Dicembre allo Chalet

Il nuovo menù di chef Bonadonna e la Festa d'Inverno.

Un giovane team - il patron Niccolò Conti, il direttore Jacopo Naldi e il giovane chef Luigi Bonadonna – ha rilanciato questo storico locale con stupendo giardino sul viale dei Colli dove crescono verdure fresche nell’orto, peculiarità ispiratrice della cucina. Un ottimo menù italiano in chiave gourmet, tra mare e terra: nuovi classici come Carbonara 2.0 e Millefoglie espresso, e l’Amouse Bouche, antipasto offerto: sgombro marinato, rollè di fegatini, mousse di patate e nocciola e Quenelle di cipolle.

La filosofia dello chef e della proprietà vanno di pari passo e si vede come nella realizzazione del menù si tenga conto della qualità dei prodotti e della forma in cui servirli, in pieno stile Chalet. Luigi infatti vuole che la sua cucina ruoti intorno alla stagionalità dei prodotti e che mantenga il suo stile, con un tocco di originalità che si chiede e ci si aspetta da un Chef giovane come lui.

Nel nuovo menù sapori tipici di stagione: Ganache di fegato grasso, pan brioche, composta di fichi e biscotto alle noccioline; Sfere di ricotta, porcini, pesto di radicchio e salsa alle cime di rapa; Tagliatella di castagne e cacao, salsa all’anatra, polvere di arance e olive taggiasche; Pollo del Valdarno: crema di cannellini al lime, alghe, lolli pop di coscia e pelle croccante; Mezza sfera di cioccolato con mousse al cioccolato bianco, salsa ai frutti rossi e granella di croccante alla nocciola.

Appuntamenti a dicembre:

Sabato 9 La Festa d’Inverno - L’ettaro verde dello Chalet si riempie di magia natalizia con abeti, stele, cavoli neri e cappucci e ancora Vin Brulè e molte idee regalo. Il Mercato di Natale con gli Artigiani Fiorentini, l’aperitivo offerto dallo Chalet dalle 11.30 fino alle 13.30 e nel pomeriggio Caldarroste e Vin Brulè, oltre alla Spesa dall’Orto NOAFood, il Vivaio del Calicanto con Abeti, piante di Natale e Fiori e un Assaggio a Metro Zero dello chef Luigi Bonadonna. Inoltre dalle ore 11 in Sala Ottone Rosai il laboratorio “Il ritmo del cambiamento” a cura di Giorgio Fabbri, gratuito su prenotazione qui

Pranzo di Natale: menù 6 portate di terra. Cena di Capodanno: menù 6 portate di mare, fuochi d’artificio, brindisi e balli. Pasta e Pane fatti in casa. Alternative vegetariane. Su prenotazione.

Viale Galileo Galilei 7 - aperto a pranzo e a cena - 055 2280841 - www.chalet-fontana.it - Prezzi da 35/40 euro in su b.e. – menù degustazione (5 portate): vegetariano 40; terra 45; mare 50 euro

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