Relais Le Jardin: un giardino che ci aspetta!
All'Hotel Regency in Piazza D’Azeglio.

La bella stagione è alle porte e si può tornare a cenare all’aperto. Il Relais Le Jardin, ristorante dell’Hotel Regency Firenze, ci aspetta nel suo giardino all’italiana, tra fiori e piante di limoni con i menù degustazione “Endo & Eso” di chef Claudio Lopopolo e una selezione accurata dei migliori vini freschi e leggeri. Il giardino, unico nel suo genere a Firenze, è riparato ed elegante, perfetto per cene di famiglia o di coppia, ma anche per piccoli eventi. Ambienti ideali anche per ricchi aperitivi con cocktail e liquori di prima scelta.
I menù degustazione “Endo & Eso” sono i percorsi che lo chef ha intrapreso dalla sua Puglia fino alle esperienze in Australia e a Londra, oltre che ad una riflessione introspettiva sul proprio modo di intendere e vivere la cucina. Mano raffinata e regola del 3: 3 ingredienti, 3 consistenze, 3 sapori per una cucina in equilibrio, di alto livello.
Tra i piatti, disponibili anche alla carta, Lingua di vitello con ostriche Gillardeau, salsa alla salicornia e chips di cipollotto, Astice con maionese al lime, lattuga liquida e polvere di olive taggiasche e Uovo croccante, mousse di pecorino di Pienza Dop, spinaci saltati e tartufo nero pregiato tra gli antipasti. Come primi, Risotto Margherita, signature dish dello chef, Tagliolini all’olio con ristretto di cacciucco di pesce, ricci di mare, caviale e crema di mozzarella di bufala e i Bottoni al cacao ripieno di cinghiale con fonduta al Parmigiano Reggiano 24 mesi, aria di zafferano e fondo di cinghiale. Come secondi piatti ispirati ai grandi classici della carne, tra aia ed allevamento: Petto e coscia di piccione, con carota alla vaniglia, foie gras e gel di cioccolato aromatico, Filetto di triglia ripiena di scampi, latte di cocco, agretti al limone e ravanelli marinati all’arancia e Pancia di maiale cotta a bassa temperatura con chutney di mela, sedano rapa e barbabietola.
L’esperienza al Relais Le Jardin Restaurant è consigliata per amanti di un ambiente elegante, ma informale, per una cena mai banale, sempre da ricordare. La carta dei vini le più prestigiose case italiane, con attenzione ai rossi di Toscana, curata dal Maître Paolo Mercurio. L’atmosfera, il servizio e le raffinate porcellane Richard Ginori offrono una cornice unica e romantica.
EVENTO SPECIALE
Mercoledì 31 maggio 2023, ore 20 - Oltre la tradizione La PUGLIA contemporanea a sei mani
Chef Claudio Lopopolo insieme a Andrea Cancelli, Chef del ristorante Pietrabianca di Firenze e a Savino Troia, Chef del ristorante Il Sorpasso di Castiglioncello, vi accoglieranno presso il Relais Le Jardin Restaurant dell'Hotel Regency per una serata all'insegna della cucina tradizionale pugliese reinterpretata dai giovani Chef. In collaborazione con Il Forchettiere.
MENÙ
Riso, patate e cozze
Chef Claudio Lopopolo
Polpo con salsa alla pizzaiola e polvere di olive nere
Piatto a sei mani
Orecchiette con barbabietole, vongole e polvere di tarallo
Piatto a sei mani
Paccheri con anemoni di mare e tartare di gambero
Chef Savino Troia
Baccalà fritto
Chef Andrea Cancelli
Pasticciotto della tradizione rivisitato
Pastry Chef Federica Russo - Pietrabianca
Caffè
Acqua minerale naturale e gassata
Abbinamento enologico
Pietrabianca Chardonnay Castel del Monte Doc - Az. Tormaresca
Furia di Calafuria Rosato Salento Igt - Az. Tormaresca
Masseria Maime Negroamaro Salento Igt - Az. Tormaresca
Kaloro Moscato di Trani Doc - Az. Tormaresca
Vodka di Altamura - Altamura Distilleries
80 euro a persona - info e prenotazioni - 055 245247 - info@regency-hotel.com
Relais Le Jardin Restaurant, Hotel Regency - Piazza M. D’Azeglio, 3 - 055 245247 da mar a sab dalle 19 alle 22 - info@regency-hotel.com
PIATTI DA PROVARE DAL NUOVO MENÙ
antipasti
Lingua di vitello con ostriche gillardeau ,salsa alla salicornia,e chips di cipollotto
Astice, maionese al lime, lattuga liquida e polvere di olive taggiasche
Uovo croccante, mousse di pecorino di pienza , spinaci saltati e tartufo nero pregiato
primi
Bottoni al cacao ripieno di cinghiale, con fonduta al parmigiano reggiano 24 mesi, aria di zafferano e
fondo di cinghiale
Risotto Margherita
Tagliolini all’ olio con ristretto di cacciucco di pesce, ricci di mare, caviale e crema di mozzarella di
bufala
secondi
Petto e coscia di piccione, con carota alla vaniglia, foie gras e gel di cioccolato aromatico
Filetto di triglia ripiena di scampi, latte di cocco, agretti al limone e ravanelli marinati all’arancia
Pancia di maiale CBT chutney di mela, sedano rapa , e barbabietola
RELAIS LE JARDIN RESTAURANT
Piazza M. D’Azeglio, 3 - 50121 Firenze - 055 245247 – aperto da mar a sab ore 19-22 - menù dalla carta gourmet o degustazione Endo (6 portate) e Eso (9) - info@regency-hotel.com - prezzi alla carta a partire da 80 euro - Menù Endo 4 portate 78 euro -menù Eso 7 portate 105 euro