Appuntamenti di Gusto a Borgo Scopeto

Nell'elegante wine & country relais nel cuore del Chianti senese.

WINE & COUNTRY RELAIS 5 stelle immerso tra le verdeggianti colline del Chianti senese. Il ristorante LA TINAIA, ambientato nelle ex antiche cantine e all’esterno nella veranda, è guidato dallo Chef Pietro Fortunati: tradizione e territorio riviste con tocco gourmet, una cucina impegnata ad esaltare sapori e aromi della nostra tradizione con un passo originale.

APPUNTAMENTI DI GUSTO ANCHE A SETTEMBRE
Dopo gli eventi di agosto, dedicati alle eccellenze del territorio con lo Storico Salumificio di Cinta Senese ‘’Renieri’’ (11 agosto) e il gelato gastronomico di Sergio Dondoli (23 agosto), ritornano le cene a 4 mani.

Mercoledì 13 settembre è la volta dello Chef Jacopo Pereira de ‘’Il Frantoio” di Colle di Val d’Elsa, segnalato Guida Michelin.

Cornice perfetta quella del borgo medievale con il suo scenografico giardino panoramico su Siena. Ospitalità di alto livello, grazie a suite e villette in stile country chic per un soggiorno di relax e benessere. Due piscine, una SPA con centro benessere e linea cosmetica di propria produzione, campi da tennis, spazi verdi dove praticare yoga e meditazione o godersi un elegante pic-nic.

Castelnuovo Berardenga (Siena) info e prenot 0577 320001 - info@borgoscopetorelais.it - BorgoScopetoRelais.it - prezzi €€€

Su firenzespettacolo.it/store 1 pranzo/cena a condizioni specialissime 


LA NOSTRA RECENSIONE - LUGLIO 2023

A Borgo Scopeto sarete… Fortunati!

Siamo a 15 minuti da Siena nel cuore di una splendida campagna. Attraversate in un soffio i filari di cipressi che accompagnano il viale d’ingresso ed eccovi in questo antico borgo trasformato in un relais da sogno, una destinazione esclusiva per un turismo “lento”, tappa d’obbligo per un mini viaggio alla scoperta di un luogo davvero incantevole dove non manca niente per sentirsi a posto.

Il borgo è oggi un relais diffuso con due piscine e un’intrigante Spa, tutto diretto dal dinamico Francesco Ferruzzi. Non manca ovviamente un godibile ristorante, La Tinaia, ambientato nelle ex antiche cantine della tenuta: sale finemente restaurate con eleganza tradizionale in grandi spazi a volte, con vista sul giardino e il pergolato. All’esterno la veranda protetta si apre su meraviglioso giardino che precede la piscina, dove è davvero un raro piacere cenare all’aperto. In tavola gustiamo la tradizione e il territorio riviste con un tocco gourmet e ricercato firmato dal giovane chef Pietro Fortunati: una cucina impegnata ad esaltare sapori e aromi della nostra tradizione toscana con un passo notevole e origjnale. Una spinta creativa che si avvale di eccellenti ingredienti di qualità, provenienti dal territorio. 


Si beve molto bene scegliendo tra le cantine della proprietà (Elisabella Gnudi Angelini): Borgo Scopeto, Caparzo e Altesino da Montalcino con il mitico Brunello, e Doga delle Clavule, Morellino da Magliano in Maremma. 

PIATTI DA PROVARE tra terra e un po’ di mare

Tataki di capriolo, aglio olio e peperoncino, puntarelle
Gnocchi di seppia piastrati, bietole, pequillo e salsa al nero
Pici al ‘’Borgonero’’ con carnetta di Cinta, fondente di pecorino e pesto di senapi
Tagliolini alle cozze, ‘’cacio e pepe’’ e soppressata
Piccione, polpetta di lingua e aringa, crostino di frattaglie e porro
Faraona, lattughino, pecorino e aglione
Ombrina, asparagi, spuma di lupini di mare e lenticchie
Panna cotta alle mandorle, lemoncurd, agrumi e cialda di cioccolato
Cheescake al caprino, pere e rucola
MENÙ DEGUSTAZIONE 5 portate 80 euro

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