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A Tavola sulla Spiaggia: i vincitori 2025

...Per la sesta volta la sfida all’ultimo mestolo si è svolta in uno dei simboli di Forte dei Marmi, insieme al Fortino e al pontile, La Capannina di ...

Versilia Sparkling Top Restaurant

Su Firenze Spettacolo di Luglio-Agosto un'iniziativa editoriale speciale che racconta la Versilia 2020 attraverso i suoi ristoranti più celebri e importanti.
Una guida realizzata insieme a Champagne A. Bergère Italia, filiale nazionale della prestigiosa maison di Epèrnay , redatta da Massimo Fabiani, Flaviano Lenzi (che la rappresentano in Italia) e Leonardo Tozzi. Hanno collaborato Cristina Mercuri e Massimiliano Panico, foto di Alessandro Musiani.
La guida è disponibile gratuitamente scaricandola al link sottostante.

L'Estate Romana del Vino

GOD SAVE THE WINE, il festival itinerante del vino diretto dal sommelier informatico Andrea Gori e organizzato dal magazine Firenze Spettacolo, a Roma, nelle splendide terrazze dell'Hotel de la Ville a Trinità dei Monti.

Ingresso 35 euro tutto compreso - indossare la mascherina, seguendo le regole in essere per i ristoranti

INFO E PRENOTAZIONI: info@godsavethewine.com - info@firenzespettacolo.it - riceverete conferma scritta – 055 212911

VINI PROTAGONISTI con il menù del ristorante dell’Hotel. Cucina ispirata dal grande chef Fulvio Pierangelini

CHAMPAGNE BERGERE
Champagne A. Bergère Blanc de Blancs Solera 100% Chardonnay Rose
Prestige 2010 Millesimè Grand Cru 100% 0,750 e MG Chardonnay

CHAMPAGNE CATTIER
Champagne Brut Premier Cru
Champagne Brut Rosè Premier Cru
Champagne Brut Millèsime 2012 Premier Cru

ERSTE+NEUE Alto Adige
Puntay Pinot Bianco 2019
Puntay Chardonnay 2019
Gewürztraminer 2020
Puntay Kalterersee Classico Superiore 2019
Puntay Pinot Nero Riserva 2018

SAN FELICE
IL GRIGIO Chianti Classico Riserva Docg 2018
CAMPOGIOVANNI Brunello di Montalcino Docg 2016
BELL’AJA Bolgheri Superiore Doc 2018

CASTELLO DI BROLIO
Castello di Brolio Chianti Classico Gran Selezione vendemmia 2016
Brolio Bettino Chianti Classico vendemmia 2018

ROCCA DELLE MACIE
Vermentino Campo Maccione Maremma Toscana DOC 2020
Chardonnay Campo Maccione 2020
Chianti Classico Sant’Alfonso 2018
Chianti Classico Riserva Sergioveto 2016
Chianti Classico Gran Selezione Riserva di Fizzano 2016

ZARDETTO
Conegliano Vald. Prosecco Sup Docg Brut Refosso 2020
Conegliano Vald. Prosecco Sup Docg Extra Brut Tre Venti 2020
Conegliano Vald. Prosecco Sup. Docg Extra Brut Viti Di San Mor 2019
Zardetto Prosecco Doc Rose’ 2020

DRAGO E LA FORNACE
Giallopaglia Vermentino Igt Toscana
Sangiorgio e il Drago Chardonnay Igt Toscana
Ribollito Governo all’uso toscano Igt Rosso Toscana

TENUTA LA NOVELLA
IGT Sambrena Bianco 2019 (sangiovese, trebb, malvasia, moscato)
IGT Sambrena Sangiovese 2019
IGT Sambrena Syrah 2019
Chianti Classico Casa di Colombo 2017
Chianti Classico Riserva Piano del Sarti 2016
IGT Coli Toscana centrale Fonte Domini SYRAH

VALDICHIANA PLEASURE Chiusi
Poggio del Moro
Il Roglio
Ficomontanino
Residenza dei Ricci (Relais & Cioccolato)
Ristorante Pesce d’Oro
La Locanda delle Scuderie
Tenuta Granducale Dolciano
Az. vinicola Poggio ai Chiari

PODERE CANAPACCIA MONTALCINO

FATTORIA DI POGGIOPIANO
CHIANTI SUPERIORE D.O.C.G. “Voce alla Terra” 2016 - Sangiovese, Colorino e Cabernet Sauvignon
CHIANTI RISERVA D.O.C.G. “Riserva” 2016 - Sangiovese
ROSSO DI TOSCANA I.G.T. "Poggio Galardi in Anfora" 2016 - Merlot e Cabernet, affinamento barrique e terracotta
ROSSO DI TOSCANA I.G.T. "Com'Era" 2015 - Sangiovese, Canaiolo e Merlot
BIANCO DI TOSCANA I.G.T. "Erta al Mandorlo" 2019 - Trebbiano toscano e Verdicchio
BIANCO DI TOSCANA I.G.T. "VinOrange" 2018 - Trebbiano toscano e Verdicchio, lunga macerazione sulle bucce
ROSATO DI TOSCANA I.G.T. “RosaÉ” 2019 – Sangiovese

DE VINOSALVO
BracciaLarghe 2020 IGT Toscana Bianco
Levitas 2016 Maremma Toscana DOC Sangiovese
Santario 2016 Maremma Toscana DOC Shiraz
Auspicium 2016 Montecucco DOC Rosso (Sangiovese-Shiraz)
Galfridus 2014 Maremma Toscana DOC Shiraz 2014
Poetria Nova 2016 Montecucco DOCG Sangiovese Riserva

POGGIO BONELLI
Cretum Rosato Toscana Igt 2020
Chianti Colli Senesi Docg 2018
Chianti Classico Docg 2018
Chianti Classico Docg Riserva 2017
Tramonto D’ Oca Toscana Igt 2015
Poggiassai Toscana Igt 2015

VILLA BIBBIANI
Chianti Montalbano DOCG 2018
IGT Rosso Toscana Sangiovese in purezza Pulignano 2018
IGT Rosso Toscana Cabernet Sauvignon in purezza Montereggi 2018
IGT Rosso Toscana Sangiovese/Cabernet Sauvignon Treggiaia 2018
IGT Rosato Toscana Flora 2019

STAND Trattoria da BURDE con SAVINI Tartufi

CANTINE PRESENTATE DA VINO IN FIERI

Cantina Silvestri Società Agricola, Castelfranco Veneto (TV)
Asolo docg extra dry
Bianco dei sassi brut
Bianco dei sassi extra dry
Rosso del Barco 2018

Azienda Trentaquerce di Mariabarbara Conti, Umbria
30 Merlot Umbria Igt 2018
30 Spumante Metodo Classico Extra Brut 2018

Cantina Solis Terrae, Lazio
Roma doc Rosso 2019
Roma doc Bellone 2020
Biancovero IGP 2020
Sentiero IGP 2016

Menù del ristorante dell’Hotel cucina ispirata dal grande chef Fulvio Pierangelini

Dim Sum carbonara
Piccolo pomodoro, avocado e mozzarella
Pizzette fritte miste
Balik di salmone, yogurt al wasaby
Tartare di manzo con maionese alla senape
Risotto alla curcuma, zucchine e fiori
Mezze maniche amatriciana
Ananas marinata alla vaniglia e spezie

tutto finger food e servizio modalità giro braccio

Un Autunno di Vino a Trinità dei Monti

Il festival itinerante del vino diretto dal “sommelier informatico” Andrea Gori torna a Roma in una location strepitosa, a due passi da Piazza di Spagna, ospite l’Hotel de la Ville e la sua cucina, ispirata dal grande chef Fulvio Pierangelini. Serata in collaborazione con Vino In Fieri.

GIOVEDì 17 NOVEMBRE ore 19,30 - Hotel de la Ville, Roma - Via Sistina, 69, 00187 Roma - 06 977931

PRENOTAZIONI > INFO@GODSAVETHEWINE.COM - RICEVERETE CONFERMA SCRITTA - INFO 055 212911 - ingresso 40 euro tutto compreso - degustazione VINI illimitata, abbinata al menù ispirato dallo chef Fulvio Pierangelini

Vini Protagonisti

CANTINAE CLARA C (Valdobbiadene, Treviso)
CLARA C' FIORI DI VALDOBBIADENE DOCG BRUT
CLARA C' FIORI DI VALDOBBIADENE DOCG EXTRA BRUT
CLARA C' FIORI DI PROSECCO DOC BRUTISSIMO EXTRA BRUT
CLARA C' FIORI DI PROSECCO DOC ROSE' BRUT
CLARA C' BLANC DE BLANCS EXTRA DRY

FONTANA CANDIDA
(Monteporzio Catone, Lazio)
“Luna Mater” Frascati Superiore DOCG Riserva 2018
“Vigneto Santa Teresa” Frascati Superiore DOCG 2021
“Kron” Lazio IGT 2019

LA VIGNA SUL MARE
(Capalbio, Pescia Fiorentina, Maremma)
BOSCO CAPITA ROSATO 2021 SYRAH SANGIOVESE
COR D’OR VERMENTINO 2021 FERMENTAZIONE IN TONNEAUX
GUIDO MORO RISERVA 2019 SYIRAH IN PUREZZA 18 MESI IN BARRIQUE
MASOLINO 2019 SANGIOVESE IN PUREZZA SOLO ACCIAIO
ALMAR METODO CHARMAT DA UVE SYRAH
ROSE DELLA CAPITA METODO CLASSICO 72 MESI SUGLI LIEVITI UVE SYRAH

TERRE DEL BAROLO ArnaldoRivera

ArnaldoRivera Langhe doc Nascetta del Comune di Novello 2020
ArnaldoRivera Verduno Pelaverga doc 2021
ArnaldoRivera Barolo undicicomuni 2018
ArnaldoRivera Barolo Monvigliero 2018
ArnaldoRivera Barolo Bussia 2018

GRATENA (Arezzo)
GRATENA NERO 2016
GRATENA CHIANTI 2020

SOC AGRICOLA MONTECAPPONE
(Iesi, Marche)
Ergo Sum – Castelli di Jesi Verdicchio riserva classico docg 2017
Ergo – Verdicchio dei Castelli di Jesi classico superiore doc 2020
Cogito A. – Verdicchio dei Castelli di Jesi classico superiore doc 2020
Cogito R. – Marche igt grenache 2021
6818 anno di fondazione – Verdicchio dei castelli di Jesi spumante doc 2018 extra brut
Millesime’ – Verdicchio dei Castelli di Jesi spumante 2015 pas dose’

GENERAZIONE SANGIOVESE
(Toscana)
La Collina : Chianti classico DOCG
Azienda agricola Valdilago Ermione IGT.
Fattoria di Doccia Rubinato DOCG.
Fattoria di Terranuova Chianti riserva.
Il Poderino Chianti classico riserva DOCG.
Azienda agricola Perelli Maestà DOCG.
Azienda agricola Poggiagrilli Chianti.
Azienda Podere il CastelloChianti DOCG.

MARTIN ORSYN
Champagne
Champagne Martin Orsyn Grande Réserve – Premier Cru - Extra Brut
Champagne Martin Orsyn Tradition – Premier Cru –Brut

AZIENDA CASTEL DE PAOLIS
- Lazio
Frascati Superiore Docg 2021
Donna Adriana 2019
I Quattro Mori 2015
Rosathea 2019

AZIENDA COL SANDAGO
- Veneto
Costa dei Falchi” – Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Brut
“Vigna del Cuc” – Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut
Wildbacher IGT dei Colli Trevigiani
Wildbacher Brut Rosé

CANTINA DEI COLLI RIPANI
- Ascoli Piceno
Grotte di Santità - Spumante Ancestrale dos. zero 100% Pecorino
Offida docg Passerina "Lajella"
Offida docg Pecorino "Mercantino"
Marche igt Rosato " il Vicolo"
Rosso Piceno Superiore doc "Castellano"
Offida docg Rosso "Leo Ripano"

CANTINE MASSIMI - PIGLIO
- Lazio
Herna - Cesanese del Piglio Superiore
Buttuti - Cesanese del Piglio Superiore
Cispio - Cesanese del Piglio Superiore Riserva
MCMXXVII - Passerina Spumantizzata

CANTINA SOLIS TERRAE
- Lazio
Doc Roma Rosso
Doc Roma Bellone
Syrah
Goccia Ambrata

SOCIETÀ AGRICOLA VALPANERA
- Friuli Venezia Giulia
Flaminius - Metodo Classico brut
Alma Rosso Riserva
Refosco Riserva
Carato - Chardonnay
Vigna Decima - Malvasia

TENUTA RIBUSIERI
- Toscana
Solaura  - Sangiovese
Sofialvento  - Spumante Sangiovese Rosè

CANTINE MASSIMI
- Lazio
Olio extravergine di oliva

POGGIO TORSELLI
CHIANTI CLASSICO 2019
CHIANTI CLASSICO RISEVA 2019 "In anteprima"
CHIANTI CLASSICO GRAN SELEZIONE 2017

Menù del ristorante dell’Hotel cucina ispirata dal grande chef Fulvio Pierangelini

Focaccia con mortadella
Passatina di lenticchie e gamberi rosa
Pizzette miste
Polpette alla pizzaiola, crema di patate
Mini vitello tonnato
3P Pane prosciutto e pomodoro
Risotto alla marinara
Pasta e fagioli, cozze e peperone crusco
Tartellette au citron
Panna cotta ai frutti rossi

Un Autunno Di…Vino a Trinità dei Monti

Il festival itinerante del vino diretto dal “sommelier informatico” Andrea Gori torna a Roma in una location strepitosa, a due passi da Piazza di Spagna, ospite l’Hotel de la Ville e la sua cucina, ispirata dal grande chef Fulvio Pierangelini. Serata in collaborazione con Vino in Fieri e Associazione Romana Sommelier.

GIOVEDì 4 NOVEMBRE 2021 ore 19,30 – Hotel de la Ville – Roma – Via Sistina, 69 – 06 977931

Prenotazioni > info@godsavethewine.com, riceverete conferma scritta info 055 212911 
ingresso 35 euro tutto compreso

Cena e degustazione VINI illimitata, abbinati al menù ispirato dallo chef Fulvio Pierangelini per partecipare seguire le regole in essere per i ristoranti.

Vini Protagonisti

LA VIGNA SUL MARE (Grosseto)

Guido Moro Syraz Toscana Igt

Cor D’or Vermentino Superior

Rose’ Della Capita 72 mesi

Bosco Capita

ROCCA DI CASTAGNOLI (Gaiole in Chianti)

Molino delle Balze, Chardonnay 2019

Chianti Classico 2019

Poggio a’Frati Chianti Classico riserva 2016

Stielle Chianti Classico Gran Selezione 2016

Tempi 2013 e Notte Tempi 2017

DIOTISALVI (Veneto)

Penombra Prosecco Doc Tv Bio

Empatico Prosecco Docg

Tai 2019 Bio

Assolato Bronner Piwi Bio

Blunotte Merlot 50% Cabernet Franc 50% Bio

Essenziale Grappa Bronner Piwi

Sostanziale Distillato Di Amarene

CONSORZIO ASOLO PROSECCO

Asolo Prosecco Extra Brut cantina Cirotto

Asolo Prosecco Extra Brut cantina La Tordera

Asolo Prosecco Brut cantina Giusti Wine

Asolo Prosecco Brut cantina Case Paolin

Asolo Prosecco Extra Dry cantina Vini Costa

Asolo Prosecco Extra Dry cantina Tenuta Amadio

CONSORZIO CHIARETTO E BARDOLINO

La Rocca Bardolino Bio 2020 Casaretti

Montebaldo Bardolino Brol Grande Bio 2020 Le Fraghe

Montebaldo Bardolino Morlongo 2020 Vigneti Villabella

Bardolino 2019 Tenuta La Presa (prototipo di Montebaldo)

Bardolino San Verolo 2019 Gentili (prototipo di Montebaldo)

Bardolino Le Fontane 2019 Corte Gardoni (prototipo di Sommacampagna)

LE CORGNE, ANDREA FORMILLI FENDI (Perugia)

Igt Umbria Sauvignon Blanc – Don L Campobosco 2018

Igt Umbria Rosso – Aff Rosso 2016
Igt Umbria Pinot Nero – Pntn 2018.

TENUTA MONTETI (Capalbio, Gr)

Monteti 2016 Igt Toscana

Caburnio 2016 Igt Toscana
Tm rosé 2020 Igt Toscana

FABRIZIO DIONISIO (Cortona)
Il Castagno 2016, Syrah Cortona DOC

“Castagnino” 2020, Syrah Cortona DOC

Rosa del Castagno 2020, IGT Toscana rosato

Linfa Viognier 2020, IGT Toscana Bianco

Linfa Syrah 2019, Syrah Cortona DOC

Cuculaia 2016, Syrah Cortona DOC

VIGNAMAGGIO Panzano in Chianti

Chianti Classico Terre di Prenzano 2018

Chianti Classico Riserva Gherardino 2017

Chianti Classico Gran Selezione Monna Lisa 2017

Igt Cabernet Franc di Vignamaggio 2016

Igt Merlot Di Santa Maria 2015

VILLA BOGDANO 1880 (Portogruaro, Ve)

Brut Nature Prosecco Doc 2020

Pinot Grigio Doc Ramato 2020

Lison Classico Docg 2019

Chardonnay Doc 2019
Refosco dpr Doc Riserva.

TERRE DI PETRARA (Irpinia)

Fiano Irpino d.o.p.
Taurasi Docg

Irpinia Aglianico d.o.p.

TORRE BISENZIO (Allerona, TR)

4 vini tutti IGT Umbria e Biologici.

“Bianco di Bisenzio” 2019 (Grechetto)

“Ambris” 2019 (Sauvignon blanc)

“Il Pugnalone” 2017 (Blend 70% Sangiovese con Merlot, Syrah e Cabernet sauvignon)

“Sangiovese” 2015

MASCIARELLI Tenute Agricole s.r.l. (Abruzzo)

Trebbiano d’Abruzzo Gianni Masciarelli

Cerasuolo d’Abruzzo Gianni Masciarelli

Montepulciano d’Abruzzo Gianni Masciarelli

Montepulciano d’Abruzzo Marina Cvetic
Aziende con Vino in Fieri

AZIENDA CASTEL DE PAOLIS – Grottaferrata (RM) Lazio

Frascati Superiore Docg 2020

Donna Adriana 2019

Campovecchio rosso 2016

Quattro Mori 2015

Rosathea 2016

AZIENDA SOLIS TERRAE – Fiumicino (RM) Lazio

Roma doc Rosso 2019

Roma doc Bellone 2020

Sentiero IGP 2019

Goccia Ambrata IGP 2019

CANTINA SILVESTRI – Castelfranco Veneto (TV) Veneto

Rosso del Barco

Asolo Prosecco

Bianco dei Sassi

AZIENDA VITIVINICOLA VIGNE AL COLLE – Rovolon (PD) Veneto

Colli Euganei Rosso doc

Colli Euganei Fior d’Arancio dolce docg

AZIENDA AGRICOLA RIBUSIERI – Cinigiano (GR) Toscana

Le Maciole Montecucco doc

Sofialvento Rosè

Menù del ristorante dell’Hotel cucina ispirata dal grande chef Fulvio Pierangelini 

Dim sum cacio e pepe

Tartare di salmone

Pizze miste dal forno

Mini burger 
Pomodoro avocado e burrata

Risotto zucca e aceto balsamico
Lasagnetta con zucchine e fiori

Panna cotta

Tiramisù De La Ville

Primavera Di Vino a Trinità dei Monti, Roma

Il festival itinerante del vino diretto dal “sommelier informatico” Andrea Gori torna a Roma in una location strepitosa, a due passi da Piazza di Spagna, ospite l’Hotel de la Ville e la sua cucina, ispirata dal grande chef Fulvio Pierangelini.

PRENOTAZIONI > INFO@GODSAVETHEWINE.COM, RICEVERETE CONFERMA SCRITTA INFO 055 212911
Ingresso 40 euro tutto compreso, degustazione VINI illimitata, abbinata al menù ispirato dallo chef Fulvio Pierangelini.

GIOVEDì 26 MAGGIO ore 19,30, Hotel de la Ville, Roma - Via Sistina, 69, 00187 Roma - 06 977931

Vini Protagonisti

WINE-SCOUT Scarperia e San Piero (Fi)
Sabatelius Blanco 2021 – Godello & Treixadura
Sabatelius Carballo Barrica 2018
Ciudá Seis - Mencià Joven 2020
Ciudá Seis - Barrica 2019
Acivro - Mencià Joven 2019
Acivro - Barrica 2019
Neno da ponte / The Boy from the bridge - Joven 2019
Nomad As Carneiras - Barrica 2018

NATIV Paternopoli (Av)
5 Lustri Irpinia Rosato DOP
Falanghina IGT Vico Riviera 99
Eremo San Quirico Irpinia Campi Taurasini DOC
Rue dell’Inchiostro Campania Rosso IGT

CAPANNELLE Gaiole in Chianti (Si)
Chardonnay Igt Toscana 2019
Chianti Classico DOCG 2019
Chianti Classico Riserva DOCG 2018
Solare IGT Toscana 2015 Sangiovese e Malvasia Nera

TENUTE VENTURINI FOSCHI Medesano (Pr)
Gemma: IGT Emilia Bianco Malvasia 2019
Gemma Gentile: IGT Emilia Bianco Malvasia 2019
EOS: IGT Emilia Bianco Malvasia Passito 2019
FONIO: IGT Emilia Bianco Chardonnay 2021 (campione da botte)

MONTEROSOLA Volterra (Pi)
Cassero 2020 Vermentino
Primo Passo 2019 Grechetto, Manzoni e Viognier
Mastio 2019 Sangiovese
Corpo Notte 2017 Sangiovese e Cabernet Sauvignon

ROCCA DI CASTAGNOLI Gaiole in Chianti (Si)
Molino delle Balze - Chardonnay IGT Toscana 2020
Poggio a'Frati - Chianti Classico Riserva docg 2017
Stielle - Chianti Classico Gran Selezione docg 2016
Pratola - Colorino IGT Toscana, 2018
Tempi 2013
Notte Tempi 2017

CANTINA FONTANA CANDIDA
Gruppo Italiano Vini
LUNA MATER Frascati Superiore DOCG Riserva 2018
VIGNETO SANTA TERESA Frascati Superiore DOCG 2021
KRON Lazio IGT 2018

TRÉGUER & TRÉGUER - Sardegna
Vino Rosato So Chic - Cannonau

CANTINA SOLIS TERRAE - Lazio
Doc Roma Rosso
Doc Roma Bellone
Syrah
Goccia Ambrata

TENUTA RIBUSIERI - Toscana
Sofialvento, Sangiovese spumantizzato
Solaura, Sangiovese

AZIENDA AGRICOLA VALPANERA - Friuli Venezia Giulia
Refosco superiore
Traminer aromatico

AZIENDA AGRICOLA VINI MERIDIANA - Veneto
Asolo docg extra dry
Asolo docg extra brut

WINE GO SHOP - La tua enoteca virtuale
Az. Le Sode di Sant'Angelo - Vini Le Gessaie e Sassi d’autore - Toscana
Az. Serragiumenta - Maglianico e Magliocco
Az. Marenghe - Montepulciano e Rosato
Az. Claudio Morelli - San Cesareo e Borgo Torre

TERRE DEL DOGADO - Veneto
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2018
Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2020
Soave Classico DOC 2021
Prosecco DOC Treviso “121° DoXe” Extra-dry
Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG “122° DoXe” Brut

CASA VINICOLA ERRICO - Puglia
Primo Giuseppe 2017, Nero di Troia
Donna Lidia 2022, Chardonnay
Donna Diana 2021, Chardonnay

CANTINE MASSIMI - Lazio
Castrum Pileum - Cesanese del Piglio
Buttuti - Cesanese del Piglio Superiore
Cispio - Riserva Cesanese del Piglio Superiore
MCMXXVII - Vino Spumante Extra Dry

BARONI CAPOANO - Calabria
Cirò Dop Bianco Antea
Cirò Dop Rosato Don Angelo
Cirò Dop Rosso Classico Superiore Neruda

…e la partecipazione di:

ACQUA KANGEN
acqua ionizzata alcalina e microstrutturata

Menù del ristorante dell’Hotel cucina ispirata dal grande chef Fulvio Pierangelini
Focaccia burrata e pomodori colorati
Baccalà mantecato, crema di piselli
Mini burger
Polpo e crema di patate
Quinoa con verdure
Pasta ceci e gamberi rosa
Risotto zafferano e pesto trapanese
Mini eclair
Tartelletta cioccolato e lamponi

L'Estate Romana del Vino a Trinità dei Monti

Il festival itinerante del vino diretto dal “sommelier informatico” Andrea Gori in una location strepitosa, a due passi da Piazza di Spagna: l’Hotel de la Ville e la sua cucina, ispirata dal grande chef Fulvio Pierangelini. In Collaborazione con Vino in Fieri.

Giovedì 8 giugno 2023 - ore 19,30 - HOTEL DE LA VILLE***** - Via Sistina, 69, 00187 Roma - 06 977931

PRENOTAZIONI > info@godsavethewine.com - RICEVERETE CONFERMA SCRITTA - INFO 055 212911
ingresso 40 euro tutto compreso (degustazione VINI illimitata, abbinata al menù ispirato dallo chef Fulvio Pierangelini)

Vini Protagonisti

TENUTA STERPAI Collemezzano, Cecina
Umbe’ 2019
Sterpaie 2019
Spinoso 2021
Moraio 2021
Prunaio 2022
Roveto 2022

FUGNANO San Gimignano
Vernaccia da Fugnano 2022
Vernaccia donna Gina 2021
IGT Sangiovese donna Gina 2019
IGT Legami 2019
Rosato 2021

BACCO DEL MONTE Vicchio, Mugello
Monteprimo 2020 Pinot Nero IGT TOSCANA affinamento in legno
Torre di Ponente 2021 Pinot Nero IGT TOSCANA affinamento in acciaio

FATTORIA PALAGINA Figline Valdarno
Rosato Palagina Igt Toscana 2022
Bianco da Sangiovese Igt Toscana 2022 (anteprima)
Chianti Palagina Disegni DOCG 2021
Chianti Palagina Riserva DOCG 2019

FONTANA CANDIDA Monteporzio Catone (Roma)
Luna Mater 2019, Frascati Superiore DOCG RISERVA
Vigneto Santa Teresa 2022, Frascati Superiore DOCG
kron 2019, Lazio IGT, 100% Merlot

CRIOLIN Piemonte, Asti
Monferrato DOC Bianco
Piemonte DOC Chardonnay
Barbera d'Asti DOCG
Barbera d'Asti DOCG Superiore
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG
Piemonte DOC Moscato Passito
Moscato d'Asti DOCG

AZIENDA AGRICOLA BARDI Veneto
Cabernet Carmenere
Raboso del Piave
Verduzzo
Noi 3 Taglio Bordolese

AZIENDA SERGIO DEL CASALE Abruzzo
Radice - Montepulciano d’Abruzzo d.o.c. 2010
Diomede - Montepulciano d’Abruzzo d.o.c. 2015
Ancestrale - Primitivo Terre di Chieti i.g.t. 2018
Vird' Vird' - Rosato Histonnium i.g.t. 2022
Pecorino - Terre di Chieti i.g.t. 2022
Olio Extra Vergine di Oliva - Az.Sergio Del Casale

AZIENDA LA CASAIA Lombardia
13 Lune Pinot nero metodo classico 2021
Una notte Pinot nero vinificato in rosa 2022
La Quercia Pinot nero in rosso 2019

CANTINA SOLIS TERRAE Lazio
doc Roma Rosso 2021
doc Roma Bellone 2022
Syrah 2021
Goccia Ambrata 2022

AZIENDA LA TORRE Toscana
Brunello di Montalcino 2018
Rosso di Montalcino
Ampelio

CANTINE MASSIMI Lazio
Buttuti - Cesanese del Piglio Superiore
Herna - Cesanese del Piglio Superiore
Cispio - Cesanese del Piglio Superiore Riserva
MCMXXVII - Passerina Spumantizzata
Olio Extra Vergine di Oliva  - Cantine Massimi

VINI MERIDIANA
- ASOLO PROSECCO DOCG Veneto
Iaya - Asolo Superiore extra dry
Iaya - Asolo Superiore Brut
Iaya - Asolo Superiore extra brut

WINE GO SHOP
Errico Vini
Le Sode di Sant'Angelo
Cantina Murales
Le Merenghe

AZIENDA IL PROTAGONISTA Abruzzo
Gin dritto

TUSCANY LUXURY
RESIDENZA DEI RICCI b&b Chiusi
FEBE la Maremma sulla pelle
ERREESSE Gioielli
DOTTORE Vino e Olio
IL ROGLIO Vino Valdichiana
CANTINE RAVAZZI Vino Valdichiana
NENCI Vino Valdichiana

MIDNIGHT Toscana
Premium Italian Gin

Menù del ristorante dell’Hotel, cucina ispirata dal grande chef Fulvio Pierangelini

Cruditè con hummus
Focaccia con mortadella
Pomodoro,avocado e burrata
Polpo e crema di patate
Passatina di lenticchie e crostacei
Risotto curcuma e zucchine
Trofie con zucchine in fiore e limone
Piccoli tiramisù
Crème Brulè

FUORIDITASTE 2024

Ad ogni edizione di Taste la città si anima con una serie di iniziative legate al gusto. È FuoriDiTaste, un calendario di degustazioni a tema, eventi speciali e nuovi modi di interpretare il food. Un programma che unisce le aziende che partecipano alla manifestazione e alcune tra le location e i locali più belli della città.



Giovedì 1 febbraio

ore 19 Aperitivo al 25hours Hotel/Alimentari - Il mio corpo che cambia. Vernissage della mostra "Il mio corpo che cambia" di Leonardo Romanelli e Gilberto Bertini. Video art dedicata ai colori del vino con esempi di body art. Aperitivo con i salumi di pesce di Shark Bottega del Pesce e Salumificio Mannori, con i vini del Castello di Vicchiomaggio di Greve in Chianti e La Fattoria La Leccia di Montespertoli, i distillati di Spiriti del Bosco di Volterra e il gin della fattoria Istine di Radda in Chianti
Piazza San Paolino - 055 2966955 – 12 euro 
Biglietto a prezzo speciale sul FISP-STORE

Venerdì 2 febbraio 

ore 18 Birre e Formaggi - Emozioni Toscane al Plaza Hotel Lucchesi. I grandi affinati De' Magi - Alchimia De' Formaggi, in anteprima per Taste, accompagnano alla scoperta delle birre Comedia, birrificio Artigianale di Firenze. Un'esperienza gustativa presentata da Andrea Magi e il mastro birraio Filippo Scotti.

Lungarno della Zecca Vecchia 38 -Lungarno della Zecca Vecchia 38 e evento gratuito - prenot 055 2623576

ore 19 Mugello Experience: Palagiaccio in Braceria a Scandicci - La storica Fattoria Palagiaccio incontra la cucina di Braceria Scandicci per una serata unica, dove si apprezzano i prodotti del Mugello - menu alla carta

Via Dante 33/A – Scandicci - 055 253725


ore 19 - 21 San Frediano is COOLored c/o Gastronomia Il Giglio - Dolce Emporio - Essenziale - Gunè Next Door
Il primo Fuori di Taste di Quartiere: le Alici in barrique di Cetara di AcquaPazza Gourmet, il Vermouth e il Gin DiBaldo Spirits, i prodotti di Cru Caviar, i vini di Enio Ottaviani Vini e Vigneti, le proposte di Stefania Calugi Tartufi e le Vongole Bernardi: sono alcuni dei prodotti più interessanti presenti a Taste e in assaggio nei 4 diversi locali dello storico quartiere d'Oltrarno, in un percorso tutto da assaggiare che si snoda nell'arco di una brevissima passeggiata tra le strade già elette più cool del mondo.
Gastronomia Il Giglio: alici in barrique di Cetara di Acquapazza Gourmet.
Dolce Emporio: piccoli assaggi di caviale e storione affumicato Cru Caviar accompagnati dalla proposta di Enio Ottaviani Vini e Vigneti.
Essenziale: assaggi dei prodotti di Stefania Calugi Tartufi e di Vongole Bernardi sempre accompagnati dai vini di Enio Ottaviani Vini e Vigneti.
Gunè Next Door: cocktail elaborati a partire dai distillati di Dibaldo Spirits (Gin Nostradamus, Vermouth 721 e AG 107.86 Dry Gin).
prezzo a partire da 10 euro - prenot. Gastronomia Il Giglio 055 5120300 - Dolce Emporio 055 3897066 / wa 338 2596812 - Essenziale 055 2476956 - Gunè Next Door 055 4939902

ore 19:30 Cena al Teatro del Sale - Benedetti gli Spaghetti. Un viaggio nel mondo della pasta, un universo in continua evoluzione (nella tradizione). Di e con Leonardo Romanelli. Partecipano i produttori importati negli USA da Gustiamo: Pastificio Faella con la pasta di Gragnano, Maida con il pomodorino Corbarino del Cilento e Fratelli Pinna dalla Sardegna con l’olio EVO Antichi Uliveti del Prato. Azienda vinicola Val di Suga di Montalcino con il suo Brunello e i salumi di pesce di Shark Bottega del Pesce.
via dei Macci 111r - 50 euro

ore 20 Dipingere una Cena a Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar. In cucina con i colori: un menù innovativo di 6 portate, dedicato alle infinite possibilità di inventare piatti dalle sfumature più incredibili e diverse, dove il sapore è protagonista assoluto ed esplode come in una incredibile tavolozza da pittori. Protagonisti di questo menù ed incredibile serata-evento, Oscar Severini Executive Chef dei Ristoranti Cibrèo e Gabriele Avanzi, Resident Chef del Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar.

via de’ Vecchietti 5 - prezzo 120 euro - prenot. 055 2665651

Sabato 3  febbraio

ore 18 Pieve di Campoli...all'Opera! c/o Museo dell'Opera Del Duomo - Pieve di Campoli organizza un percorso culturale ed enogastronomico di rara suggestione, dove i prodotti dell'azienda olio vitivinicola dell’Istituto Diocesano per il Sostentamento del Clero (IDSC), sono valorizzati da Vito Mollica e degustati nel meraviglioso complesso del Museo dell’Opera del Duomo.

Piazza del Duomo 9 - su invito - pievedicampoli.it – ig @pievedicampoli

ore 18 Desinare da Riccardo Barthel - Una storia di pasta e di famiglia: i 100 anni di Rustichella d'Abruzzo - Arte, cibo e cultura per raccontare i 100 anni di Rustichella d'Abruzzo. Lo chef Emmanuel di Liddo delizia gli ospiti con le sue creazioni accompagnate da musica e letture.

via dei Serragli 234r - evento gratuito – prenot. roberta@rustichella.it

ore 18 – 19 a Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar Viaggio nel cuore della Scozia con Benriach e Glenglassaugh - Claudio Riva (Presidente di Whisky Club Italia) ci conduce alla scoperta delle distillerie Benriach e Glenglassaugh, gemme nel cuore dello Speyside. Si degustano alcune interessanti etichette Benriach e la nuova gamma Glenglassaugh. Entrambe le distillerie, parte del Gruppo Brown-Forman, si avvalgono delle sapienti mani della celebre Master Blender Rachel Barrie, che le ha portate ad un nuovo splendore.

Via dei Vecchietti 5 - evento gratuito - prenot. 338 5624777

ore 18 – 20 Formaggi, Tapas e Bollicine a LA MÉNAGÈRE - I formaggi della Storica Fattoria il Palagiaccio si fondono con i sapori del mondo nel nuovo privè della Ménagère. Prezzo aperitivo alla carta.

Via dei Ginori 8/r - per prenot. 055 0750600

ore 18:30 - 21:30 Toscanino in Rinascente Giusti afterTaste al ToscaNino - Al ristorante ToscaNino, all'ultimo piano di Rinascente, Acetaia Giusti firma un esclusivo aperitivo in cui l'Aceto Balsamico di Modena incontra il gusto della cucina toscana.

Piazza della Repubblica 4 - evento su invito

ore 18 - 21 BASE V JUICERY a THE SOCIAL HUB: Aroma Affair: Caffè, Cocktail & Sapori - Un connubio tra l'eccellenza del caffè di Mokaflor e la maestria dei distillati Winestillery. Al Base V Juicery nel cuore di The Social Hub, ci si immerge in un viaggio gustativo unico, dove i sapori dei migliori caffè si fondono armoniosamente con la creatività dei cocktail, offrendo un'esperienza indimenticabile per il palato e per gli appassionati di mixology.

Viale S. Lavagnini 70-72 - evento su invito – 055 7321718 – 347 7671061

ore 18 Degustazione, ore 20 Cena c/o RIVA LOFTS - Da RIVA-K sostenibilità e produzione circolare... dal Parmigiano Reggiano Dop ai funghi prodotti dal fondo di caffè - Cena degustazione con una selezione degli eccellenti prodotti di due aziende che da tempo collaborano con Michele Berlendis, chef di RIVA-K. Agricola Iris, azienda bio di Parmigiano Reggiano DOP sull'Appennino Parmense e Circular Farm, fattoria urbana circolare.
55 euro – prenot. 055 7130272 - 375 7040879 - kitchen@rivalofts.com

ore 19 Aperitivo Colorato al Mercato Centrale - Il tema dell'aperitivo è il colore, aperitivo composto da assaggi di artigiani e un cocktail. Ogni giorno il colore è diverso e i piatti proposti offerti hanno in comune un ingrediente del colore del giorno.

Piazza del Mercato Centrale - prezzo 15 euro – prenot. eventi.firenze@mercatocentrale.it 

ore 19 all’Antica Bottega del Pane Caffè - Le uova e i vini spumeggianti alla sera incontrano le specialità pugliesi con Leonardo Romanelli - Le coloratissime uova di The Garda Egg sono servite con le conserve e l’olio della Puglia di Cusmai 1925. Nel bicchiere i vini della Cantina Colli Fiorentini di Montespertoli.

Via V. Borghini 21r - prezzo 10 euro - prenot. 055 5000048


ore 19 – 21 Capocollo Fever da Obicà Mozzarella Bar - Un aperitivo con DJ set a Palazzo Tornabuoni per degustare le eccellenze del Salumificio Santoro, tra cui l'iconico Capocollo di Martina Franca, abbinate alle Mozzarelle di Bufala Campana DOP e ai drink di Obicà.

Via dei Tornabuoni 16 - prezzo 15 euro - prenot. 055 2773526

ore 20 a CIBRÈO RISTORANTE - 80 fame di te e di paradiso - Benedetta Vitali e Oscar Severini, Executive Chef dei Ristoranti Cibrèo, riportano in tavola il menù storico creato da Fabio Picchi e Benedetta Vitali agli inizi dell'avventura nei primissimi anni ’80. Gran cerimoniere della serata ed attento conoscitore del mondo Cibrèo, Davide Paolini.

Via del Verrocchio 8r - prezzo 90 euro - prenot. 055 2341100

ore 20.30 da Architettura del Cibo - Il Girotolio - cena 'a premi' dedicata all'olio Evo - Lo chef Giuseppe Papallo prepara un menù di 4 portate ispirato a 4 cucine regionali (Toscana, Umbria, Puglia, Calabria) con altrettanti importanti oli (La Ranocchiaia, Olio Decimi, Pujje, Librandi). I commensali devono indovinare quale olio è stato usato in ogni piatto. Per chi abbina correttamente i 4 piatti una campionatura in regalo.
via Fra Bartolomeo 58 - 055 574654

ore 22 al 25hours Hotel/Companion Dolceamaro Bar con Leonardo Romanelli - La notte dei poeti maledetti. Una serata tra le atmosfere rarefatte dei rappresentanti della poets society e la voglia di risoluzione della beat generation. Un omaggio ai cocktail a base di gin, con reading di poesie e letture dedicate ai distillati. Un dopo cena con i cocktail a base dei gin di Peter in Florence e gli assaggi della Torta Pistocchi in vari gusti.
Piazza San Paolino - 055 2966955 - 12 euro a consumazione

Domenica 4 febbraio 

ore 12:30 a IL PALAGIO, FOUR SEASONS HOTEL - Al Brunch con i colori di Acquerello - Nel menù dello Chef stellato Paolo Lavezzini, il suo piatto signature Acquerello al burro affumicato e cavoli di stagione.

Borgo Pinti 99 - 120 euro bevande incluse - prenot. 055 2626450

ore 18.30 a Enoteca Vigna Nuova - Giusti in Vigna Nuova - Firenze incontra Modena - Finger food, piatti tipici toscani e vini del territorio si uniscono alla tradizione modenese attraverso l’abbinamento con gli aceti di Acetaia Giusti. Aperitivo: Calice + 2 finger food 15 euro, Cena: Menu degustazione 4 portate + 2 calici e Vermouth Giusti 40 euro

via de’ Federighi 3r - per prenot. 055 280778 - 3407453930

ore 19 Aperitivo Colorato al Mercato Centrale - Il tema dell'aperitivo è il colore, aperitivo composto da assaggi di artigiani e un cocktail. Ogni giorno il colore è diverso e i piatti proposti offerti hanno in comune un ingrediente del colore del giorno.

Piazza del Mercato Centrale - 15 euro – prenot. eventi.firenze@mercatocentrale.it 

ore 19 FABBRICA PAMPALONI - Benvenuti in America 2.0 – Si festeggia i 25 anni di vita di Gustiamo insieme agli agricoltori e artigiani che [es]portano i loro prodotti sulle tavole degli Americani. Grazie allo spirito argentato dei Pampaloni e la direzione culinaria di Alessandro Frassica e Leonardo Romanelli.

via del Gelsomino 99 - Evento su invito


ore 19 Cocktail bar "Next Door" e ristorante Gunè - Dopo una degustazione dedicata al rum dominicano Brugal (distribuito da Velier) al cocktail bar Next Door, il ristorante Gunè ospita una cena a 4 mani tra il resident chef Mirko Margheri e la chef Marcella Schillaci (Bistrot Lo Zero, Montespertoli) in pairing con le innovazioni superpremium del rum Brugal presentato dall’ambassador Matteo Melara.
Via del Drago d’Oro 1-5r - Masterclass gratuita - cena 70 euro - prenot. 338 5624777

ore 19 Aperitivo da Ditta Artigianale/piazza Ferrucci - Bread Connection con Leonardo Romanelli. La nuova bakery fiorentina si presenta all’ora dell’aperitivo, con specialità salate del loro forno, accompagnate dai sughi della Salsamenteria Giò e Giuà ed i vini dell’azienda Villa Dianella di Vinci. Prezzo secondo consumazione.
Lungarno Benvenuto Cellini 1r - menu alla carta - prenot. 055 7714875

ore 19 al Museo Ferragamo e Caffè Dell'oro - Le ricette di Wanda Ferragamo - Esclusiva visita guidata al Museo Ferragamo alla scoperta della mostra "Salvatore Ferragamo 1898-1960" seguita da una cena speciale al Caffè dell’Oro, con un menu a cura dell’executive chef Antonio Minichiello ispirato alle ricette di Wanda Ferragamo, tratte dal libro “Appunti di famiglia”.

Piazza Santa Trinita 5 e Lungarno Acciaiuoli 4 - 105 euro (ingresso Museo Ferragamo e cena al Caffè dell’Oro) - prenot. 055 27268912 o oro@lungarnocollection.com  

ore 19 - 22:30 a Serre Torrigiani - Tasteful Colors Night party – Bonverre e La Giardiniera di Morgan organizzano un night party ricco di gusto! Aperitivo e cena in piedi con produttori di eccellenza, musica e degustazioni.

Via Gusciana 27 - su prenotazione 80 euro - prenot. info@tastefulcolors.it

ore 19.30 a Hotel La Gemma Espressioni del Terroir - L'olio extra vergine di oliva Laudemio Frescobaldi, i pomodori coltivati in agricoltura simbiotica Capobianco Organic Farm e la pasta con soli grani antichi toscani Tirrena sono tre massime espressioni dei territori di provenienza, la Toscana e la Puglia. In questo evento vengono interpretate dagli chef Salvatore Pacifico e Cesare Di Bari nella cornice dell’Hotel La Gemma.

via dei Cavalieri 2c - evento su invito

ore 19.30 - La Leggenda dei Frati a Villa Bardini - "Beyond Taste" La Torre di COMO Castello del Nero e La Leggenda dei Frati - Cena a cura degli chef Giovanni Luca Di Pirro e Filippo Saporito con un menù di 8 portate inclusi i vini.

Costa San Giorgio - prezzo 150 euro - inclusi i vini - prenot. laleggendadeifrati.it/prenotazioni

ore 19:30 Il Santino Passo Ladro: degustazione in città con i Briganti Etici - Passo Ladro invita per un aperitivo a "Il Santino", locale con delizie biologiche, vini e cocktails selezionati. Un'esperienza sensoriale che promuove cultura, etica, sapori e sostenibilità.

via Santo Spirito 60 - prezzo a partire da 10 euro - prenot. 342 9767599

ore 19:30 a Pizzeria Giotto - Pizza, Amore e Pummarola: il gusto POP del pomodoro Italianavera incontra le mani dello chef Marco Manzi della pizzeria Giotto - Degustazione gastronomica ed abbinamenti unici realizzati dallo chef Marco Manzi con le varietà di pomodori Italianavera. Un connubio campano che si esprime attraverso la realizzazione del seguente menù: Ricordo d'infanzia (con pomodorino datterino), Margherita (con pomodoro San Marzano DOP), Giotto (con pomodorino del piennolo DOP), Capricciosa (con pomodorino semidry), Crispy (con ketchup di San Marzano), Dessert (omaggio a Margherita).

via Panzani 57 - 30 euro escluse bevande - prenot. 055 522287


ore 20 - 22:30 Ristorante 'O Munaciello - 'O Munaciello incontra il Moera - Da 'O Munaciello, che con i suoi sapori campani inebria l'Oltrarno fiorentino da ormai 18 anni, arriva Francesco Fusco dell'azienda Il Moera. I fuori menù - dall'antipasto al dolce, passando per la pizza - sono arricchiti dai prodotti dell'azienda di Avella.

via Maffia 31r - menu alla carta - prenot. 392 6373963


ore 20 a La Braceria Scandicci - Barlotti Experience - I prodotti casearei di Barlotti dell’area di Paestum incontrano le carni dal mondo di Braceria Scandicci. Un’esperienza culinaria che porta gli ospiti ad approfondire la qualità di un’intera produzione basata su un’unica materia prima: il latte di Bufala.

via Dante 33/A - menu alla carta - prenot. 055 253725

ore 20 a Osteria Cipolla Rossa - I coloratissimi anni '80 - Una serata dedicata ai mitici piatti degli anni '80 come il cocktail di gamberi, le pennette alla vodka e il gran pezzo con insalata russa. L'affogato al caffè conclude la serata e in abbinamento un calice di Vernaccia. Benvenuti accessori tipici anni '80.

Via dei Conti 53r - 45 euro - prenot. info@osteriacipollarossa.com

ore 20 a Trattoria dall'Oste - Italo Wagyu - Le pregiate carni Ca' Negra alla Trattoria dall'Oste - Per il secondo anno la pluripremiata Trattoria dall’Oste ospita le pregiate carni Wagyu di Ca’ Negra, unica azienda italiana a produrre questo tipo di carni. Dopo un antipasto con salumi stagionati, tartare e carpaccio, il menu speciale di Ca’ Negra prevede risotto mantecato con crescenza e wagyu; tagliata di wagyu con patate nocciola e per finire una mousse al limone.

via degli Orti Oricellari 29 - 90 euro - prenot. 055 212992


ore 20 - Trattoria Il Grande Nuti - La Puglia nel feudo della pasta fresca - Uno dei locali più attenti al mondo della pasta ripiena “sposa” le farine dell’azienda pugliese Agricola Piano in un menù di 3 portate. Si parte con la Pappardella ripiena di ricotta e tartufo al burro e salvia e jus di manzo affumicata, a seguire Cappellaccio ripieno di Wagyu Ca’negra e taleggio con salsa allo zafferano e parmigiano, e per concludere Tartalletta al limone con meringata.

Borgo S. Lorenzo 22/24 - menu alla carta – prenot. 055 210145

ore 20 - Trattoria Sant'Agostino - La cena viola e le sue sfumature - Una cena completamente dedicata al colore viola che appartiene così tanto alla nostra città, ma di cui spesso non conosciamo tutte le sfumature, soprattutto in cucina. Lasciatevi sorprendere dal colore che ritroverete in ogni piatto, dall’antipasto al dolce. La cena ha inizio con una vellutata di cavolo viola con gocce di caprino aromatizzato, patate, zucca e carote. Si prosegue col risotto alle rape rosse unite all’amarena e ai frutti di bosco per arrivare al Filetto di manzo stufato al Chianti Classico. Sorpresa finale di un dolce ricordo a fine cena.

Via Sant’Agostino 23 - 45 euro – prenot. info@trattoriasantagostino.it


Lunedì 5 febbraio 

ore 10 – 15 - Agriturismo Poggio Etrusco, Bed&Breakfast In Tuscany Cooking course and lunch at a Tuscan farmhouse - Lezione pratica e pranzo con la produttrice di olio di oliva Pamela Sheldon Johns. Discussione e assaggio di olio extra vergine di oliva, focalizzandosi sugli ingredienti della tradizione toscana con tipici piatti della stagione: una serie di antipasti, pici all'aglione, peposo con purèe e cavolo nero, torta all'olio di olive.

via del Pelago 11, Montepulciano - 195 euro a persona compreso transfer dalla stazione di Chiusi-Chianciano - prenot. info@Poggio-Etrusco.com - wa +39 3474716006

ore 18 – 19 Cibrèo Caffè at Helvetia & Bristol - Un Re-Branding “elettrico”: le nuove etichette della distilleria livornese - La pluripremiata Distilleria Elettrico, di Fabio e Piercristian Elettrico, celebra il 12° anno di attività presentando la nuova veste di alcuni dei suoi prodotti più iconici, dalla Sambuca allo zafferano ad Amarangela. Nell’occasione, anteprima del ponce alla livornese che dopo molti anni torna a essere prodotto nella città labronica.

via dei Pescioni 2 - evento gratuito - prenot. 338 5624777

ore 18 - 19, Hotel Plaza Lucchesi - la pluripremiata Distilleria Elettrico, di Fabio e Piercristian Elettrico, celebra il 12° anno di attività presentando la nuova veste di alcuni dei suoi prodotti più iconici, dalla Sambuca allo zafferano ad Amarangela. Nell’occasione, anteprima del ponce alla livornese che dopo molti anni torna a essere prodotto nella città labronica.
Lungarno della Zecca Vecchia 38 

ore 19 Aperitivo Colorato al Mercato Centrale - Il tema dell'aperitivo è il colore, aperitivo composto da assaggi di artigiani e un cocktail. Ogni giorno il colore è diverso e i piatti proposti offerti hanno in comune un ingrediente del colore del giorno.

Piazza del Mercato Centrale - 15 euro – prenot. eventi.firenze@mercatocentrale.it 

ore 19 Aperitivo all’Hotel La Gemma - La Gemma nascosta si rivela con Leonardo Romanelli. Gli chef Olivia Cappelletti e Tommaso Querini elaborano delizie da servire all’aperitivo con gamberi, astice, ostriche e cappelletti al piccione, condite egregiamente dall’olio dei Fratelli Pruneti e accompagnate dai vini dell’azienda I Balzini di Barberino Val ‘Elsa. A completare i cocktail a base di Peter in Florence, con qualche variazione sul tema che vede anche l’olio protagonista.
via dei Cavalieri 2c - 40 euro
Biglietto a prezzo speciale sul FISP-STORE

ore 19:30 Atto Di Vito Mollica, Palazzo Portinari Salviati - Club Sandwich Mania - Fiore 1827 - La sfida al miglior Club Sandwich organizzata da Davide Paolini, Gianni Mercatali e Gruppo Editoriale. Un'occasione per scoprire i segreti del piatto signature della tradizione dell'hotellerie internazionale. Segue una cena con menù dedicato al Club Sandwich a cura di Vito Mollica con i vini delle Tenute di Famiglia Cecchi.

via del Corso 6 - 55 euro – prenot. eventi@gruppoeditoriale.com



ore 20 al 25hours Hotel San Paolino - Fuori di testa, un assaggio dell'anno che verrà con Leonardo Romanelli. Lo chef Lorenzo Vendali si esibisce in un menu dedicato alle stagioni, in una sorta di visione prospettica di quanto proporrà nel 2024, tra la freschezza della battuta di fassona, i profumati tortelli di carciofi e la delizia del maiale cotto al forno. In abbinamento i vini dell’azienda Marzocco di Poppiano di Montespertoli e sul finale un assaggio della Torta Pistocchi a completare la serata
Piazza San Paolino - 055 2966955 – 45 euro
Biglietto a prezzo speciale sul FISP-STORE

ore 20,30, pizzeria Giotto. "Da pop a gourmet - Il lato 'fine dining' di pizza & cucina etnica". Tre pizzaioli di fama (Marco Manzi, Gabriele Dani e Manuel Maiorano) abbinati ad altrettante cucine del mondo: una cena imperdibile dove ogni pizza si rifà ai sapori e alle tradizioni di Peru (Sevi), India (Haveli) e Corea (Hallasan), accompagnate dagli assaggi dei piatti internazionali che hanno ispirato i tre maestri dell’arte bianca, e dalle bollicine francesi di Alessandro Cicali.
Via Panzani 57, Piazza SMN 24r - 45 euro - prenot. 3385624777

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