La Meraviglia delle Feste al Four Seasons Hotel
Un mese ricco di eventi nel prestigioso hotel fiorentino.
Anche quest'anno Four Seasons Hotel Firenze si conferma una cornice fantastica per vivere la magia di questo mese: dal Brunch delle Feste, all’aperitivo e all’afternoon tea natalizio, dalla cena di gala al panettone della Gherardesca.... una festa davvero immancabile!
Il Panettone della Gherardesca
Proprio come il Giardino, anche il Panettone della Gherardesca evolve ogni anno. La nuova ricetta è un euforico omaggio alla natura e ai sapori spontanei della terra come l’alloro, il rosmarino e il miele di castagno, un invito codificato a seguire il proprio istinto e perdersi nel Giardino della Gherardesca. Ma è anche un richiamo che porta oltre Firenze, per assaggiare mandorle pugliesi e noci del Brasile. La natura domina anche il packaging, una caleidoscopica scatola delle meraviglie attraverso la quale scoprire due simboli del Palazzo: la carta da parati cinese che tramuta in giardino anche gli interni più nascosti della suite 122 e l’iconica statua del Bacco nella Lobby, che ricorda ogni giorno di celebrare la meravigliosa spontaneità della natura.
Per prenotazioni e ritiro in loco contattare ilpalagio@fourseasons.com - 0552626450 (1 kg, 50 euro).
Domenica 18 dicembre Open Day 2022
L’Open Day è l’evento pre natalizio di Four Seasons Hotel Firenze: una tradizione consolidata negli anni e amata da tutta la città, che coinvolge ristoranti e produttori locali, con animazione, mercato e musica per una festa che si svolge per tutto il Giardino della Gherardesca, aperta a tutti.
I ricavati della giornata quest’anno sono devoluti alla Patrizio Cipollini Foundation a sostegno di dieci giovani rifugiati che verranno inseriti nel mondo del lavoro in ambito ospitalità e alla Fondazione Tommasino Bacciotti, a favore di famiglie con bambini affetti da tumori cerebrali.
Ingresso al parco: offerta minima 1 euro per adulto.
Cena della Vigilia e di Natale
Per la cena del 24 dicembre e la cena del 25 dicembre il ristorante Il Palagio propone un menù che omaggia la tradizione e asseconda ogni palato: piatti come Lardo di seppia alla brace, fagioli toscani e bottarga di tonno, tra campagna e profumo di mare, Tagliatelle astice e caviale e Cappone ripieno alle mele cotogne e castagne, cavolo nero e scalogno, grandi classici rivisti dall’Executive Chef Paolo Lavezzini per due serate indimenticabili, da condividere.
190 euro a persona, bevande escluse.
Brunch di Natale, Santo Stefano e Capodanno
Il tradizionale Brunch domenicale si veste a festa proposto in tre differenti versioni ma con la stessa contagiosa energia: buffet dei dolci, passaggi in cucina per scoprire i piatti più divertenti nel dietro le quinte dell’hotel e tanto buon’umore per rendere le giornate festive ancora più gioiose. Senza dimenticare il Babbo Natale in arrivo per tutti i bambini!
25 dicembre 2022, 170 euro a persona, champagne e vini selezionati inclusi
26 dicembre 2022, 120 euro a persona, vini selezionati inclusi
1 gennaio 2023, 140 euro a persona, spumante e vini selezionati inclusi
dalle 12:30 alle 15
Gala di Capodanno
Cena al ristorante Il Palagio e after dinner con musica e intrattenimento in Lobby, per festeggiare l’inizio di un nuovo anno ballando nella splendida cornice del cortile di Palazzo della Gherardesca. Il menu di cinque portate celebra ancora una volta la tradizione e la passione dello Chef e tutto il suo team per il mare e gli ingredienti spontanei della natura con piatti come Orata scottatata e marinata nei cipollotti, emulsione di pesce, mandarino e aneto, Tortelli di patate affumicate, stracotto di guancia di vitello e artemisia oppure Noci di macadamia pralinate, tamarindo e burro tostato.
450 euro a persona, bevande escluse
Tea Time e Aperitivo natalizio
Atrium Bar è lo scenario perfetto per regalarsi un momento di festa non solo a Natale. Quest’anno il consueto afternoon tea è accompagnato da piccola pasticceria, sandwich,
scones e biscotteria tipica realizzati da Pastry Chef. Servito anche un flûte di champagne, mentre l’aperitivo propone l’immancabile classic ostriche e champagne o caviale Giaveri.
Aperitivo con ostriche e flûte di champagne, 45 euro a persona.
Aperitivo con 10 grammi di caviale Giaveri e flûte di champagne, 80 euro a persona.
Tea Time natalizio a partire da 40 euro a persona.
Idee regalo
Dalle proposte gourmet come il Brunch domenicale (due persone, 240 euro vini inclusi) o i rituali di benessere della Spa come il trattamento viso Gold Perfection a base di oro 24K e antiossidanti (50 minuti, 380 euro), l’hotel è a disposizione per ispirarvi con idee perfette per momenti unici da regalare.
Borgo Pinti, 99 - info e prenotazioni: 055 26261 - www.fourseasons.com/florence - info e prenot. ilpalagio@fourseasons.com