzi disabili del Ca'Moro - Social Bateau - Ristorante di Livorno, la barca-ristorante affondata qualche giorno fa. Ci è sembrato importante e opportuno, dare una mano per sostenere il futuro lavorativo di questi ragazzi.

È uscito Firenze Spettacolo di Settembre!

in questo numero:

HOT NEWS / COVER STORY
In Alto I Calici! Florence Cocktail Week a Firenze e in Toscana.

HOT NEWS / EVENTI in TOSCANA

Avventure in Fattoria - Una Card per Winelovers - Chef & Charity a Forte Belvedere - Settembre in Mugello  -DaTE, Eyewear d’avanguardia - Artigianato e Palazzo - In Villa con gli Artigiani - Pitti Fragranze - La Notte della Ricerca
Viaggi Di…Vini: Le Bèrne, vini di famiglia - Tracce di Francia nella terra del Nobile
Il mondo e’ un… Paradu’

ARTE & MOSTRE
Vernissage: Jeff Koons, splendore e bagliore - La Mirabile Visione - Inside Dali’ - L’Enoarte di Elisabetta Rogai - Commedia Divina 80 - Il Tempio del Brunello
Mostre in corso, Musei

CINEMA
Nuovi Film a settembre
Festival, Rassegne

SPECIALE CORSI
lingue, teatro, danza, cucina, fotografia…

SPETTACOLI
musica classica, teatro, festival, concerti, incontri…

CITY TREND
tendenze, anticipazioni, gossip, piaceri, divertimenti, ristoranti, chef, eventi, wellness, shopping!
GOURMET NEWS: The Stellar, il gusto del futuro – Alla scoperta del Florentia Cafe’ – 25Hours Hotel – I piaceri della Trattoria – Un nuovo Verrocchio – Capriccio a Palazzo Montebello – Metti una sera una cena Agri-Chic – La Tinaia di Borgo Scopeto – Una Cena Scacciapensieri – Il Paradiso all’improvviso
CHEF vs CHEF: L’Oro di Antonio – Il Senso di Franco per la Toscana
GUIDA RISTORANTI & TRATTORIE in citta’ e oltre

I NOSTRI EVENTI SPECIALI
GOD SAVE THE WINE: La Vendemmia in via Tornabuoni

+
MEGA CARNET COUPON SUPERSCONTO
BIGLIETTI OMAGGIO & SUPERIDOTTI SPETTACOLI, CONCERTI, CINEMA, WELLNESS & RISTORANTI!

& more....

Il Girone dei Tartufi

La Sagra del Girone si fà! L'organizzazione ha fatto un grosso sforzo per essere in regola e offrire la possibilità di degustare le mitiche specialità al tartufo anche quest'anno.

Da sabato 4 Settembre e per ben 23 giorni, riapre la Sagra del Tartufo e Festa del Volontariato, della S.M.S. Croce Azzurra di Pontassieve, sezione del Girone, che costituisce un appuntamento fondamentale oltre che essere  la principale forma di autofinanziamento per gli scopi sociali della Sezione (servizi di accompagnamento, ambulanza, gestione ambulatori medici, assistenza anziani, ecc.), quest’anno ancora più necessario.

Il menù è a base di tartufo con le tradizionali gustosissime specialità a prezzi convenienti anche in tempi di crisi: Carpaccio, Sformati, Taglierini, Tortelli, Lasagne, Uova, Tartare, Bistecche e Tagliate alla griglia, Hamburger, Tartare, Carpaccio, Pizze… e anche nuove proposte.
Per chi non ama il tartufo nessun problema, le stesse specialità si trovan anche senza tartufo, da provare assolutamente la bistecca per due!


La Sagra è organizzata insieme al Circolo ricreativo culturale ARCI Il Girone e si svolge tutti i giorni fino al 26 settembre, nei locali al coperto accanto allo stesso circolo, in Piazza Pertini al Girone (Fiesole).

Prenotazioni anche sul sito web, dove è anche possibile ordinare prima di arrivare, attraverso il  menù, avrete così la precedenza per sedervi!

Prenotazione obbligatoria con due turni alle 19,30 e alle 21,15, per poter rispettare le normative anti Covid19 e Green-pass obbligatorio.
informazioni: 331 4480285 (dalle 16 alle 18) - tutti i giorni dalle 19.30 - sagratartufo@gmail.com - Pagina Fb - parcheggio gratuito


Lunedì gourmet alla Pensione Bencistà

La Pensione Bencistà, storico albergo fiesolano attualmente gestito dalla 5^generazione della famiglia Simoni, lancia un programma di quattro cene per salutare la bella stagione e dare appuntamento alla prossima primavera. Tre cene a tema vino alla presenza dei produttori e una dedicata all'olio extra vergine di oliva toscano.

A CENA CON I VIGNAIOLI
Dal 18 ottobre, per 3 lunedì, la Pensione Bencistà ospita un viaggio attraverso l’Italia in tre puntate, Piemonte, Toscana, Sicilia; in cucina una collaborazione a 4 mani fra Francesco Grandi, il cuoco di Pensione Bencistà, e Leandro Gaccione, chef dell’osteria il Papero di Empoli, dà vita a un menu speciale creato per accompagnare ogni vino.

LUNEDÌ 18 OTTOBRE
SoloRoero, tre amici che creano un progetto vitivinicolo in Piemonte e nel 2020 vincono il premio SlowWine come migliori giovani vignaioli dell'anno.
In Roero, una terra lontana ma non minore, spesso ingiustamente poco considerata in confronto alla vicina Langa tre vignaioli di prima generazione –Enrico, Luca e Alberto– coltivano Arneis e Nebbiolo per farne vini autentici, che nascono grazie all’attenzione e al rispetto per la terra e per i suoi ritmi. SoloRoero sono tre amici che credono nell’idea(le) di comunità e costruiscono un percorso comune per valorizzare il loro lavoro sul territorio. Dal 2017 con il festival soloVino portano in Roero ogni anno tanti amici-produttori e appassionati di vino.
MENU
Battuta al coltello di diaframma di manzo di razza Calvanina con petali di rosa sott'aceto, crumble di pane e erbe spontanee in insalata - Sandro D'Pindeta IGT, 2020 - Alberto Oggero
Macarones di pappa al pomodoro con crema di canestrato di Pienza e basilico artico, "pomarette" di datterino in aridocoltura e acini d'uva - Roero Bianco DOCG, 2020 - Valfaccenda
Coscio di pollo al melograno con barba rossa bruciata, cipolla dolce forte arrostita e erba rifatta liquida - Roero Rosso Valdovato DOCG, 2017, Cascina Fornace
Torta di nocciole dei fratelli Durando con zabaione al moscato d'Asti - Moscato d'Asti DOCG, 2020 - Emilio Vada
50€ a persona

LUNEDÌ 25 OTTOBRE
Protagonista la cantina toscana di Pacina. A Castelnuovo Berardenga la famiglia di Giovanna e Stefano, ispirata dal territorio e dalle visioni ecologiste dei genitori di Giovanna, coltiva cereali, viti, ulivi e ortaggi per infondere in ogni prodotto l’anima del luogo. Tanto lavoro manuale, interventi minimi in cantina, e il giusto tempo di maturazione sono i tre cardini alla base del loro lavoro. Ne nasce un vino di territorio, profondo, che infonde in chi lo beve calore e emozione.
MENU
Filetto di maiale grigio del Casentino, consommé di prosciutto e porri fondenti - La Cerrettina Bianco Toscana IGT, 2019 - Pacina
Fregola con sugo al maialino, aglio rosso, mela verde, castagne e alloro - Donesco Rosso Toscana IGT, 2018 - Pacina
Panna Caramellata, pera al forno, biscotto al pane e artemisia - La Sorpresa Bianco Passito Toscana IGT, 2015 - Pacina
50€ a persona

LUNEDÌ 1 NOVEMBRE
Viaggio in Sicilia, sull’Etna, dove la natura è prodiga ma severa. Da più di 20 anni Marco lavora i suoi 27 appezzamenti vinificando separatamente i vini provenienti da sette contrade  sul versante nord del vulcano. Grazie a una cura meticolosa in vigna, accompagnata da interventi minimi in cantina, ogni vitigno è diventato interprete assoluto del luogo dando vita a una gamma di vini che racconta l’unicità dell’Etna. Sono bottiglie raffinate e luminose, che esprimono la profondità del legame fra ricchezza della natura e sensibilità dell’uomo.
MENU
Crudo d'orata con cavolfiore marinato agli agrumi - Etna bianco DOC, 2020 - Tenuta delle Terre Nere
Linguina agli agrumi, acciughe di Cetara, olive scure, pinolo tostato e panatura di beccafico - Etna rosato DOC, 2020 - Tenuta delle Terre Nere
Baccalà allo zafferano di Roco&Similiace, la sua pelle soffiata, purea di zucca al forno e petali di cipolla cotti non cotti - Etna Santo Spirito Rosso DOC, 2017 - Tenuta delle Terre Nere
Ricotta di pecora, semi di zucca sabbiati e sciroppo allo zafferano - Etna Spumante Blanc de Noir, 2011 - Tenuta delle Terre Nere
50€ a persona

LISCIO COME L'OLIO
DOMENICA 24 OTTOBRE
Serata dedicata all'olio. Organizzata in collaborazione con la condotta Slow Food di Firenze ed il Distretto Biologico di Fiesole questa serata intende raccogliere fondi per aprire a Fiesole un "Mercato della Terra" (un mercato contadino organizzato secondo regole di filiera sostenibile dettate dalla Fondazione Slow Food per la Biodiversitá).

Programma
Ore 19 - Degustazione guidata di oli Evo con Sonia Donati, referente regionale della Guida Slow Food Olio Extravergine.
Ore 19.30 - Presentazione del progetto del Mercato della Terra Slow Food a Fiesole con la partecipazione di alcune aziende del Distretto Biologico di Fiesole
A seguire la cena.

MENU
Cipolla di Certaldo brasata accompagnata da bietole in due cotture
Crema di ceci con pomodorini confit
Scannello con purea di patate all’olio
Budino di pane con caramello salato e olio d’oliva
VINI
Fattoria di Poggiopiano (Compiobbi-Fiesole)
Poggio La Noce (Fiesole)
30€ soci Slow Food, 35€ per aspiranti soci

Fiesole - Via Benedetto da Maiano 4  - 
Per info e prenotazioni info@bencista.com o 055 59163

OGGI a FIRENZE e in TOSCANA

MINI GUIDA NIGHT & DAY

OTTOBRE

Lunedì 25
Puccini - “#Personae” di e con A. Meacci, con gli Attori/Autori del Laboratorio di scrittura creativa

Martedì 26
PERGOLA – “STORIE” DI E CON STEFANO MASSINI; P. Jannacci, pianoforte; D. Moretto, tromba – ore 20.45
Clamor Spiritus Sancti/Basilica S. Spirito – “L’iconografia dello Spirito Santo in Santo Spirito” – con Dott. A. Natali - info@basilicasantospirito.it - ore 17.30
 Florence Biennale/Fortezza da Basso - Mostra internazionale d’arte contemporanea e design – fino a dom 31
Villa San Michele, Fiesole - Un Tè con Dante - ore 17

ulteriori info 055 212911 - info@firenzespettacolo.it

Halloween night a Red Garter

Lo storico locale di Riccardo Tarantoli in via de Benci, evergreen della nightlife fiorentina con steak house e piatti tipici americani, Karaoke e dj set, è aperto tutti i giorni della settimana per tutto l'anno con ristorazione, pub e live karaoke e djset fino a tarda notte.

EVENTO SPECIALE

DOMENICA 31 OTTOBRE HALLOWEEN PARTY: Live karaoke show, dj set con ospiti, all night long.

Programma:
Martedì Taco Tuesday & Student Party, Solo 2 euro a taco tra pollo e vegetariano. Party universitario con torneo di beer pong, tanti premi e dj set.
Mercoledì e Giovedì, WING NIGHT - Serata ali di pollo! Solo 40 cent l'una. Tante salse per tutti i gusti! Drink della serata: Margarita messicana. A seguire Karaoke e DJ SET.
Venerdì Karaoke! Ingresso libero e dj set con musica house/commerciale, i mitici anni ‘90/hiphop fino a tarda notte.
Sabato, Saturday Night Fever! Feste di compleanno, lauree e addii al celibato e nubilato; menu fissi e cene aziendali. Cena con spettacolo di karaoke e dj set/vocalist. Ristorante aperto fino alle 1:30.
Domenica dalle 11:30 alle 4 di pomeriggio BRUNCH americano! Pancakes, Waffles, Bagels, Omelettes, Milkshakes. Fino alle 5 di pomeriggio, poi Live Sports (NFL, Serie A, Fiorentina, Premier League e tutti i più importanti eventi sportivi)

Via de’ Benci, 33-35/r - 055 2480909 – da lun a gio dalle 17.30 alle 4, ven, sab e dom dalle 11.30 alle 4 - info@redgarter1962.com - redgarter1962.com

La Certosa degli Artigiani

Sabato 23 e domenica 24  ottobre “Artigianato alla Certosa”, due giornate esclusive dedicate alle eccellenze dell’artigianato e dell’enogastronomia italiane in una location unica e suggestiva. Un’occasione per scegliere creazioni di assoluta qualità: bijoux e gioielli, abbigliamento e accessori, borse e scarpe, profumi e cosmesi, raffinati complementi d'arredo e prodotti enogastronomici di alta qualità.

Eventi collaterali accompagnano lo svolgersi della manifestazione: per il connubio con l'arte e la cultura l'artista Anitya presenta Paesaggi in divenire, opere dove materiali poveri di valore ma ricchi di storia, come ferro, scarti artigianali e vecchi attrezzi, si legano al legno del mare creando istanti di poesia che nutrono l'anima. La paper florist CartAmante con le sue eleganti e burrose RoseSuperLights illumina con eleganza la manifestazione.

Non mancano le visite guidate alla Certosa durante le due giornate alle 15, 16 e 17 a cura della Comunità di San Leonino. Ospite alla manifestazione l'Associazione Voa Voa! Onlus Amici di Sofia.

La formula Ingresso Libero, con l'applicazione di tutte le norme anti covid, permette ai visitatori di godere in tranquillità della manifestazione. Per tutta la durata dell'evento nell'area food gli street trucks deliziano il palato dalla colazione al pranzo fino all'aperitivo serale.

Sabato 23 alle 11 per l'inaugurazione dell'evento concerto di flauti e  taglio del nastro con le istituzioni.


Certosa di Firenze - via del Ponte di Certosa 1 - dalle 11 alle 19.30 - 333 2521819 o 329 8056528 strana.mente@live.it - INGRESSO LIBERO - La manifestazione si svolge in totale sicurezza, nel rispetto di tutte le norme sanitarie anti contagio. Patrocinio del Comune di Firenze e collaborazione del Quartiere3 Firenze.


Ottobre a La Compagnia

Da giovedì 14 a domenica 17 Fán Hua Chinese Film Festival - la migliore cinematografia contemporanea cinese.

Da mercoledì 27 al 1° novembre France Odeon - Tredicesima edizione del festival dedicato ai film più rappresentativi della produzione cinematografica d’Oltralpe.

Nei 75 anni di Unicef, la seconda edizione di cinema internazionale dedicato all’infanzia Unicef Innocenti Film festival.

Lucca Film Festival e Europa Cinema sulla piattaforma PiùCompagnia.

Prosegue in sala per tutto il mese la rassegna dedicata a David Lynch What did David Lynch do?

Poi alcuni documentari da non perdere: Disco Ruin_ 40 anni di club culture in Italia  (dal 6 ottobre) in collaborazione con Florence Queer Festival.
L’ÎLE DES PERDUS e, in anteprima italiana e il nuovo film di Luca Guadagnino su Salvatore Ferragamo: Salvatore – il calzolaio dei sogni di Luca Guadagnino

Cinema La Compagnia - Via Cavour, 50r - 055 268451 - www.cinemalacompagnia.it

In Villa con gli Artigiani

La mostra, arricchita da eventi collaterali, è l’occasione per vivere rigeneranti momenti immersi nella quiete e nel verde del rilassante parco della villa. Ci aspettano, nel rispetto del protocollo anti-contagio, eccellenze dell'artigianato made in Italy e street-trucks selezionati per un frizzante weekend di shopping. Collezioni di alto profilo di gioielli, abbigliamento e accessori dalla cifra caratteristica, articoli di profumeria e cosmesi, raffinate decorazioni per la casa, complementi d'arredo e prodotti enogastronomici di alta qualità.

Tra gli eventi speciali: gli originali lavori di fotografia di Barbara Bertini, fotografa ufficiale dell’evento, con la divertente esperienza di uno shooting fotografico; I racconti del tè a cura di Vania Coveri, degustazioni di tè selezionati, accompagnata da un racconto originale ad esso dedicato. Potete inoltre avvalervi della consulenza di un’esperta in organizzazione e terapia della casa grazie a “Dimora in Armonia”. Presente come ospite l'Associazione Voa Voa! Onlus Amici di Sofia.

La formula “Ingresso Libero” e le ampie zone relax permettono di godere in tranquillità e sicurezza la manifestazione, nel rispetto delle norme sanitarie anti contagio. Per tutta la durata nell'area food gli street trucks deliziano il palato dalla colazione al pranzo fino all'aperitivo serale.
Possibile partecipare a visite guidate alle parti storiche della villa.

Villa Gerini Colonnata, viale XX Settembre, 259, Sesto Fiorentino (FI) - dalle 10:30 alle 19:30 - ingresso libero

 Fb: Strana.mente events, Ig: strana.mente_events - email: strana.mente@live.it

Fashion in Flair a Lucca

Da venerdì 8 a domenica 10 ottobre artigianato declinato in moda, arredamento, cura della persona, bijoux ed enogastronomia.
Una manifestazione sempre molto attesa in tutta la regione, che raggiunge l’importante traguardo delle dieci edizioni. Quest’anno, nelle prestigiose sale e nel Giardino di Villa Bottini, oltre 100 espositori, selezionati per le loro capacità. Una fiera del Made in Italy, dedicata a chi ama lo shopping di qualità e l’artigianato nostrano.
Per festeggiare il decimo anniversario, venerdì 8 alle 15.30 convegno a ingresso gratuito dal titolo “L’Artigianato Made in Italy e il WEB: tradizione ed innovazione. Nuove opportunità e prospettive”.


Inoltre proposto un programma di interventi culturali mirati a promuovere le attività che hanno saputo emergere attraverso la loro storia produttiva. Una serie di piccoli approfondimenti legati alla produzione di un manufatto, il racconto di un’idea o della filosofia che l’accompagna.
La formula “ingresso libero” permette di in qualsiasi momento e più volte durante i tre giorni, di godersi momenti di shopping e relax. Edizione organizzata e gestita nel pieno rispetto delle normative anti-Covid.

Villa Bottini - via Elisa, 9 – Lucca - ingresso libero - ven ore 15-20, sab 9 e dom 10 ore 10-20 - www.fashioninflair.com

Artigianato e Palazzo

In questa edizione, oltre alla nuova selezione di circa 80 eccellenze artigiane, un nuovo percorso espositivo tra il Palazzo e le limonaie che, per la prima volta, comprende anche gli spazi privati al piano terra del Palazzo.

Da giovedì 16 a domenica 19 settembre il Giardino diventa una “grande bottega artigiana all’aperto” animata da giardinieri, imbianchini, restauratori e laboratori gratuiti che svelano diverse tecniche. Nel Salone da Ballo la “Mostra Principe” dedicata a “Enrico Magnani Pescia. L’arte della carta a mano dal 1481”.

RICETTE DI FAMIGLIA con la scuola CORDON BLEU

Da perdere ogni giorno alle 18 Ricette di Famiglia, un viaggio nella cultura gastronomica del nostro paese in collaborazione con la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu, l’Atelier Fornasetti e Riccardo Barthel.
Nel Giardinetto delle Rose i direttori di alcuni importanti Musei italiani propongono ricette ispirate a celebri opere o a ricordi familiari. La preparazione dei piatti è affidata ai docenti-chef Gabriella Mari, Cristina Blasi, Guido Mori, Francesca Grillotti, Tommaso Bartoloni, realizzata live nella cucina allestita da Riccardo Barthel. Al termine di ogni showcooking, il pubblico assaggia in esclusivi piatti di porcellana Fornasetti.



Giovedì 16 settembre – Stefano Casciu, direttore Polo Museale della Toscana presenta lo Strudel alle mele con riferimenti alle nature morte del pittore toscano Bartolomeo Bimbi (Settignano 1648- Firenze 1729) – del quale ha curato il catalogo della mostra a Torino “Bartolomeo Bimbi. Eccentrica natura” – che sono fonte preziosa di documentazione scientifica sui prodotti del territorio ai tempi dei Medici: “Bimbi ha illustrato ortaggi, frutti e piante caratterizzate da elementi di straordinarietà o di eccezionalità, per dimensioni, forma eccentrica o provenienza esotica, che dovevano decorare gli ambienti della villa rustica “La Topaia”, edificata presso le Vigne del Granduca.”.
 
Venerdì 17 settembre - Francesca Cappelletti, direttrice della Galleria Borghese, Roma, racconta la sua ricetta di famiglia “Crostata con confettura” con analogie alle nature morte, dove la frutta è protagonista, di due opere esposte alla Galleria: Giovane con canestra di frutta di Caravaggio e Concerto di Gerrit Van Honthorst, 1623.
 
Sabato 18 settembreMartina Bagnoli, direttrice delle Gallerie Estensi propone “ll mondo a casa. Di nature morte e piatti orientali”, una ricetta Coreana per il Bo Ssam – composta da un arrosto di maiale cotto a fuoco lentissimo –  ispirata  da due Nature Morte di Cristoforo Munari (Reggio Emilia 1667 – Pisa 1720) nella collezione della Galleria Estense.
 
Domenica 19 settembreJames M. Bradburne, direttore Generale della Pinacoteca di Brera presenta la sua ricetta “O sole mio” – a base di filettino di sogliola, gamberi crudi e zucchini – che risponde ad una sua visione di cucina leggera ma nutriente. Parlerà del rapporto arte e gastronomia in una chiave imprenditoriale riferita all’introduzione del servizio ristorazione all’interno del Museo.


Giardino Corsini - Via della Scala, 115 o Via Il Prato, 58 – 055 2654588/89 - dalle 10 alle 19,30 – ingresso: donazione consigliata 10 euro, gratis fino a 12 anni - www.artigianatoepalazzo.it

La fine della fine del mondo

Si chiama “La fine della fine del mondo”, la prima edizione del festival teatrale progettato dalla compagnia inQuanto teatro nel corso dei mesi dell’emergenza sanitaria e ospitato al Teatro di Rifredi da giovedì 30 settembre al 3 ottobre. Quattro giorni di spettacoli, conversazioni, laboratori artistici, con uno sguardo alle nuove generazioni, ma dedicati a tutte e tutti, un gesto di ottimismo e ripartenza. PROGRAMMA COMPLETO QUI

InQuanto teatro, giovane realtà della scena teatrale e culturale fiorentina, vincitrice di premi nazionali come il Premio Scenario Infanzia nel 2018 per lo spettacolo “Storto”, produce spettacoli, percorsi di didattica artistica e progetti di narrazione dedicati alle comunità.

Il festival, realizzato in collaborazione con il Teatro di Rifredi e col sostegno di Fondazione CR Firenze, è l’occasione per la compagnia di festeggiare i suoi primi dieci anni di attività condividendo idee e spunti di visione da alcune tra le migliori esperienze teatrali incontrate in questi anni. Gli spettacoli raccontano ognuno a modo suo “fini” che non lo sono affatto: la fine della scuola per esempio, o il lutto di un genitore, o la prima volta di due adolescenti.


Spettacoli per bambine e bambini delle diverse fasce di età e per il pubblico tutto, prodotti dalla stessa compagnia e da altre realtà del teatro nazionale. Tra le artiste e gli artisti coinvolti Laura Nardinocchi e Niccolò Matcovich, vincitori dell’ultima edizione di Premio Scenario Infanzia, Giuliano Scarpinato, autore del pluripremiato spettacolo “Fa'afafine” ospitato al Teatro di Rifredi a febbraio 2017, e Sotterraneo, compagnia fiorentina premio Ubu nel 2018.

Non mancano momenti di riflessione e confronto, realizzati negli spazi esterni e interni del teatro, per dar voce alle sensibilità degli artisti invitati, e alle parole di osservatori dal mondo delle arti e della cultura.

Info 339 6781785 - programma completo www.inquantoteatro.it

Crazy B-Day da Car Village!

Quattro giorni di eventi e follia per festeggiare il primo compleanno della concessionaria Car Village. Sconti fino al 50% e promozioni su auto nuove, usate e sul noleggio a lungo termine, biglietti in palio per la Fiorentina e un super party targato Circo Nero, sabato 2 ottobre

La concessionaria cambia volto e si veste a festa con palloncini, festoni e bandierine. Inoltre un parco gonfiabile per bambini, pop corn e zucchero filato, da venerdì a domenica. Cupcake e cotillon per tutti!

via Lucchese 19b (Osmannoro, Sesto Fiorentino) - 335 1900979 - carvillagefirenze.it


Clicca qui per scoprire il programma completo 

Car Village, con sede a Firenze e a Sesto Fiorentino, a ottobre festeggia un anno di attività della nuova gestione che ha ereditato l’esperienza della storica concessionaria Car. La nuova proprietà – che fa parte del Gruppo Intergea, tra i leader nel settore in Italia, con 115 punti vendita in sette regioni – ha investito 3 milioni di euro per rinnovare l'azienda.

Gli effetti sono due nuovi showroom, uno all’Osmannoro, l’altro a Firenze Sud. Quest’ultimo è un concept store dedicato al marchio JEEP. 
La sede principale, di via Lucchese 19b, zona Osmannoro, invece si estende per più di 30mila metri quadri e racchiude al suo interno Car Village Outlet, spazio espositivo coperto di 4mila metri quadri, il quale diventa il più grande salone dell’usato di Firenze, ampliando ancora di più l’offerta, comprendendo anche auto aziendali e chilometro zero.

Ma non solo: i nuovi trend impongono un’attenzione particolare anche al noleggio e Car Village irrompe con le sue offerte: l’Arval Store, uno tra i quattro negozi a livello nazionale, è dedicato proprio alla formula del noleggio a lungo termine: allettante per chi vuole azzerare spese di manutenzione e costi accessori, e con il quale sono inclusi l’assistenza stradale, l’assicurazione, il bollo, ecc.


Tra le peculiarità di Car Village c’è il rapporto privilegiato con il cliente, dall’assistenza per la vendita e i servizi ai giochi per bambini installati direttamente negli showroom, sino ai dog bar: un luogo a prova di persone e di famiglia. A certificazione dell’impegno per una customer experience d’eccellenza, la concessionaria ha ricevuto il “Customer First Award for Excellence' premio di Stellantis dedica ai dealer che garantiscono un’eccellente esperienza ai clienti, sia nella fase di acquisto che in quella post vendita.

Il ritorno del Tenax: attesi in 500 al primo weekend

È tempo di ballare! Il Tenax, la più celebre discoteca fiorentina che da 40 anni porta in città il meglio della musica elettronica, annuncia la sua riapertura dopo quasi 20 mesi di chiusura forzata. Troppo tempo è passato da quando le casse di via Pratese hanno smesso di vibrare. La riapertura è stata annunciata con un doppio appuntamento dove in consolle salgono i djs resident.

Sabato 16 Alex Neri, Philipp e Cole - dalle 23
Domenica 17 Francesco Farfa, Mannie, Matteo Zarcone aka Zee,
oltre ai sopracitati Philipp e Cole - dalle 17

Non è ancora del tutto "festa" però perchè, come molti sapranno, la capienza è ridotta - secondo decreto - a 500 persone. Quindi affrettatevi, biglietti qui.

Al Club, dove sono garantite tutte le norme di sicurezza anti Covid-19, si accede solo con il green pass e solo se si è maggiorenni. Obbligatorio indossare la mascherina, fatta eccezione per la pista da ballo.

Tenax - via Pratese 46

Florence Creativity

Arriva la 14esima edizione di Florence Creativity grande mostra-mercato dedicata al fai-da-te dove trovare ispirazione grazie ai tanti stand e alle varietà di materiali ed eventi. 
La manifestazione che da anni raccoglie in tre giorni il mondo delle arti manuali, del bricolage e dell’hobbistica torna alla Fortezza da Basso dopo due anni. Presente una ricercata selezione di espositori leader del settore con proposte che spesso anticipano vere e proprie tendenze.

Il tutto affiancato da un ricco calendario di corsi, workshop e dimostrazioni dove riscoprire la propria fantasia e manualità. Una grande vetrina per trovare, scoprire e acquistare i materiali più ricercati e innovativi: tessuti, filati, cucito creativo, home decor, bijoux, scrapbooking, shabby, patchwork, ricamo e molto altro!


Fortezza da Basso – viale F. Strozzi 1 – ingresso 10 euro – dalle 9.30 alle 19 – www.florencecreativity.it
 - Nel nostro store biglietti a metà prezzo

site map