Weekend enogastronomici all'Hotel Brunelleschi

Gli appuntamenti di gennaio in piazzetta S. Elisabetta. E a febbraio...

In questo 4 stelle ispirato alla Belle Epoque, all’interno della torre bizantina della Pagliazza, il ristorante gourmet più piccolo e elegante di Firenze. Lo chef Rocco De Santis, classe 79, salernitano, premiato “Alla torre del Saracino” con Gennaro Esposito, chef due stelle Michelin, propone rielaborazioni di gusti oltre l’ingrediente, contrasti tra acidità e dolcezza, cotto e crudo, sapidità e leggerezza. Tra le specialità “Triglia in crosta di pane” e “Raviolo al Lampredotto dentro e fuori”, e i nuovi dessert: “Cremino al Cioccolato e The Verde” e “Sorbetto Arancia e Pepi”.

Tre diversi menù degustazione: gourmet a 5 portate, a 7 portate e il Liberocco, 9 portate. Tutti accostati da un’eccellente selezione di vini curata dal Sommelier Alessandro Fe’. A dirigere la sala, il Restaurant Manager Domenico Napolitano. All’Osteria della Pagliazza menù stagionali.

Il Weekend Enogastronomico

Menù degustazione Venerdì 4, Sabato 5, Venerdì 18 e Sabato 19 gennaio

Franciacorta Brut Blanc de Blancs Marchese Antinori, Tenuta Montenisa (85% Chardonnay, 15% Pinot Bianco) con Piccoli morsi dello chef
Gambero rosso e panzanella con intesità di olive
Bottone ricotta e limone, ricci di mare e salsa di cacciucco
Triglia in crosta di pane allo zafferano, pesto di uvetta e pinoli e gel di cipolla rossa
Cannoncino ai formaggi morbidi, pere e bolle di vino rosso
 
In abbinamento i vini Jermann:
Sauvignon IGT 2016 - 100% Sauvignon Blanc
Chardonnay IGT 2017 - 100% Chardonnay
Vintage Tunina IGT 2014 - Chardonnay, Sauvignon, Ribolla gialla, Picollit, Malvasia

Acqua, caffè e vini inclusi - 119 Euro a persona - gradita la prenotazione

Menù degustazione Venerdì 11, Sabato 12, Venerdì 25 e Sabato 26 gennaio

Franciacorta Brut Blanc de Blancs Marchese Antinori, Tenuta Montenisa (85% Chardonnay, 15% Pinot Bianco) con Piccoli morsi dello chef
Tartare di manzo, tuorlo d’uovo al tartufo, lampone e crumble al finocchietto
Gnocco di patate alla salvia, genovese di agnello e spuma al Parmigiano
Maialino da latte croccante, papacella napoletana, rafano e ristretto al ginepro
Cremino al cioccolato e tè verde con sorbetto di arancia ai pepi
 
In abbinamento i vini Salcheto:
Rosso Obvius senza solfiti IGT 2017 - Prugnolo gentile, Merlot
Nobile di Montepulciano DOCG 2015 - 100% Prugnolo gentile
Salco DOCG 2012 - 100% Prugnolo gentile

Acqua, caffè e vini inclusi - 109 euro a persona - gradita la prenotazione

a Febbraio…

MENU DI SAN VALENTINO, giovedì 14

Per cominciare Prosecco Valdo Doc Extra dry 100% Glera e Tonno marinato con Panna acida e Broccoli     

Polpo arrosto, zuppa di Olive verdi e Ricotta di Pecora al Limone
Ravioli ripieni di cacio e Pepe Ragù di Funghi invernali e pesto di Cimette
Ombrina arrosto con Spinaci saltati ed essenza di Prezzemolo
La Bavarese ai frutti di Bosco… salsa allo Yogurt Pop corn dolci caramellati
 
54 euro a persona, Acqua, Caffè e petit four, Flute di Prosecco Valdo Doc di benvenuto - vini esclusi
 
Sabato 16
 
Per cominciare Prosecco Valdo Doc Extra dry 100% Glera e Velo di Vitello, Yogurt e salsa tonnata

Tartare di Manzo, Burrata e coulis di Pomodoro
Ravioli ripieni di Ribollita, Lardo e profumo di Tartufo
Maialino da latte croccante, Topinambur e Carciofo arrosto
Mousse al Cioccolato bianco, salsa di Arance, Ribes rosso

54 euro a persona Acqua, Caffè, petit four e Flute di Prosecco Valdo Doc di benvenuto - vini esclusi

SANTA ELISABETTA - Ristorante Hotel Brunelleschi - Piazza S. Elisabetta 3 - 055 27370 - ristorante aperto da mar a sab a cena ore 19.30-22.30 - www.hotelbrunelleschi.it - Prezzi delle singole portate dai 20 ai 30 euro

Nella stessa categoria:

giovedì 03 gennaio 2019

Quel Brunch a Villa Cora

Firenze Spettacolo

Firenze Spettacolo

Nuova Editoriale Florence Press srl. Piazza Spirito 19 - 50125 Firenze
Tel. 055 212911 - Fax 055 2776309
Iscritta Registro Ditte del Tribunale di Firenze n. 61351 - CCIAA n. 0443616 | Cap. Soc. € 10.329,14 - Cod. fisc./P. IVA 04366030486

Social

bolognaspettacolo.it