Vallepicciola: Wine Safari & Summer Events

A Castelnuovo Berardenga musica, degustazioni e safari speciali per l’estate a Vallepicciola, splendida cantina e tenuta vinicola nel cuore del Chianti Classico senese.

Ricco programma di eventi nell’affascinante cornice delle colline del Chianti Classico, circondati dai vigneti ed ammirando l’innovativa struttura della cantina. Fino a fine agosto l’azienda accoglie con originali iniziative in cui il piacere di un calice di vino è l’occasione per vivere la gioia di stare insieme e celebrare la bella stagione. Camminate tra i filari, cene a base di prodotti locali e musica dal vivo.
«Fil rouge è l’offerta di possibilità diverse e accattivanti che vadano incontro a interessi e passioni differenti” sottolinea Tamara Marini, responsabile hospitality ed eventi a Vallepicciola. «Questi eventi riflettono bene la nostra realtà aziendale giovane e dinamica. Vorremmo che i partecipanti vivessero il vino come il prodotto sì del territorio, ma anche come un tutt’uno con le diverse passioni che qui si possono ritrovare".

WINE SAFARI: un tour di 30 minuti dei vigneti Vallepicciola in jeep. Visita alle sale di fermentazione, cantine di invecchiamento e spumanteria. Assaggio di vino in anteprima da barrique, seguito da una degustazione privata di sette vini della tenuta, abbinati all’olio Extravergine di oliva, pane e focaccia ed una selezione di formaggi e salumi toscani locali. Durata circa due ore e mezza, alle 11 o alle 17 - prenot. obbligatoria (da 2 a 6 persone) 342 0369692 o visit@vallepicciola.com

PROGRAMMA:

Martedì 21 giugno SOLSTIZIO D’ESTATE:
Cena sotto le stelle degustando i pregiati vini di Vallepicciola, musica live di Umagroso. L’evento celebra il giorno più lungo dell’anno che dà il via all’estate. Ideale per coloro che amano la suggestione del Chianti Classico all’imbrunire. Si cena sotto le stelle con i pregiati vini della cantina e proposte food locali,  accompagnati da musica live.
Menu:
Aperitivo di benvenuto - Perlinetto Rosè Spumante Metodo Classico 2016;
Mezzelune di pasta fresca alla burrata con lamelle di zucchini, filacci di gota di Cinta Senese e fiori di zucca croccanti - Chianti Classico Riserva 2018
Filetto di manzo chianino al lardo di colonnata in crosta di sfoglia e salsa al Mordese Cabernet Franc;
Patate viola e verdure legate con porro - Mordese Cabernet Franc IGT 2018;
Dessert dello chef - Vin Santo del Chianti DOC 2015.
Info e prenot. 342 0369692

Lunedì 4 luglio Independence Day: festa con musica, ottimo vino, BBQ americano con la carne selezionata dal macellaio Dario Cecchini di Panzano in Chianti, presente con il suo food truck.

Giovedì 21 luglio Cigar & Wine, in collaborazione con Club Amici del Toscano: vino e cibo con un buon sigaro toscano e sound dal vivo.

In agosto ogni mercoledì Happy Wine Day,suggestivi aperitivi tra cibo, vino e musica.
Strada

Provinciale 9 di Pievasciata, 21 –53019 CastelnuovoBerardenga (SI) 0577.1698718 – info@vallepicciola.com

site map