Sabati Enogastronomici nella deliziosa piazzetta S. Elisabetta

Al Ristorante dell'Hotel Brunelleschi.

In questo 4 stelle ispirato alla Belle Epoque, all’interno della torre bizantina della Pagliazza, il ristorante gourmet più piccolo e elegante di Firenze. Lo chef Rocco De Santis, classe 79, salernitano, premiato “Alla torre del Saracino” con Gennaro Esposito, chef due stelle Michelin, propone rielaborazioni di gusti oltre l’ingrediente, contrasti tra acidità e dolcezza, cotto e crudo, sapidità e leggerezza. Tra le specialità “Triglia in crosta di pane” e “Raviolo al Lampredotto dentro e fuori”, e i nuovi dessert: “Cremino al Cioccolato e The Verde” e “Sorbetto Arancia e Pepi”.

Tre diversi menù degustazione: gourmet a 5 portate, a 7 portate e il Liberocco, 9 portate. Tutti accostati da un’eccellente selezione di vini curata dal Sommelier Alessandro Fe’. A dirigere la sala, il Restaurant Manager Domenico Napolitano. All’Osteria della Pagliazza menù estivo.

Il Sabato Enogastronomico

Menù degustazione Sabato 8 e Sabato 22 (Anteprima il venerdì)

Franciacorta Brut Blanc de Blancs Marchese Antinori con Piccoli morsi dello Chef
Triglia in Crosta di Pane allo Zafferano, Ricotta con crema di zucchine
Raviolo in Farcia di Cacio & Pepe, Ricci di mare e Zuppetta di Caciucco
Trancio di Ombrina, Pappa al Pomodoro con intensità di Olive
Cannoncino ai Formaggi morbidi Pere e bolle di Vino rosso

In abbinamento i vini dall’Azienda Feudi di San Gregorio:
Falanghina Serrocielo D.O.C.G. 2012 - 100% Falanghina
Fiano di Avellino Pietra Calda D.O.C.G. - 100% Fiano
Greco di Tufo Cutizzi - D.O.C.G. 2013 - 100% Greco

Acqua minerale, caffè - 91 euro a persona

Menù degustazione Sabato 15 e Sabato 29 (Anteprima il venerdì)

Franciacorta Brut Blanc de Blancs Marchese Antinori con Piccoli morsi dello Chef
Vitello cotto dolcemente, Salsa tonnata, Gel di Limone e Polvere di Capperi
Raviolo ripieno di Ricotta e Limone, Stracotto di Agnello, Salsa di Zucchine e Menta
Maialino da latte, Rafano, Radicchio Marinato e Gel di Albicocca
Tiramisù

In abbinamento i vini dell’Azienda Prunotto:
Barbera d’Alba Prunotto DOC 2013 - 100% Barbera
Barbaresco DOCG 2010 - 100% Nebbiolo
Barolo Prunotto DOCG 2010 - 100% Nebbiolo

Acqua minerale, caffè - 94 euro a persona

SANTA ELISABETTA - Ristorante Hotel Brunelleschi - Piazza S. Elisabetta 3 - 055 2737607 - ristorante aperto da mar a sab a cena ore 19.30-22.30 - www.hotelbrunelleschi.it - Prezzi delle singole portate dai 20 ai 30 euro

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venerdì 07 aprile 2017

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