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Ricette dal Mondo / 1: Pesce marinato alla tahitiana

Una classica ricetta di Tahiti, questo pesce marinato che ricorda un po’ il cebiche o ceviche peruviano. Premettiamo che il consumo di pesce crudo, anche marinato in limone o aceto, presenta un rischio molto serio per la salute, quindi prima di realizzare questa ricetta vi consigliamo la lettura di questo articolo: http://it.wikipedia.org/wiki/Anisakis,  e comunque di congelare il pesce fresco per 48 ore prima di usarlo crudo. Una volta scongelato andrà usato subito e mai ricongelato.

Per 4 persone.

400g di filetto di tonno rosso crudo o scorfano
succo di 2 limoni o 3 limette verdi
1/2 barattolo di latte di cocco* (nei negozi di prodotti esotici)
1 cucchiaio da minestra raso di zenzero (ginger) grattato
sale e pepe
1 cetriolo grattato
1 carota grattata
1 pomodoro sodo a cubetti piccolo
1 cipolla rossa piccola a fettine sottili

*Il latte di cocco non è l'acqua che la noce di cocco contiene bensì un latte spesso e cremoso ricavato dalla polpa. Si trova in scatola in tutti i negozi etnici ben forniti e in alcuni supermercati. Se non lo trovate potete anche farlo in casa con la noce di cocco. Basta ricavarne la polpa bianca levandogli la pellicola marrone, grattare questa polpa o tritarla il più finemente possibile, immergere la polpa grattata in acqua calda a coprirla per un'ora e metterla in un telo pulito che strizzerete per ottenere il latte. L'operazione va ripetuta fino a quando la polpa non da più latte.

Tagliate il tonno crudo a cubetti o a fettine sottili e fatelo marinare nel succo dei limoni o limette con lo zenzero grattato per almeno 2 ore in frigorifero. Girate ogni tanto per fare in modo che il pesce si "cuocia" nel limone su tutti i lati. Quando il pesce è "cotto" bene, mescolatelo insieme al suo liquido e a tutti gli altri ingredienti e servite su foglie di lattuga freschissima.

Il nostro pane: Paratha indiano (Indice pani: 41) 

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Foto credit: Getty Images/iStockphoto

Cibrèo omaggia il Tour de France!

Non solo ostriche e Champagne ma tanto tanto divertimento in una festa che celebra le grandi stelle del ciclismo e tutta l’allegria dell’estate. 

Sabato 29 giugno eccezionale Grand Dé-Party al Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar con DJ Set, dress code rigorosamente in giallo edun menù tutto a tema: dal Mary Jaune, un Bloody Mary fatto con succo di pomodorini gialli, allo Champagne Pol Roger, le Ostriche ovviamente ma anche la mitica Tartare e la Terrina Grand Mère.
Una festa post “Grand Depart” che dalle 18:30 alle 21:30 vede protagonista il Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar con tanta musica, gadget e divertimento. 
Prezzo: Grand Dé-Party con Cocktail o Champagne, DJ Set e food tasting - 30 euro
SUL NOSTRO FISP STORE INGRESSO A PREZZO SPECIALE


Inoltre, da lunedì 24 a domenica 30 giugno, il Cibrèo Caffè all’Helvetia & Bristol propone Le Dé-Jaune-r, un menù in special edition “in giallo” di alcuni signature: Gelatina di Curcuma, Tagliolino Cacio e Burro o Passato di Peperoni Gialli, Polpette con Sugo di Pomodorini Gialli e Panna Cotta del Cibrèo. Quattro eccellenze che hanno fatto la storia di Cibrèo in una versione che è anche un omaggio al colore simbolo de “la Grande Boucle”.
Prezzo al pubblico: Le Dé-Jaune-r, Signature Lunch in giallo 45 euro, vini esclusi.

Infine, sempre da lunedì 24 a domenica 30 giugno presso i due Cibrèo all’Helvetia & Bristol si può prenotare dei bike tour molto speciali: Le Tour des Lys, ispirati al Giglio che accomuna Firenze e la Francia, vi portano in bici a Bellosguardo, presso l’Orto Bioattivo per scoprire gli orti ultra-biologici che affacciano sulle bellezze della città, tornare a Sant’Ambrogio per una sosta gourmand allo storico Cibrèo Caffè e concludere con una rilassante pausa benessere presso LA SPA dell’Helvetia & Bristol. Il tour è organizzato con e-bike per superare anche le salite più difficili in città.
Prezzo al pubblico:
Le Tour des Lys 1: Bike Tour con visita all’Orto Bioattivo, pranzo al Cibrèo Caffè e ingresso a La SPA - 320 euro 
Le Tour des Lys 2: Bike Tour con visita all’Orto Bioattivo e pranzo al Cibrèo Caffè - 280 euro

Prenotazioni a Cibrèo at Helvetia & Bristol - +39 055 2665651 - booking@cibreo.com
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